Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 17:41

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет❤️

Стоит начать с того, что я обожаю гребешок.

Преследовала как-то даже его в роллах, но в последние несколько лет его днем с огнем не сыщешь.

Приходится покупать в таком виде и готовить самой, дабы это - проще простого.

На этот раз в мои цепкие рученки попал замороженный гребешок в вакуумной упаковке от Agama.

Покупала в "Пятерочке" рублей за 500.

Считаю,цена более, чем адекватная, ибо гребешок - это деликатес и, в принципе, стоить дешево не может.

В пачке 250 гр.

​​​​​​

Вакуум не нарушен, продукта достаточно для двоих (но я съела все сама😂), т. к. это чистый белок и, на выходе, довольно сытное блюдо.

Размораживался после магазина, с учетом полуторачасовой прогулки на улице, после покупки, долго: часов 6. Утомилась ждать, но оно того стоило.

Дальше, все, как в тумане... Слюней полон рот.. Руки трясутся.. Глаза горят..Промыла, убрала салфеткой влагу, поставила на огонь сковороду, в нее - сливоч. масло, гребешки и.... 5-7 минут с каждой стороны (у меня газовая плита,поэтому дольше, чем можно) и... Все..рот набит, что не улыбнешься, феерия, кайф, балдежь, вкусовой экстаз...Мммммм...

Кушала к тушеными кабачками и морковью, т. к. сижу на диете сейчас и гребешки нельзя, но невозможно было устоять (врач простила😂. Хорошая врач, буду еще ходить).

Вообщем, рекомендую, а если не пробовали, то обязательно.

В нем нет явного рыбного или морского привкуса, что меня и цепануло: он мягкий, нежный, почти без запаха( ну, если не посыпать припавами) и можно готовить и кушать без соли и лимона. О полезности лишний раз не нужно упоминать: он очень полезный. Белок- строительный материал для всего организма.

Если передержать на сковороде, то схож при жевании с кальмаром: будет жвачковый эффект, но я все равно и такое очень люблю.

Так, что дерзайте, если не знаете, что это такое и повторяйте, если любите гребешок так, как люблю его я. Качественый продукт.

Рекомендую.

Каарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2024
Добрый день!!! ОГООО! Спасибо большое! Впервые вижу здесь отзыв про гребешок....я тоже его обожаю!! Вы Огромная Умница!, абсолютно верно рассказали всем как правильно готовить гребешок...строго сливочное масло никакое никогда другое и 5-7 минут не больше (зависит от плиты) чтобы не испортить, меня давно научили в одном ресторане, повар когда я у них попробовала и попросила научить как готовить этот деликатес)))) точнее мега полезное блюдо!!! в нем белок самый лучший по своему составу и его можно всем даже тем у кого аллергия на белок, говорят есть такие.... и все верно много его не съешь из-за чистого белка, 250 гр выше крыши и если еще с чем-то тем более. Очень полезен для детей, особенно маленьких...Еще один секрет от повара который меня просвещал это его цвет, абсолютно белый, это говорит о свежести и соответственно вкусе...если сливочный или по краям темнее чем центр лучше не брать, может подвести (нарушен процесс заморозки/разморозки, те хранения),,,фирму AGAVA я люблю, разную их рыбную продукцию, а вот гребешок ни разу не видела.....весь гребешок который видела в продаже за последние 2-3 года был цвета не внушающего доверия, а так как цена ну супер кусачая не стала эксперементировать.....Скажите этот по цвету какой? из фото не совсем понятно извините....Еще раз Спасибо зо отзыв!!!!
14.04.2024
Спасибо😊
Белый, равномерный цвет был.
Да, фото делалось в затемненном свете и не понятно еще из-за вакуумного: он толстый у них,надежный.
Берите,не бойтесь: если вакуум не нарушен, значит, хранили правильно.
14.04.2024
Мой отзыв далеко не первый здесь, кстати..
Странно, что Вы не увидели другие, опубликованные ранее, если так любите продукт, как описываете😑
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также