Доброго времени суток всем, кого заинтересовал отзыв на данную книгу!
Книгу автора Дженни Джонсон "Жуткий приют миссис Мэдисон" я выбрала для того, чтобы почитывать что-нибудь необъёмное и интересное в свободную минутку.
О книге:Абби с детства живёт в жутком приюте миссис Мэдисон. Она никогда не видела родителей, а почти год назад бесследно исчез и её брат Саймон. Он отправился исследовать аварийное крыло приюта, и больше его никто не видел… С тех пор Абби замечает, что стали пропадать и другие дети! А директриса ведёт себя очень странно. Возвращается по ночам, всё хуже и хуже относится к ребятам… Но Абби никто не верит: дети могли и сбежать, а директриса всегда терпеть не могла сирот! Может, они правы? Или в приюте Мэдисон на самом деле творится что-то кошмарное?
Действия происходят в полузаброшенном и запущенном доме, который является приютом для детей-сирот, принадлежащем злобной старухе Джой Мэдисон (миссис Мэдисон). Хозяйку приюта боятся и ненавидят все - и взрослые, и дети. Она на всех всегда орёт, а детей наказывает за любую провинность тем, что избивает их и закрывает на ночь в тёмном подвале, который пугает детей до ужаса.
В этот приют поселяется загадочная девочка по имени Кассандра на привилегированных условиях, но которой пришлось делить выделенную для неё комнату с другой девочкой из приюта по имении Абби. И в это же время в приюте пропадают четверо детей, которых никому не жаль, так как пропавшие дети были отвратительными. Их исчезновение списывают на побег из приюта, и никому до них нет дела, так как проверяющие органы закрывают глаза не только на условия, в которых живут дети, но и на побеги детей, которых никто не станет искать.
Что меня сразу же начинает раздражать в данной книге - это отсутствие указания на возраст детей, отсутствие описания их внешности, а также нет даже намёка на место (страна, город) и время, в котором происходят события. Я только знаю, что Гвендолин 17 лет, Кассандре - 15, Бекки - 5. А сколько лет главной героине Абби я так и не увидела.
Книга захватывает с первой и до последней страницы. Страшной её не назову, но жутковатых моментов в ней достаточно. А в конце просто невозможно расстроиться, ведь была надежна на иной финал, а не такой трагичный. Развязку сюжета книга не имеет, так как у неё должно быть продолжение, которого на данный момент ещё нет.
Персонажи вышли интересными, хоть и основные действующие лица - это две девочки. Но у каждой своя история. Даже миссис Мэдисон имеет загадочные предпосылки того, почему она превратилась в злобную старуху.
Обязательно прочитаю продолжение, так как главные нераскрытые тайны ещё впереди.
К прочтению книгу рекомендую, будет интересно и детям и взрослым. В своей юности я была бы в восторге от этой книги.
Спасибо за внимание! Приятного времяпровождения за интересными книжками!