Всем привет❤️
Стоит начать с того, что я обожаю гребешок.
Преследовала как-то даже его в роллах, но в последние несколько лет его днем с огнем не сыщешь.
Приходится покупать в таком виде и готовить самой, дабы это - проще простого.
На этот раз в мои цепкие рученки попал замороженный гребешок в вакуумной упаковке от Agama.
Покупала в "Пятерочке" рублей за 500.
Считаю,цена более, чем адекватная, ибо гребешок - это деликатес и, в принципе, стоить дешево не может.
В пачке 250 гр.
Вакуум не нарушен, продукта достаточно для двоих (но я съела все сама😂), т. к. это чистый белок и, на выходе, довольно сытное блюдо.
Размораживался после магазина, с учетом полуторачасовой прогулки на улице, после покупки, долго: часов 6. Утомилась ждать, но оно того стоило.
Дальше, все, как в тумане... Слюней полон рот.. Руки трясутся.. Глаза горят..Промыла, убрала салфеткой влагу, поставила на огонь сковороду, в нее - сливоч. масло, гребешки и.... 5-7 минут с каждой стороны (у меня газовая плита,поэтому дольше, чем можно) и... Все..рот набит, что не улыбнешься, феерия, кайф, балдежь, вкусовой экстаз...Мммммм...
Кушала к тушеными кабачками и морковью, т. к. сижу на диете сейчас и гребешки нельзя, но невозможно было устоять (врач простила😂. Хорошая врач, буду еще ходить).
Вообщем, рекомендую, а если не пробовали, то обязательно.
В нем нет явного рыбного или морского привкуса, что меня и цепануло: он мягкий, нежный, почти без запаха( ну, если не посыпать припавами) и можно готовить и кушать без соли и лимона. О полезности лишний раз не нужно упоминать: он очень полезный. Белок- строительный материал для всего организма.
Если передержать на сковороде, то схож при жевании с кальмаром: будет жвачковый эффект, но я все равно и такое очень люблю.
Так, что дерзайте, если не знаете, что это такое и повторяйте, если любите гребешок так, как люблю его я. Качественый продукт.
Рекомендую.