Есть сырое мясо у нас не принято, это гастрономический изыск. А в некоторых странах, это вполне себе известные и привычные блюда. Карпаччо из мраморной говядины Мираторг сейчас можно купить по очень привлекательной цене. В фирменных магазинах Мираторг акция и этот деликатес продаётся всего за 119₽.
Карпаччо Из мраморной говядины. Мираторг
Цена акционная. Это важно, т.к бывают цены скидочные (на продукты с небольшим остатком срока годности) но в случае с продуктом, который вы собираетесь есть в сыром виде лучше не рисковать и выбирать свежайший. В магазине загляните поглубже на полочку, там обычно лежат самые свежие экземпляры.
Что такое карпаччо? Карпаччо это сырые ломтики свежего сырого мяса изумительно тонкой нарезки. Нарезка настолько тонкая, что ломтики почти прозрачные.
Карпаччо (Carpaccio) - это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски приправленного оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом сырого мяса. Подают карпаччо с томатами черри, а также рукколой. Карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире.
Сейчас карпаччо делают не только из говядины, но и из всего, что можно тонко нарезать и подать с вкусными заправками. Например на Занзибаре в Ресторане Рока подают вкуснейшее карпаччо из кальмара. А также бывает карпаччо из рыбы, овощей и даже грибов. Но всёже, классический рецепт, предполагает основой для карпаччо - быть сырой говядине.
Я впервые попробовала карпаччо именно в Италии. Пробовала с некоторой опаской т.к никогда ранее, не ела сырого мяса и это было почти подвигом для меня. Но было это давным давно, сейчас я не только заказываю подобные блюда в ресторанах путешествуя по миру, но и готовлю их дома.
Да, да не смотря на то, что карпаччо блюдо из сырой говядины, прежде чем есть его тоже необходимо приготовить. Карпаччо Мираторг уже нарезано на тончайшие ломтики и это очень удобно т.к сделать это самостоятельно довольно трудно (мясо для самостоятельной нарезки приходится подмораживать и старательно нарезать острейшим ножом).
Поскольку ломтики очень тонкие они переложены бумагой. Поэтому сервировать легко и просто. Ломтики не слипаются.
Карпаччо Мираторг. Легко сервировать
Вариантов подачи карпаччо несколько, всё они по своему хороши и для разнообразия можно использовать все по очереди. Сегодня мне захотелось сервировать карпаччо почти так как советует производитель.
Приготовление Карпаччо из мраморной говядины
Карпаччо необходимо сервировать в один слой, поэтому нужна большая тарелка. У меня вот такая.
Мираторг. Карпаччо из мраморного мяса
Равномерно покрываем тарелку лимонным соком. Выкладываем ломтики говядины, по возможности не друг на друга, а именно в один слой.
Как выглядит Карпаччо из говядины
Если краешек одного кусочка слегка на другой кусочек ляжет это не страшно. Далее посыпаем мясо солью и свежемолотым перцем (я делаю это прямо из мельницы). После чего равномерно сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима, добавляем несколько капель бальзамического уксуса (у меня маденский 6% вот такой), посыпаем стружкой пармезана и рукколой.
Поближе
Заранее рекомендую поджарить тосты из бородинского хлеба или из багета. А также охладить вино до нужной температуры.
Всё готово. Теперь можно пробовать и наслаждаться.
Карпаччо из говядины как сервировать
Карпаччо Мираторг из мраморной говядины имеет просто божественный вкус! Производителю браво! Нежное мясо так и тает во рту. Сырое мясо не похоже ни на что, ни на вяленное, ни на копчёное, оно другое. Текстура невероятно нежная, слегка липкая. Вкус просто бомба! То что карпаччо приготовлено из мраморной говядины добавляет особой нежности. Ранее, я пробовала только карпаччо из обычной говядины не мраморной. Мраморная определённо вкуснее.
Карпаччо из сырой говядины
Вывод: Карпаччо из мраморной говядины Мираторг это восторг! Заслуженные 5 баллов. Обязательно буду покупать. Под впечатлением, купила ещё и Тартар из сырой говядины. Но это уже тема другого отзыва.
Выглядит аппетитно, но после неудачных опытов с мираторгом, стараюсь не покупать ничего от этого производителя) Эх,а я впервые попробовал карпаччо на Урале))
Я покупаю только в фирменном магазине Мираторг. Там всё свежайшее и каждый день вечерняя уценка. Т.е продукция не залёживается. Мясо хранится в специальных холодильниках вертикальных с дверцами (развешено там на кронштейнах). А в обычных супермаркетах нет гарантии соблюдения норм хранения. Я там тоже не стану карпаччо или что-то подобное покупать.
продолжаю истекать слюной и ворчать, что у нас тут такого нет Из Мираторга у нас полно стейков, они - прекрасны, больше всего люблю рибай губа не дура, причем прожарка именно что "практически сырое мясо", так что и карпаччо я бы ом-ном-ном, слопала
Очень люблю карпаччо и тартар, но ела только в европейских ресторанах, даже в российских почему-то боялась брать это блюдо)) Вчера долго смотрела на это мясо в магазине, но так и не решилась взять, а зря) Вы случайно тартар не пробовали из мираторга?
Я могу только вспомнить вкусовые ощущения от мясного фарша в пельмени, изготовленного из собственных хрюшек. Но тогда ели, ничего не боялись, и это, действительно, казалось очень вкусно.
Не встречала у нас карпаччо мираторг, но и их фирменных магазинов у нас немного, и все на окраине... Очень хочется попробовать мраморную, т.к. до этого ела только из обычной говядины, и она была жестковата
В который раз убеждаюсь, что недостаточно просто захотеть съесть сырое мясо, нужна еще и подготовка. Мне как-то в гостях предлагали, собственного приготовления, но я не решилась. Почитать про красивую и изысканную подачу карпаччо и тар-тара было интересно. Наверное теперь я не могу перебороть желания попробовать.
Ну это смотря какой бальзамик... есть же много разновидностей и выдержка разная. Чем дольше выдержка (а он и 8-ми летний к примеру есть у меня) тем он насыщеннее.
Карпаччо это как раз то что нужно доя первого знакомства с сырым мясом т.к по вкусу самый адаптированный вариант получается. Остальные виды сырого мяса более специфичны