Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 10:10

  • Стоимость:
    7,65 бел.руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Довелось мне недавно приобрести парочку экзотических продуктов. Хочу рассказать здесь о них, думаю, вам будет интересно.

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
На фото наш деревянный Курящий дед-охотник хвастается, будто бы это он добыл дичь, причём прямо в виде колбаски в фирменной упаковке. 😁

На самом деле, дед примазывается к чужой славе. Лосей-оленей добыли штатные охотники из хозяйства "Красный бор", что находится в Витебской области, Беларусь.

«Красный Бор» — это одновременно туристический комплекс и охотничье хозяйство. Здесь создана целая линейка натуральной мясной продукции.

Мы приобели два образчика:

  • Продукт из мяса лося и оленя сыровяленый рубленый "Дичь с можжевельником"
  • Продукт из мяса лося и оленя сыровяленый рубленый "Колбаска северная с черносливом".

Сегодня мой рассказ - о первом из них. Уж больно прикольно вспоминать сцену из фильма "Бриллиантовая рука", я даже с позволения модераторов попробую поместить здесь кадр из этой шедевральной киноленты, просто, чтоб согреть ваши сердца.

- Федя! Дичь!

Итак, у нас на столе сегодня экопродукт, лоси с оленями:

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Тип: Колбаса сыровяленая

Вид мяса: лосятина, оленина, свинина 😃

Вес: 110 г

Стоимость: 7,65 бел.руб.

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Срок годности: 4 месяца

Дата производства: 12.09.2022 г.

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
По своему опыту скажу: я пару раз ела оленину. Не могу утверждать, что она мне понравилась: несмотря на видимые усилия немецких рестораторов по приготовлению, оленина, как и любая дичь, показалась мне жёсткой, постной, чем-то похожей на говядину.

Ну, может, это там, в суровых условиях загнивающей Европы, оленям приходится нелегко, а в нашей-то синеокой стране их жизнь наверняка весела и прекрасна, значит, и мясо будет мягче и нежнее...

Но, взглянув на состав, я внезапно тоже развеселилась подобно беззаботному оленю с Витебщины... Ну, взгляните сами:

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
СОСТАВ:

мясо лося и/или оленя, свинина, комплексная пищевая добавка (сахара, специи, пряности и экстракты пряностей: можжевельник, перец черный, кориандр, чеснок, орегано, кориандр, перец чили; соль, антиокислители: аскорбат натрия, аскорбиновая кислота, L-; ароматизатор), добавка комплексная пищевая для мясной промышленности (соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье» (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия); консервант, фиксатор окраски нитрит натрия; йодат калия), соль поваренная пищевая йодированная, стартовая культура.

В общем, без свиньи-кормилицы 🐖 и тут не обошлось. И сомневаюсь, что это был какой-нибудь дикий кабан, чтобы не посрамить название "Дичь". Обычная хрюша. Так что мы имеем скорее "Полу-дичь".

Здесь я возражать не буду. Всякой дичи в последнее время вокруг и так хватает. Пардон за каламбур. Пусть хоть здесь она будет такой, половинчатой...

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Итак, производитель утверждает, что:

  • Всё мясо экологически чистое.
  • Добыча дичи происходит по всем правилам настоящей гуманной охоты, придерживаясь благородных европейских традиций.

Приятно слышать? Разумеется! И ещё одно утверждение, на сей раз диетологов, по поводу дичи:

Мясо диких животных усваивается нашим организмом лучше, чем домашнее мясо. К тому же, высокое содержание в дичи креатина и других элементов благотворно отражается на нервной системе человека. В мясе дичи отсутствуют распространенные в сельском хозяйстве пищевые добавки, провоцирующие рост мышечной массы животного.

В общем, эта колбаса - типа антистресс. Срочно распаковываем, нам это надо!

В картонной коробке находится небольшая колбаска массой всего 110 г, упакованная под вакуумом:

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Даже сняв плотную плёнку, до колбаски мы ещё не добрались, ибо она в оболочке:
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Оболочка тонкая, снимается легко, достаточно лишь поддеть её острым ножом:
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Сама колбаса тёмного цвета, режется легко. Ведь она очень свежая, сделана пару недель назад.
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Плотная, с очень мелкими белыми вкраплениями, по-видимому, сала той самой НЕдикой свиньи.

Запах яркий, необычный. Не надо забывать, что во-первых это дичь, которая слонялась по лесам, якшалась с другими дикими же животными и птицами, спала на подстилке из мха под елями, иногда вздрагивая в предчуствии опасности... Однозначно, запах мяса и должен быть таким - диким, тёмным, тревожным... ой, понесло меня...)

Вам же русским языком написали - "с можжевельником" оно! Вот можжевельником и припахивает. И другими специями тоже.

Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Количество соли вполне умеренно. Колбаска очень вкусная на мой взгляд и необычная. Дичь всегда имеет специфический запах и вкус, не всем приятный, но здесь производитель великолепно сбалансировал мясо и специи.

Я всем рекомендую попробовать этот оригинальный и очень неординарный для нашей местности продукт.

Достоинства
  • Вкусно
  • Оригинально
  • Экологично и полезно
Cronaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2022
Какая интересная колбаска! Я такой экзотики не едала, только конскую колбасу приходилось. Хотя может вместо конины там тоже была хрюша))
29.09.2022
Да, из конины я тоже пробовала. В целом мне нравится пробовать что-то новое, ведь не хрюшей единой...
29.09.2022
Какая вкуснота 😍 представляю какой аромат потрясающий
29.09.2022
Да, очень необычный. И можжевельник хорошо оттеняет
29.09.2022
Как же я такое люблю 😻😻😻
29.09.2022
Да, всякие гастрономические интересности))))
29.09.2022
Как-то не могу есть дичь из-за цвета, но эта колбаска очень привлекательна и аппетитна👍
29.09.2022
Она вкусная, пахнет настоящим мясом, а не искуственными красителями))
29.09.2022
Полезно.... Но не для оленя☹️
29.09.2022
🐷 Хрюша: - А я? А меня почему никто не жалеет???
29.09.2022
Всех не пережалеешь😬😬
29.09.2022
Хороший продукт
29.09.2022
Необычный для нас тут))
29.09.2022
Мне это нужно!!!
29.09.2022
Сказать, где есть по 5 руб?
30.09.2022
Конечно)) где??
в еврике нет такой, во всяком случаи у нас. вчера смотрела.. А заказ делать ради одного продукта, тоже не хочется...
29.09.2022
Для любителей, у неё довольно специфический вкус 😅
29.09.2022
Неплохой, нам понравился) можжевельник хорошо оттеняет
29.09.2022
Колбаса интересная. Но я не готова пока такое пробовать....
29.09.2022
Ну, у меня бывает барьер с какими-нибудь морепродуктами. Например, устрицы, мидии не могу. А осьминог норм, резиновенький такой))
29.09.2022
Ой, все что Вы перечислили я не пробовала, а только видела как другие знакомые мне люди кушают....
29.09.2022
Ой, нельзя мне такие отзывы на голодный желудок читать.
29.09.2022
😀 Да, тут на Айреке бывают искушения.. как начитаешься...)))
Ох и вкусная же!!!
29.09.2022
Да, интересный яркий вкус!
29.09.2022
ммм...вот это вкуснота)
29.09.2022
👍👍👍
29.09.2022
что то интересненькое
29.09.2022
Да, раньше в таком виде я не пробовала)
29.09.2022
Аппетитно и круто!
29.09.2022
По крайней мере, необычно. И да, вкусно всё ж.
29.09.2022
Согласна я из оленины пробовала подобное
29.09.2022
А мне жалко диких животных, не ем их мясо
29.09.2022
А домашних не жалко? Это, конечно, тема для долгих серьёзных бесед...)
29.09.2022
Свиней и птиц нет, а вот с говядиной уже проблема
29.09.2022
Какая интересная
29.09.2022
Оригинальная, факт)
29.09.2022
Оригинально! С удовольствием бы попробовала!)
29.09.2022
Очень приятный продукт с ярким вкусом
29.09.2022
вкуснятина 😍
29.09.2022
👍
29.09.2022
Какая дичь 😍
29.09.2022
Дичайшая дичь))))
29.09.2022
Интересно попробовать
29.09.2022
Да, я люблю всё новое)
29.09.2022
Самый настоящий деликатес)
29.09.2022
Да-да, нечасто встретишь, и вкус такой особенный!
29.09.2022
Какой интересный продукт) Тоже захотелось попробовать)
29.09.2022
Ну, по крайней мере, продукт оригинальный, с ярким вкусом, он стОит того, чтобы его попробовать)
29.09.2022
Вау, интересно было почитать)
29.09.2022
Спасибо))
30.09.2022
Не пробовала, но думаю что это действительно вкусно
30.09.2022
Да, такой насыщенный вкус!
30.09.2022
Я очень люблю сыровяленые продукты). Этот мне точно нужно купить!)
30.09.2022
Именно. Вкус очень яркий и натуральный
30.09.2022
Захотелось попробовать
30.09.2022
Приходите, у меня ещё осталось немного)))
30.09.2022
откуда я родом очень много всякой оленины)) люблю подобную колбасу из такого мяса
30.09.2022
Ну вот, я знала, что здесь найдутся знатоки! Ведь на Севере оленей - как у нас хрюш))
30.09.2022
Ввглядит вкусно. Но я бы не смогла сьесть продукт таким составом 💔
30.09.2022
Уверена, это был не Бемби))) 😘
Люблю такие продукты. Надо будет купить.
30.09.2022
Оригинальная колбаска)
30.09.2022
Нарезка просто потрясающая 😊 .
30.09.2022
Очень вкусный натуральный продукт)
30.09.2022
Интересно было бы попробовать!)
30.09.2022
Она не похожа на обычную колбасу, другая)
30.09.2022
необычные колбаски)
30.09.2022
Именно необычные))
Интересно, обращу как-нибудь внимание!
30.09.2022
Да-да, надо хотя бы попробовать)
01.10.2022
Оригинальная колбаса. Такое даже не пробовала, максимум конина была
01.10.2022
Ну, да, с кониной я тоже как-то ела. А ведь где-то на Северах оленина - это просто обыденность...))
02.10.2022
Как мне нравится ваш юмор 😂👍
02.10.2022
Спасибо.)) Без него сейчас мне пришлось бы туго)))
04.10.2022
У меня аж слюнки потекли)
04.10.2022
Да, нам она кажется вкусной)
04.12.2022
Никогда не пробовала
04.12.2022
Всем нам понравилась колбаска)
Смотрите также