Так как супруга и дочка любит всякую не обычную еду типа морских гадов в виде: Крабовые клешни Новая Аляска Краб Опилио Замороженные
Осьминоги-мини свежемороженые ЛЕНТА FRESH BABY OCTOPUS целые очищенные 40/60
Аргентинские креветки Лангустины NOS с/г L1(10-20), 2 кг
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг
Раки варено-мороженные ООО «Шифудо» , целые в панцире, 1кг (Procambarus clarkii)
Улитки ООО "Азов Трейд" по-бургундски в чесночном соусе
Мидии Fish House В рассоле
Креветки Бухта изобилия Отборные 90/120
То порой мы свой привычный рацион разнообразим ими.
И так получилось в очередной раз во время визита одного из гипермаркетов торговой сети Окей когда мы увидели в продаже килограмм золотого гребешка ранее нами не пробованного.
По этому решили попробовать и купить этих гребешков на 8 марта или покушать в выходные. Точную стоимость этих гребешков я честно сказать уже не помню но что-то порядка 1400-1500 рублей если я не ошибаюсь, что конечно не совсем дешево и учитывая тот факт что 80% веса это та самая ракушка которая по сути мусор, если конечно вы её не будите использовать в каких то декоративных целях. Мы их просто выкинули, поскольку лень было их мыть, сушить.
На одной из сторон коробки можно видеть почему этот моллюск называется золотым гребешком, а не просто гребешок. Эти типа больше и имеют золотистый окрас.
Для удобства потребителей раковина моллюска уже вскрыта и очищены и отбракованы не самые удачные варианты моллюсков как утверждает производитель, производитель кстати у этих моллюсков Китай Ронгченг Мингвей Акуатик Фуд Ко из Дуншанджуан Вилладж. Но ловят их в Северо-Запад направление Тихого океана.
Поскольку гребешки эти продаются в мороженном виде, хранить их можно более двух лет, так бы за сутки они уже испортились если бы были свежими, правда не факт что от Тихого океана до Китая их доставляли в замороженном виде, плюс как хранились они в самом Китае и импортировались сюда к нам в Россию, тоже не факт что с соблюдением температурных условий, но поскольку данный вид моллюсков у нас в стране не водится особых альтернатив у нас нет.
На обратной стороне коробки можно видеть как приготовить их. Хотя особо выбор готовки не большой: разморозил и готовишь либо в свч или запекаешь духовки.
5-8 минут с сыром и зеленью.
Мы выбрали приготовить в духовки, что менее запарно, в плане с микроволновкой получилось бы куча не нужных манипуляций, так как за раз килограмм ракушек всунуть в микроволновки не получится, а тут закинул всё разом на противень и запекай, с сыром и зеленью. А готовый продукт уже макаешь в какой либо соус.
В целом вполне съедобно, но не дешево и много мусора, хотя для кого то это не мусор а элемент декора для поделок или ещё что. Да и отковыривать гребешки от раковины получается не так просто, но это в принципе как и мясо от кости, не может же моллюск свободно болтаться в раковине.
Если вы любите подобные штуки то для пробы на стол можно взять, готовить в принципе не сложно и блюдо наверное полезное как и все морепродукты. Хотя с увеличением выбросов в море и радиации это очень спорный вопрос, не зря большая часть Японцев болеет раком желудка и рыба признана самым опасным продуктом из за обилия в ней различных паразитов, это для любителей сырой рыбы, типа красной и солёной селёдки и скумбрии не подвергшейся термической обработки, хотя и при термической обработки яйца паразитов не помирают, а потом живёшь всю жизнь с ленточным червём или силетёром на кишке в огранизме.