Бывает ли у вас такое, что смотрите на что-то и понимаете, как вы хотите это попробовать, но есть ощущение, что это очередная фигня? Вот в таком состоянии я простояла 15 минут напротив гребешков.
Как понимаете, я поддалась своему желанию. И ЗРЯ!
На что я рассчитывала? Я ожидала, что это будет похоже по вкусу на креветки, то есть гребешок будет слегка сладковат, а сам он будет чуть ли не таять во рту.
Уже в процессе приготовления стало ясно - меня ожидает облом. Варится гребешок 3-5 минут, иначе он станет резиновым. Кто умеет варить кальмаров, тот умеет варить гребешки. Через минуту по кухне распространился такой запах, хотя в большинстве морепродукты пахучи, но это было нечто. Я не знаю, словно вы варите кальмаров, но этот процесс проходит уже сотню лет...
Что со вкусом?? Опять от меня вы получите сравнение, как у кальмара. Полное отсутствие вкуса; просто вы пережевывайте пустоту, от которой противно пахнет. Мне будет жаль, если кто-нибудь волей судьбы попробует это в переваренном виде.
Нужен совет?? Не ведитесь на эту фигню. Я решила, что хватит с меня изысков - хочешь морепродуктов? Купи кальмаров, креветок и всё. Конечно, если вы будете отдыхать, где эти гребешки выловили и сразу к вам на стол, то почему бы и нет.