Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 10:25

Есть сырое мясо у нас не принято, это гастрономический изыск. А в некоторых странах, это вполне себе известные и привычные блюда. Карпаччо из мраморной говядины Мираторг сейчас можно купить по очень привлекательной цене. В фирменных магазинах Мираторг акция и этот деликатес продаётся всего за 119₽.

Карпаччо Из мраморной говядины. Мираторг


Цена акционная. Это важно, т.к бывают цены скидочные (на продукты с небольшим остатком срока годности) но в случае с продуктом, который вы собираетесь есть в сыром виде лучше не рисковать и выбирать свежайший. В магазине загляните поглубже на полочку, там обычно лежат самые свежие экземпляры.

Что такое карпаччо? Карпаччо это сырые ломтики свежего сырого мяса изумительно тонкой нарезки. Нарезка настолько тонкая, что ломтики почти прозрачные.

Карпаччо (Carpaccio) - это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски приправленного оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом сырого мяса. Подают карпаччо с томатами черри, а также рукколой. Карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире.

Сейчас карпаччо делают не только из говядины, но и из всего, что можно тонко нарезать и подать с вкусными заправками. Например на Занзибаре в Ресторане Рока подают вкуснейшее карпаччо из кальмара. А также бывает карпаччо из рыбы, овощей и даже грибов. Но всёже, классический рецепт, предполагает основой для карпаччо - быть сырой говядине.

Я впервые попробовала карпаччо именно в Италии. Пробовала с некоторой опаской т.к никогда ранее, не ела сырого мяса и это было почти подвигом для меня. Но было это давным давно, сейчас я не только заказываю подобные блюда в ресторанах путешествуя по миру, но и готовлю их дома.

Да, да не смотря на то, что карпаччо блюдо из сырой говядины, прежде чем есть его тоже необходимо приготовить. Карпаччо Мираторг уже нарезано на тончайшие ломтики и это очень удобно т.к сделать это самостоятельно довольно трудно (мясо для самостоятельной нарезки приходится подмораживать и старательно нарезать острейшим ножом).

Поскольку ломтики очень тонкие они переложены бумагой. Поэтому сервировать легко и просто. Ломтики не слипаются.

Карпаччо Мираторг. Легко сервировать


Вариантов подачи карпаччо несколько, всё они по своему хороши и для разнообразия можно использовать все по очереди. Сегодня мне захотелось сервировать карпаччо почти так как советует производитель.

Приготовление Карпаччо из мраморной говядины


Карпаччо необходимо сервировать в один слой, поэтому нужна большая тарелка. У меня вот такая.

Мираторг. Карпаччо из мраморного мяса


Равномерно покрываем тарелку лимонным соком. Выкладываем ломтики говядины, по возможности не друг на друга, а именно в один слой.

Как выглядит Карпаччо из говядины


Если краешек одного кусочка слегка на другой кусочек ляжет это не страшно. Далее посыпаем мясо солью и свежемолотым перцем (я делаю это прямо из мельницы). После чего равномерно сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима, добавляем несколько капель бальзамического уксуса (у меня маденский 6% вот такой), посыпаем стружкой пармезана и рукколой.

Поближе


Заранее рекомендую поджарить тосты из бородинского хлеба или из багета. А также охладить вино до нужной температуры.

Всё готово. Теперь можно пробовать и наслаждаться.

Карпаччо из говядины как сервировать


Карпаччо Мираторг из мраморной говядины имеет просто божественный вкус! Производителю браво! Нежное мясо так и тает во рту. Сырое мясо не похоже ни на что, ни на вяленное, ни на копчёное, оно другое. Текстура невероятно нежная, слегка липкая. Вкус просто бомба! То что карпаччо приготовлено из мраморной говядины добавляет особой нежности. Ранее, я пробовала только карпаччо из обычной говядины не мраморной. Мраморная определённо вкуснее.

Карпаччо из сырой говядины


Вывод:
Карпаччо из мраморной говядины Мираторг это восторг! Заслуженные 5 баллов. Обязательно буду покупать. Под впечатлением, купила ещё и Тартар из сырой говядины. Но это уже тема другого отзыва.
Достоинства
  • Афродизиак
  • Вкусно
  • Качественное мясо
  • Мраморная говядина
  • Отлично нарезано
  • Удобная упаковка
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Не обнаружила
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мы тоже таким балуемся иногда Wink
12.02.2019
🤝
12.02.2019
Выглядит аппетитно, но после неудачных опытов с мираторгом, стараюсь не покупать ничего от этого производителя)
Эх,а я впервые попробовал карпаччо на Урале))
12.02.2019
Я покупаю только в фирменном магазине Мираторг. Там всё свежайшее и каждый день вечерняя уценка. Т.е продукция не залёживается. Мясо хранится в специальных холодильниках вертикальных с дверцами (развешено там на кронштейнах).
А в обычных супермаркетах нет гарантии соблюдения норм хранения. Я там тоже не стану карпаччо или что-то подобное покупать.
12.02.2019
Действительно восторг! Мы берем карпаччо из утиной грудки, тоже вкусно)
12.02.2019
Утиное мясо тоже люблю.
12.02.2019
продолжаю истекать слюной и ворчать, что у нас тут такого нет Smile Из Мираторга у нас полно стейков, они - прекрасны, больше всего люблю рибай губа не дура, причем прожарка именно что "практически сырое мясо", так что и карпаччо я бы ом-ном-ном, слопала Love
12.02.2019
Рибааааай.... 😻
Мираторг активно развивает свою сеть и расширяет рынок сбыта. Скоро и у вас всё это появится, я думаю.
12.02.2019
Очень люблю карпаччо и тартар, но ела только в европейских ресторанах, даже в российских почему-то боялась брать это блюдо))
Вчера долго смотрела на это мясо в магазине, но так и не решилась взять, а зря)
Вы случайно тартар не пробовали из мираторга?
12.02.2019
Тартар ели вчера 😋 Понравилось очень!!!! На днях отзыв будет (с фото и примером приготовления).
12.02.2019
Спасибо, обязательно почитаю))
12.02.2019
как аппетитно Laughing out loud
12.02.2019
Я могу только вспомнить вкусовые ощущения от мясного фарша в пельмени, изготовленного из собственных хрюшек. Но тогда ели, ничего не боялись, и это, действительно, казалось очень вкусно.
16.02.2019
Мы не ели, но фарш для пельменей, чебуреков, беляшей пробовали конечно. А хрюшек у нас небыло 🐷
16.02.2019
"Ели", это, конечно, было громко сказано)) именно, что "пробовали" Laughing out loud
12.02.2019
Классно! нужно обязательно попробовать))
Надо будет купить Love
12.02.2019
говядину пробовала много раз,а мраморную почему то ещё не покупала
12.02.2019
Никогда не пробовала.
12.02.2019
выглядит конечно очень аппетитно, но я в целом не ценитель мяса, а уж как сырое в себя запихнуть вообще не представляю. Smile
16.02.2019
А нужно вам не говорить, что оно (карпаччо) сырое. Попробуете как сыровяленную нарезку к примеру. 😜
12.02.2019
Ох, надо срочно искать магазины Мираторг в своем городе Big smile Мясо выглядит божественно Innocent
12.02.2019
У нас фирменные Мираторги закрылись, увы... Не знаю, правда, рискну ли я есть сырое мясо...
16.02.2019
Я когда-то рискнула, за пределами нашей родины и не прогадала 👍
12.02.2019
С тепловой обработкой как то не боязно есть
13.02.2019
Сырое мясо есть не рискну. Тем более не из фирменного магазина, фирменных у нас в городе не встречала.
16.02.2019
Возможно скоро и у вас появятся. Мираторг активно развивается.
13.02.2019
Как аппетитно Smile Мммм
14.02.2019
Не встречала у нас карпаччо мираторг, но и их фирменных магазинов у нас немного, и все на окраине... Очень хочется попробовать мраморную, т.к. до этого ела только из обычной говядины, и она была жестковата Innocent
16.02.2019
Это карпаччо нежнейшее. Просто таящее! Супер!
15.02.2019
А я так и не могу себя заставить есть сырое мясо. Smile
16.02.2019
Значит пока вы не созрели для гастрономических экспериментов. ))
16.02.2019
Спасибо всем большое за комментарии и оценки!
19.02.2019
В который раз убеждаюсь, что недостаточно просто захотеть съесть сырое мясо, нужна еще и подготовка. Big smile Мне как-то в гостях предлагали, собственного приготовления, но я не решилась.
Почитать про красивую и изысканную подачу карпаччо и тар-тара было интересно. Наверное теперь я не могу перебороть желания попробовать.
26.11.2019
Это несомненно удивительный опыт, попробовать сырое мясо. Абсолютно другое вкусовое приключение.
18.11.2019
Я бальзамика побольше кладу, затем немного красного репчатого лука и сверху тертый пармезан мммм... вкусняшка))
26.11.2019
Ну это смотря какой бальзамик... есть же много разновидностей и выдержка разная. Чем дольше выдержка (а он и 8-ми летний к примеру есть у меня) тем он насыщеннее.
08.02.2020
Очкую я сырое мясо есть)) но, когда нибудь попробую Smile
11.02.2020
Карпаччо это как раз то что нужно доя первого знакомства с сырым мясом т.к по вкусу самый адаптированный вариант получается. Остальные виды сырого мяса более специфичны
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также
  • 11.11.2017 - 17:39
    35
    Из всех пельменей, которые я пробовала, ТОЛЬКО 20% оказались вкусными. А что я скажу про пельмени МИРАТОРГ? (СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ)
    Здравствуйте, уважаемые любители пельменей! Пельмени это одно из моих любимых блюд. Естественно, я имею в виду домашние пельмени, сделанные с душой и из хорошего мяса. Но когда нет времени на приготовление обеда и нужно по-быстрому что-нибудь сварить, на помощь приходят пельмени из магазина.
  • 15.09.2020 - 13:05
    52
    Конечно, дело вкуса, но я не согласен с предыдущими ораторами.
    Деньдобрый. Сначала купил, потом открыл отзывы- глянуть мнение народных масс об этих краснокожих. И стало мне тоскливо, потому как общий рейтинг не дотягивал даже до 2 звёздочек. Но, как говорится, куплено- значит должно быть съедено. Первое, что бросилось в глаза- изменилась оболочка колбасок.
  • 18.11.2021 - 11:50
    43
    Бургер Мираторг из мраморной говядины отлично подошёл для приготовления Вестерн Гурме в домашних условиях. Посмотрим состав и что внутри упаковки, а также сравним сильно ли ужаривается котлета и насколько она сочная и вкусная в итоге.
    В Фаст-фуды хожу не часто, но иногда очень хочется съесть какой нибудь бургер. Чтобы не так мучали угрызения совести, касательно вредной вкусности, легко можно приготовить бургеры самостоятельно, выбрав для наполнения те ингредиенты, которые по нраву.
  • 15.06.2020 - 15:47
    1
    Вкусный, ароматный и сочный стейк. Готовится быстро и просто.
    Всем привет! В магазине «Окей» купила охлажденный бразильский стейк Black Angus из мраморной говядины от фирмы Мираторг. Цена 499 рублей. Ранее уже пробовала их стейк Бавет и стейк Баффало .
  • Что же это за авторский маринад так и не поняла )))
    Взяли на ужин такой вот стейк. Цена 600 рублей за 480 гр. Стейк уже замаринован и в составе указана соль, для меня это значит экономия времени. Просто достал и пожарил. К тому же время жарки написано 10 минут. Что это за авторский маринад, я так не поняла.
  • 12.02.2019 - 10:12
    5
    Любители сырого мяса оценят. Новичкам знакомство с black angus стоит начинать с чего-то попроще. Правда ли, что калорийность говядины для карпаччо всего 110ккал и полезно ли сырое мясо?
    Я всегда считала и продолжаю считать, что говядина black angus от Мираторг - достойный отечественный продукт и определенно лучшее из того, что можно встретить на прилавках популярных супермаркетов.   Сегодняшний отзыв о варианте приготовления и сервировке говядины, на который решится не каждый.
  • 24.12.2020 - 14:35
    1
    Баффало стейк из мраморной говядины Мираторг Black Angus оказался совсем не жевательный, больше именно такой не куплю.
    Всем привет!   Я обожаю мясо в любом виде, а сегодня расскажу о Баффало стейке из мраморной говядины Мираторг Black Angus. У Мираторга очень много видов различных стейков, какой-то из них покупала и раньше, был вкусный, но этот стейк меня разочаровал.
  • 15.01.2020 - 07:05
    30
    Как приготовить вкусный и сочный стейк, если нарезка от производителя оставляет желать лучшего.
    Приветствую!   Когда-то прочитав такой слоган я запомнила его надолго, а все почему? Да, потому что на наше восприятие определенных блюд действуют разные факторы. Например: "Овсянка, сэр!" и мы все думаем, что англичане едят эту кашу на завтрак.
  • 28.06.2016 - 21:10
    3
    Аппетитные и сочные котлетки с хрустящей корочкой из диетического мяса индейки, ну что может быть лучше? А вот какие же они на вкус читаем внутри, + фото, состав и подробности приготовления.
    Привет всем любителям вкусно покушать! Давненько я не брал полуфабрикаты, но вот сегодня решил зацепить на пробу котлеты из индейки от Мираторга. Вообще полуфабрикаты покупаю крайне редко, и не потому что я такой принципиальный, боюсь Ешек или экономлю, а потому что это тупо невкусно.
Популярные отзывы
  • 26.02.2022 - 06:32
    26
    Стейк "минутка", трусы "неделька" и куда катится этот мир!?🥩 Стейком тут и не пахнет, а вот тонюсенький кусок мяса с резиновой консистенцией имеется.🤔
    Если раньше мужчине, как добытчику, приходилось бегать по полям и лесам в поисках пропитания, то в наше время достаточно добежать до магазина и вопрос будет закрыт. Собственно разбив копилку бежим в магазин и там прикупаем мясо Мираторг Cтейк "Минутка" из мраморной говядины. Упаковка весом 190 гр.
  • 14.07.2022 - 19:10
    16
    Стейк филе-миньон Signature и секреты приготовления.
    Добрый день. Стейки я очень люблю, да вся моя семья их любит. Даже четырехлетняя дочь их ест. В нашей стране не секрет, что нормальные стейки только у Мироторг, вот об одном из них я и расскажу. Наименование. Стейк филе-миньон Signature Мираторг. Вес. 380 грамм. Стоимость и место покупки.
  • Что же это за авторский маринад так и не поняла )))
    Взяли на ужин такой вот стейк. Цена 600 рублей за 480 гр. Стейк уже замаринован и в составе указана соль, для меня это значит экономия времени. Просто достал и пожарил. К тому же время жарки написано 10 минут. Что это за авторский маринад, я так не поняла.
  • 03.03.2022 - 14:15
    13
    Стейк получился сочным и вкусным даже у новичка. Но до 5 звезд не дотянул
    Всем привет! Стейки я готовлю крайне редко, точнее не готовлю их совсем. Но при последнем посещении Магнита мне безумно захотелось кусок мяса. По адекватной цене (порядка 230 руб. ) был только стейк Тендер, его я взяла.
  • 28.06.2022 - 10:16
    14
    Медальоны из «Яблочка» молодого бычка или как завоевать сердце мужчины
    Здравствуйте! Я наверно никогда не пойму людей, которые не любят мяса. Я себя не приравниваю к ярым пожирателям животных, но так приятно съесть на обед кусочек мяса и получить чувство насыщения на весь день.
  • 14.02.2022 - 12:56
    2
    Winner не значит Победитель ◾ Кот голодает, но не сдается ◾ Премиум со вкусом хлеба
    Добро пожаловать, дорогой читатель!   Продолжаю делиться своим мнением об опыте с различными кормами для кошек. На повестке дня сухой корм Winner с говядиной от Мираторг. Мираторг - один из крупнейших российских производителей продуктов питания.
  • 25.05.2022 - 11:13
    4
    Тот случай, когда стейк стоит своих денег. Выражения «Пальчики оближешь»- это про него, а «мясо любит только мужские руки» - нет.
    Белок - это важный строительный материал для нашего организма. Лучший белок - это говяжье мясо, которое понижает уровень холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, очищает организм от шлаков (хотя, диетологи говорят, что "шлаков" в нашем организме нет) и насыщает организм полезными веществами.
  • 17.05.2022 - 14:22
    11
    Пожалуй лучшие ребрышки которые я ела. Подробный пошаговый решает приготовления Запеченных свиных рёбрышек в медово-горчичном соусе.
    Всем привет. Хочу вам похвастаться, что мне очень повезло, мой муж очень вкусно готовит, а самое главное ему Нравится готовить. Сегодня хочу вам рассказать про самые вкусные и сочные свиные ребрышки приготовленные руками любимого мужа.
  • 29.03.2022 - 02:15
    2
    Просто что-то невероятное!
    Мраморная говядина. Моя любовь к ней началась с открытия у нас в городе первого специализированного стейкового ресторана, и распробовав это мясо и став фанатом минимальных прожарок стала частенько наведываться туда полакомиться стейком.
  • 01.06.2022 - 11:53
    4
    11-ая банка по счету...
    Что такое урбеч? Это паста из ореха, когда из него еще не выдавили масло. То есть паста из ореховой мякоти с ореховым же маслом, которую можно есть в чистом виде, делать с ней бутерброды, использовать как начинку для выпечки.