Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 18:04

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я очень люблю "почаёвничать", и помимо стандартных чёрных и зелёных чаёв, иногда люблю попробовать что-нибудь оригинальное - например, фруктовые чаи.

МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Из чайного ассортимента я обычно предпочитаю либо чёрные и зелёные чаи, но с травяными добавками, либо травяные сборы, либо фруктовые чаи с ягодными вкусами

В этот раз моё внимание привлёк чай с интересным названием "Kleine Sünde", что переводится с немецкого языка как "Маленький грешок" - весьма интригующе 😊

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чай Teekanne Kleine Sünde

Производитель: Германия, TEEKANNE GmbH & co. KG, Dusseldorf

Тип чая: фруктовый

Вес: 60 грамм

Количество: 20 фильтр-пакетиков х 3 грамма

Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Описание производителя:

Смесь фруктового чая со вкусом черники и ванили. Приятный фруктовый чай "Тиканн" Маленький грешок

Цена и где купить - в Украине этот чай приобрести можно запросто во многих чайных интернет-магазинах по демократичной цене чуть более 100 гривень, а вот купить его в России довольно проблематично. На официальном сайте бренда teekanne(точка)ru я его не нашла, зато обнаружила его на странице интернет-магазина зарубежных покупок euro360(точка)ru за 994 рубля. Как вариант - заказать через знакомых или родственников в Украине или за границей (думаю, привезти его из Украины - это самый дешёвый вариант).

УПАКОВКА И ДИЗАЙН

Пакетики с чаем упакованы в небольшую коробочку из тонкого картона с приятным дизайном в сиреневых тонах. На коробочке изображён милый белокурый ангелочек с рожками, что оправдывает название чая Kleine Sünde - "маленький грешок"

На коробке можно прочитать основную информацию о чае (всё написано на немецком языке):

В коробке находятся пакетики с чаем:

Каждый пакетик упакован в индивидуальный бумажный конвертик, который повторяет общий дизайн коробки:

Также на каждом конвертике сзади коротко указана основная информация:

Размер конвертика с чаем не большой, и не маленький, стандартный для пакетированного чая:

В конвертике находится сам пакетик с чаем:

⚠️ Совет: Если хочется намекнуть на какие-нибудь действия типа "прыгнуть в гречку", то судя по игривому виду ангелочка с рожками и недвусмысленному названию на упаковке, то такой чай в виде подарка отлично бы подошёл в качестве игривого намёка.

СОСТАВ ЧАЯ

У чая весьма интересный богатый состав:

гибискус, яблоки, шиповник, ароматизатор черники (7%), листья черной смородины, ароматизатор ванили, черника, экстракт ванили.

ЗАВАРИВАНИЕ

Вот так выглядит сам пакетик с чаем:

Производитель рекомендует заваривать этот чай кипятком 100 градусов С и настаивать его в течении 5-8 минут. Заварить его быстрее его всё равно не получится, потому что он заваривается очень медленно, но уверенно и приобретает крепость и насыщенность.

Это кружка с чаем сразу после того, как залили кипяток:

Это чай после заваривания в течение 10 минут:

ОРГАНОЛЕПТИКА

Цвет: ягодно-красный, с лёгким фиолетовым оттенком, прозрачный, характерный для чая каркадэ

Запах: ягодный, сладковатый, с ярко выраженным ароматом черники и ванили, этот аромат хочется вдыхать и вдыхать, настолько он приятный (ну я в принципе люблю запах и черники, и ванили, поэтому мне он очень понравился)

Вкус: насыщенный ягодный, сладковато-кислый, с привкусом черники и совсем неощутимой лёгкой кислинкой. Имеет приятное ягодно-ванильное послевкусие

На вкус этот чай мне очень понравился: действительно приятный, совсем не кислый, в отличие от другого чая этой же фирмы. Чувствуется и черника, и ваниль, и характерная для чая каркадэ кислинка, но не навязчивая, а совсем лёгкая. Пить этот чай одно удовольствие, особенно в горячем виде со сладостями.

С ЧЕМ ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ ЭТОТ ЧАЙ

Фруктовые или ароматизированные чаи идеально будут сочетаться с:

• тёмным шоколадом
  • тортом
  • сложными десертами.

ИТОГИ

👍 ДОСТОИНСТВА

• вкусный
  • натуральный
  • без красителей
  • очень ароматный, пахнет черникой и ванилью
  • имеет приятный сладко-кислый вкус и нежное черничное послевкусие
  • хорошо сочетается с тёмным шоколадом, тортами и сложными десертами
  • необычный и оригинальный
  • хорошо подойдёт в качестве небольшого подарка
  • можно использовать как романтический намёк

👎 НЕДОСТАТКИ

• не везде можно найти

👌 МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Мне очень понравился этот чай - он очень необычный, начиная от упаковки и оформления до вкусовых качеств. Особенно умилил ангелочек на упаковке - нежный, но всё же с рожками, такой себе милаха с характером. Я обожаю разнообразных ангелочков (о чём можно догадаться по моему нику на сайте), поэтому не смогла пройти мимо этого чая и не попробовать его, и могу сказать, что я не разочаровалась. Понравилось как оформление чая, так и необычные вкусовые качества - это оказался мой идеальный вариант фруктового чая: в меру кислый, в меру насыщенный и с восхитительным чернично-ванильным ароматом. Поэтому ставлю ему заслуженные пять звёзд ☆☆☆☆☆.

Спасибо всем, кто заглянул!

Здоровья Вам и хорошего настроения!

👇 Другие мои отзывы на продукты и напитки 👇

Хотите намекнуть о своих чувствах? Подарите сладкий поцелуй! Только действительно ли он будет такой сладкий?

Давно хотела его попробовала, и мечта сбылась! Шикарное армянское гранатовое вино

✪ Что подарить человеку, у которого уже всё есть? ✪ Презент два в одном: серебряный сувенир и алкоголь!

Angel Okрекомендует
08.12.2020
О надо взять на пробу
09.12.2020
Для любителей черники и ванили это отличный вариант 😊
09.12.2020
Мне всё это нравится
23.12.2020
Ужасный .Обожаю пить чай без сахара,ну и соответственно пила его чистым,но он был таким приторным,аж вырвать захотелось..
24.12.2020
Я бы не сказала, что он прямо такой сладкий, аж приторный - для меня этот вариант в самый раз по сладости и по кислоте. Ну вкусы у всех разные, как говорится. Если вы любите покислее, то думаю, вам бы больше понравился вот такой вариант чая из этой же серии