Довелось мне недавно приобрести парочку экзотических продуктов. Хочу рассказать здесь о них, думаю, вам будет интересно.
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
На фото наш деревянный Курящий дед-охотник хвастается, будто бы это он добыл дичь, причём прямо в виде колбаски в фирменной упаковке. 😁
На самом деле, дед примазывается к чужой славе. Лосей-оленей добыли штатные охотники из хозяйства "Красный бор", что находится в Витебской области, Беларусь.
«Красный Бор» — это одновременно туристический комплекс и охотничье хозяйство. Здесь создана целая линейка натуральной мясной продукции.
Мы приобели два образчика:
Продукт из мяса лося и оленя сыровяленый рубленый "Дичь с можжевельником"
Продукт из мяса лося и оленя сыровяленый рубленый "Колбаска северная с черносливом".
Сегодня мой рассказ - о первом из них. Уж больно прикольно вспоминать сцену из фильма "Бриллиантовая рука", я даже с позволения модераторов попробую поместить здесь кадр из этой шедевральной киноленты, просто, чтоб согреть ваши сердца.
- Федя! Дичь!
Итак, у нас на столе сегодня экопродукт, лоси с оленями:
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Тип: Колбаса сыровяленая
Вид мяса: лосятина, оленина, свинина 😃
Вес: 110 г
Стоимость: 7,65 бел.руб.
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Срок годности: 4 месяца
Дата производства: 12.09.2022 г.
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
По своему опыту скажу: я пару раз ела оленину. Не могу утверждать, что она мне понравилась: несмотря на видимые усилия немецких рестораторов по приготовлению, оленина, как и любая дичь, показалась мне жёсткой, постной, чем-то похожей на говядину.
Ну, может, это там, в суровых условиях загнивающей Европы, оленям приходится нелегко, а в нашей-то синеокой стране их жизнь наверняка весела и прекрасна, значит, и мясо будет мягче и нежнее...
Но, взглянув на состав, я внезапно тоже развеселилась подобно беззаботному оленю с Витебщины... Ну, взгляните сами:
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
В общем, без свиньи-кормилицы 🐖 и тут не обошлось. И сомневаюсь, что это был какой-нибудь дикий кабан, чтобы не посрамить название "Дичь". Обычная хрюша. Так что мы имеем скорее "Полу-дичь".
Здесь я возражать не буду. Всякой дичи в последнее время вокруг и так хватает. Пардон за каламбур. Пусть хоть здесь она будет такой, половинчатой...
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Итак, производитель утверждает, что:
Всё мясо экологически чистое.
Добыча дичи происходит по всем правилам настоящей гуманной охоты, придерживаясь благородных европейских традиций.
Приятно слышать? Разумеется! И ещё одно утверждение, на сей раз диетологов, по поводу дичи:
Мясо диких животных усваивается нашим организмом лучше, чем домашнее мясо. К тому же, высокое содержание в дичи креатина и других элементов благотворно отражается на нервной системе человека. В мясе дичи отсутствуют распространенные в сельском хозяйстве пищевые добавки, провоцирующие рост мышечной массы животного.
В общем, эта колбаса - типа антистресс. Срочно распаковываем, нам это надо!
В картонной коробке находится небольшая колбаска массой всего 110 г, упакованная под вакуумом:
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Даже сняв плотную плёнку, до колбаски мы ещё не добрались, ибо она в оболочке:
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Оболочка тонкая, снимается легко, достаточно лишь поддеть её острым ножом:
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Сама колбаса тёмного цвета, режется легко. Ведь она очень свежая, сделана пару недель назад.
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Плотная, с очень мелкими белыми вкраплениями, по-видимому, сала той самой НЕдикой свиньи.
Запах яркий, необычный. Не надо забывать, что во-первых это дичь, которая слонялась по лесам, якшалась с другими дикими же животными и птицами, спала на подстилке из мха под елями, иногда вздрагивая в предчуствии опасности... Однозначно, запах мяса и должен быть таким - диким, тёмным, тревожным... ой, понесло меня...)
Вам же русским языком написали - "с можжевельником" оно! Вот можжевельником и припахивает. И другими специями тоже.
Продукт сыровяленый Красный Бор Дичь с можжевельником
Количество соли вполне умеренно. Колбаска очень вкусная на мой взгляд и необычная. Дичь всегда имеет специфический запах и вкус, не всем приятный, но здесь производитель великолепно сбалансировал мясо и специи.
Я всем рекомендую попробовать этот оригинальный и очень неординарный для нашей местности продукт.