Всем здрасьте!
Конечно, гребешок - это деликатес. Каждый день его покупать не будешь, но по особым случаям - почему бы и нет. Гребешок от Horeca - это крупный представитель своего вида, размер 10/20. Гребешок свежемороженый, в глазури, упакован под вакуумом. Это всегда хорошо, ведь сразу видно, если целостность упаковки нарушена. Глазури немного, гребешок при размораживании ведет себя прилично, не теряет форму и не превращается кисель. Только для этого важно правильно его разморозить: в холодильнике или, не вынимая из упаковки, в холодной воде. После размораживания я промакиваю гребешки салфеткой, так на сковороде не образуется лужа.
Самый лучший способ приготовления - это обжаривание. Жарить нужно всего по 1-2 минуты с каждой стороны. Иначе гребешки станут резиновыми. Ну а лучшее сочетание - гребешки с тыквенным супом и ризотто.
Цена за 800 г больше 1000 руб, но пока это лучшие гребешки из всех, что я пробовала.