Роман "Саманта" читала в электронной версии.
Мои впечатления
Действие книги происходит в США, во второй половине прошлого века.
Главная героиня книги - 30-летняя Саманта Тейлор. Саманта работает в рекламном агентстве и неплохо зарабатывает. У нее отличные карьерные перспективы, любимый муж, шикарная квартира в престижном районе Нью-Йорка...Беда пришла к ней неожиданно.
Ее жизнь начала рушиться, когда муж ушел от нее к другой. Для Саманты это стало шоком. Ей тяжело было справиться с разводом и пережить его уход. На работе Саманте предоставляют долгосрочный отпуск, чтобы она пришла в себя и буквально выталкивают ее из Нью-Йорка.Саманте ничего не остается как уехать из города в Калифорнию, работать на ранчо у тети своей подруги. Кажется тяжёлая работа, лошади и свежий воздух прогоняют тоску по бывшему мужу. А может этому виной кто-то из ковбоев?..В книге описывается около трёх лет жизни Саманты; все кардинальные перемены, которые ее коснулись.
Из плюсов. 1. Романы Даниэлы Стил во многом имеют терапевтический эффект. Они не просто описывают любовную историю, а показывают травмирующую и проблемную ситуацию, с которой столкнулась главная героиня - развод, измена или смерть любимого. Писательница очень подробно описывает чувства и эмоции героини и предлагает свои пути выхода из неприятной ситуации.
Главная героиня своим примером может вдохновить и показать какое поведение будет ошибочным.
На чужом примере, со стороны, легче увидеть ошибки, проанализировать собственную ситуацию.
2. Главная героиня - очень сильная, вдохновляющая женщина. Она целеустремлённая, веселая, добрая и вообще светлый человек. Читать про нее было приятно. Когда еще и главная героиня раздражает, книга вообще кажется тоскливой. 3. Рамки книги шире просто любовного романа. Писательница затрагивает множество других важных тем кроме любви - дружба, смерть, инвалидность, материнство. и т.п. Из минусов. 1. Мне не понравилась сама любовная линия. Именно любовная история была предсказуемой и скучной, из-за чего больше половины книги было не интересно читать.
2. "Саманта" - в первую очередь, это любовный роман, но здесь так много намешано. На мой взгляд, сюжет книги немного перегружен. В романе много сюжетных ответвлений, которые, к слову, интереснее основной линии. 3. В книге слишком много драмы, много смертей и несчастья. Это немножко давит и угнетает. А ещё в этой книге слишком много плакали, особенно мужчины.🤦🏼♀️4. Понятно, что это книга, а не реальная история, но некоторые моменты мне показалось не совсем правдоподобными. Например, как Саманта тяжело переживающая развод и горюющая по мужу через 4 месяца уже полюбила другого. Не закрутила роман или интрижку, а именно полюбила.
Как вообще люди после двухнедельного недельного знакомства признаются друг другу в любви и уверяют, что это на всю жизнь. Выглядит очень напыщенно.
5. Как бы писательница не пыталась изобразить нового возлюбленного Саманты мужественным и сильным, у меня герой не вызвал симпатии.
Рекомендую ли я книгу? Наверно нет.
Мне понравилась главная героиня и местами было интересно читать, но большая часть книги с любовной историей героини - предсказуема и скучна.
Отзывы на другие книги автора
"НеВозможно" Даниэла Стил
"Драгоценности" Даниэла Стил