Хочу поделиться своими впечатлениями на мороженое филе морского гребешка (Argopecten Irradians), выловленного в Северной и Юго-Западной части Атлантического океана, от фирмы Delight.
Место покупки - магазин «Перекресток».
Цена по акции - 249 рублей (полная - 309 р).
Масса нетто 185 грамм (без глазури 170 г).
Снаружи - картонная упаковка, на которой указана вся необходимая информация о продукте и рецепт «Жареные гребешки в маринаде» от производителя, внутри - прозрачный вакуумный пакет, где находится уже очищенное филе (без икры).
Количество - 40 штук.
Гребешки округлой формы, бело-сливочного оттенка, с нейтральным морским запахом, что говорит о том, что были заморожены свежими.
Хоть они маленького размера, но по вкусовым параметрам ничуть не уступают более крупным гребешкам (например, от Agama).
Натуральный состав:
Филе морского гребешка , вода питьевая (Защитная ледяная оболочка)
Гребешки требуется предварительно разморозить и подвергнуть термической обработке - пожарить или запечь в духовке, приготовить на пару или гриле, также их можно есть сырыми, сочетая с различными соусами (я еще так не пробовала).
Лично я предпочитаю гребешки отварить, процесс занимает 2 минуты.
Точно могу сказать лишь одно, что они получаются вкусными, вне зависимости от выбранного Вами способа готовки.
По крайней мере, в соло варианте отличия будут минимальные, но при соблюдении основного условия - придерживаться строго указанного времени.
Вареное филе мягкое и нежное по консистенции.
Внутренняя текстура сочная, она «не пустая» и не водянистая, а представлена напитанными и упругими продольными волокнами, как у губки.
Вкус у гребешков уникальный, тонкий и деликатный, но при этом «богатый» и узнаваемый, который отличается от всех других морепродуктов.
В нем присутствует едва уловимая сладкая нотка, которая трансформируется в легкую карамелизированную корочку, если филе готовить на гриль.
К гребешкам можно подобрать практически любой гарнир, а также они подходят для множества простых и сложных рецептов ресторанного уровня подачи.
Таким образом, филе гребешка - качественный и изысканных морской деликатес по доступной стоимости, который мне понравился.