Моллюски Вонголе от компании Магуро были куплены в Ашане, но также видела их в Метро и Азбуке вкуса. Я большой любитель морепродуктов. Практически еженедельно, на моём столе всевозможная морская живность, поэтому мимо этих вкусностей я пройти не могу. К тому же это не только вкусно но очень полезно.
Знакомьтесь, ракушки Вонголе (клеммы Вонголе, морской петушок Вонголе, ракушки Венерки):
Вонголе. Это один из многочисленных видов ракушек, удивительный продукт с ярко-выраженным вкусом. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Его вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов. Достаточно пары минут термической обработки и нежное легкое блюдо готово.
Если мидии появились на прилавках наших магазинов уже давно, то Вонголе раньше можно было отведать лишь в ресторанах или за рубежом. Но всё меняется к лучшему и эти великолепные моллюски теперь стали более доступны.
Немного о производителе:
Сегодня у меня ракушки Вонголе от компании Магуро (в переводе с японского это значит тунец). Если бы компания называлась Тунец, то звучало бы это менее интересно, а вот Магуро это совсем другое дело. Не так давно, компания обновила логотип и теперь тунец не только в названии, но и на логотипе. Не видите тунца? Присмотритесь внимательнее к букве М её окраска и структура повторяет срез для стейка из тунца.
Магуро Вонголе
На рынке компания более 10 лет, но вот чтобы была мега популярна это только в последнее время стало происходить. Теперь этот бренд уже узнаваем. И если я вижу продукцию этой марки, то покупаю без сомнений и опасений.
Упаковка:
Упаковка двойная. Ракушки упакованы под вакуумом в плотный пакет, который в свою очередь, упакован во внешний пакет, со всей необходимой атрибутикой марки и требуемой информацией.
вонголе Магуро
На обороте есть всё от энциклопедических данных о Ванголе, до БЖУ и рецепта приготовления и прочего.
Что такое вонголе
Вонголе, БЖУ и сопутствующая информация
Вонголе Рецепт приготовления от производителя
Что внутри упаковки (внешний вид, качество и прочее):
Внутри замороженные ракушки, аккуратные, все как на подбор, одного размера и качества.
Вонголе, отзывы
Поскольку упаковка вакуумная, ракушки лежат аккуратным замороженным брусочком, но после вскрытия рассыпаются на отдельные экземпляры.
Ракушка Вонголе, ракушка венерка, морской петушок
Все ракушки закрыты. Но если начать их размораживать, они раскрываются. Даже от тепла руки раскрываются. Обратите внимание какой чистый экземпляр.
Вонголе, морской петушок, ракушка венерка
Выглядят ракушки Вонголе замечательно ни одной расколотой, все целые. Грязи нет. Пахнут морем.
Как приготовить Вонголе и съесть:
Вонголе можно готовить разными способами. Они настолько вкусные, что украсят любое блюдо. Я готовила их соло в сливочном соусе, а также со спагетти или лингвини, добавляла в суп с морепродуктами и даже запекала в фольге на мангале. Всегда вкусно!
Сегодня расскажу как приготовить Вонголе в сливочном соусе Блю чиз:
Готовятся Вонголе очень быстро, если не сказать моментально. Поэтому рекомендую позаботиться о сервировке стола и сопровождающих блюдах заранее.
Рецепт приготовления Вонголе.
Прелесть этого рецепта в том, что продукты можно добавлять на глазок. Ничего страшного если заменить тот или иной ингредиент подходящим по смыслу другим продуктом. В общем, это возможность творить.
Что нам понадобится для приготовления Вонголе:
Вонголе, чеснок, сливки (у меня молоко 3,5), сыр Дор Блю 50-100 гр. (у меня Гранд Блю), растительное масло (у меня оливковое для жарки) петрушка (можно и кинзу, а вот укроп ни в коем случае), белое вино (в этот раз обошлась без вина, вернее предпочла сопроводить им саму трапезу).
Приготовление:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом (у меня вок от Тефаль) и слегка обжарить чеснок, но ни в коем случае не сожгите. Масло и жженый чеснок это ужасный вкус. Вот как только начнёт чеснок отдавать первый аромат, так и хватит жарить.
Приготовление Вонголе
Высыпаем в сковороду Вонголе (я готовила на 4-х человек и у меня 2 упаковки). Ракушки можно предварительно разморозить, но если времени нет, то можно готовить и замороженные (я говорю именно про Магуро т.к у этого производителя ракушки отличного качества и мега чистые).
Что приготовить из Вонголе.
Жарим пару минут и на этом этапе, нужно было бы влить 2/3 стакана сухого белого вина, но если вина нет это тоже не беда. Можно добавить немного воды, а если вы готовите замороженные ракушки, то вода там и так будет.
Быстрый рецепт Вонголе
Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты, после чего, добавляем сливки или молоко. Сколько добавить смотрите на фото по уровню. Аккуратно перемешиваем.
Рецепт приготовления Вонголе
Как только молоко закипит, пальцами крошим сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки и равномерно раскидываем кусочки по поверхности готовящегося блюда.
Как приготовить Вонголе
Сыр будет таять прямо на глазах, пока он тает, режем зелень и посыпаем Вонголе, ещё раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Простой рецепт приготовления Вонголе
Вот и всё, зовём всех к столу и приятного аппетита!
Для сервировки лучше выбрать глубокие тарелки или большие пиалы, поскольку есть будем не только сами ракушки, но и необыкновенно вкусный соус. Идеальный помощник это хрустящий багет. У меня багет с чесночным маслом и травами. Но и обычный багет подойдёт, главное, чтобы он был свежий.
Чесночный багет двух видов, идеально дополнил нежный вкус Вонголе
Большой сервировочной ложкой, выкладываем Вонголе в тарелку вместе с соусом. Отламываем кусочек багета и можно есть.
Вонголе в сливочном соусе Блю чиз
Как есть Вонголе со сливочным соусом? Да очень просто.
Все ракушки двустворчатые. Захватываем пальцами ракушку за пустую створку зачерпываем второй (полной) половинкой соус и со смаком отправляем содержимое ракушки в рот. Мммммм это божественно! Здесь также уместен глоток белого вина. Кусочек хрустящего багета обмакиваем в соус и тоже отправляем в рот. Наслаждение!
Если Вонголе у вас не много, а едоков достаточно, то просто замените багет на спагетти или ещё лучше лингвини. В этом случае отваренные спагетти добавьте к готовым Вонголе в соусе Блю чиз и перемешайте.
Каковы Вонголе на вкус? Есть ли сходство с мидиями?
На вкус Вонголе совершенно не похожи на мидии. Они более нежные и у них отсутствует мешочек с зелёными водорослями, который обычно есть у мидий. Вонголе более чистые, они не крепятся к камням или скалам, а резво передвигаются по песочному дну пропуская через себя воду. Поэтому, у них нет никакой бороды, присущей мидиям. По сути они напоминают морских гребешков, но гребешки ещё нежнее и однороднее.
Вкус Вонголе очень деликатный, нежный и изысканный с яркой морской ноткой, но без каких либо нюансов способных отпугнуть. Мне кажется Вонголе понравится всем. Да и рецептов приготовления очень много.
Остались от козлика рожки да ножки... Вонголе съели. Было вкусно!
Вывод:
Ракушки Вонголе Магуро мне очень понравились! Они отличного качества, их легко готовить, а по вкусу они просто великолепны! Рекомендую однозначно!
Очень люблю мидии, обычно их с «зелёным» сыром готовлю. Обязательно попробую Вонголе! Спасибо за рецепт, у меня теперь нет дилеммы насчёт пятничного ужина)
Какая прелесть! Боюсь только, что мои домашние на поедание этого аппетитного на вид блюда все таки откажутся... если только с закрытыми глазами их накормить. 😂
Ни разу не пробовала и не даже не слышала. Надо обязательно взять на пробу. Мы с мужем любим морепродукты, но обычно редко себя ими балуем. А Вы не добавляет в соус муку для густоты?
Просто уверена в этом. Младший сын, впервые познакомился с этим блюдом, когда был ещё очень мал для поедания мидий, зато соус-супчик с багетом уплетал за обе щёки ?
Я наверное отсталая по современным меркам. Но я вот до сих пор не питаю слабости к такого рода продуктам: ракушкам, улиткам... Тут наверное дело привычки
Или вы ещё не пробовали по настоящему вкусных 😉 Вдруг судьба занесёт в Париж. Отправляйтесь на Елисейские поля в ресторан Леон. Вот там раздолье вкуса! Мидии волшебно готовят по разным рецептам! ?