Всем привет!
Морского гребешка лично я пробовала впервые. Начать свое знакомство решила не в ресторане, а дома, купив в магазине «ВкусВилл» замороженное филе светлого морского гребешка, выловленного на Дальнем Востоке ( Chlamys Albidus ).
Цена 780 рублей. Масса нетто 300 грамм, без глазури 285 г.
Способ приготовления указан на этикете, производитель советует запекать в духовке.
Но я читала, что можно пойти и более легким путем, воспользовавшись грилем, что я и сделала, предварительно немного разморозив их.
Гребешки белого цвета, все цельные, хорошо очищены и отделены от раковины, идеально сохранили свою округлую форму. Изморозь и наледь практически отсутствуют.
Ради интереса я посчитала их, общее количество - 33 штучки.
Готовые гребешки мне понравились, по текстуре они мягкие, не резиновые и сочные, хотя в процессе готовки из них вышла лишняя жидкость и верхний слой покрылся нежной корочкой.
Вкус интересный, деликатный и утонченный, но при этом глубокий с четким стержнем и едва уловимой горчинкой и копчеными мотивами.
Если разрезать гребешок, то видно, что внутри его филе состоит из продольных «нитей». Пахнут приятно. Издалека чем-то и совсем чуть-чуть напоминают креветки.
Таким образом, я в полном восторге, гребешки очень вкусные, но удовольствие не из дешевых, так как это настоящий морской деликатес и мое новое открытие в секторе морепродуктов.
Почему я их не пробовала раньше? Отвечу так -
ранее ела мидии, которые мне не понравились, поэтому я решила, что гребешки из этой же оперы, как оказалось на самом деле - это абсолютно разные вещи, ради сравнения достаточно взглянуть на их внешний вид, а именно раковину, разница очевидна, поэтому и сами моллюски со своим уникальным вкусом, который сильно отличается друг от друга.