Опубликовано 15 Май, 2019 - 11:43

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем здрасьте!

Из морепродуктов обычно что у нас в России покупают? Креветки, кальмары...Реже - мидии, а уж гребешки вообще в диковину. Потому что и купить можно не везде, и как этого зверя готовить - не понятно, а для экспериментов дорого. Цена упаковки выше 1000 руб.

Но я гребешки люблю, готовить (я надеюсь) умею. Вот только покупаю редко. Опять же по причине цены и необходимости тащиться за ними через весь город.

Гребешки нашего отечественного производителя "Рыбные продукты" продаются в вакууме, что очень радует, сразу видно, что упаковка не повреждена, продукт не испорчен. Гребешок заморожен в глазури, масса 400 г, из них на глазурь приходится всего 20 г, что тоже очень хорошо. Думаю, про массу глазури не обманывают, так как при размораживании воды не особо много получается. Кстати, размораживайте бережно, гребешки- продукт нежный, если сунете в кипяток или в микроволновку, все испортите.

Гребешки не особо крупные. У Horeca, например, раза в 1,5 крупнее. Плотные, даже, я бы сказала, немного грубоватые, волокнистые. Местами недоочищенные. Упругие при правильной разморозке. Цвет кремовый с бежевыми участками. Хотя у других производителей гребешки молочно-белые.

Если вы не знаете, что вообще можно приготовить из гребешков, то вот вам 2 моих любимых варианта: ризотто с гребешками и сыром и тыквенный крем-суп с гребешками и гренками. Для обоих этих блюд (рецепты вы легко найдете в интернете, здесь, к сожалению, нельзя их написать) гребешки обжариваются.

Данные гребешки нужно жарить по паре минут с каждой стороны. Тут так же как и с другими морепродуктами, главное - не передержать. Иначе вы получите резину. Еще мне нравится добавлять при жарке немного сливочного масла к гребешкам. Так они получатся намного вкуснее. Только следите, чтобы сливочное масло не начало гореть на сковороде.

В целом, это не самые лучшие на вкус и консистенцию гребешки, которые мне доводилось готовить. Получаются немного жестковатые и волокнистые, вкус не такой насыщенный, как хотелось бы. Думаю, я бы поставила троечку, но добавлю балл за вакуумную упаковку.

Достоинства
  • В вакууме
  • Натурально и полезно
Недостатки
  • Волокнистые и жесткие
  • Дорого
виктория196рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также