Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 16:11

Всем здрасте))

 

Хотелось бы предупредить, что я никого не агитирую есть сырое мясо и если вы придерживаетесь другого мнения, то это ваше право. Оставим же за мной моё право кушать, что я хочу и честно делиться своим мнением. Вопрос все-таки не дешевый.

 

«Стейк», как много в этом слове... вкуса, запаха, наслаждения.

Я пробовала много видов: рибай, рибай на кости, нью-йорк, филе-миньон, пиканью.

Душа лежит только к классическому, известному всем рибаю.

Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. Rib – ребро, Eye – глаз), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.

Сразу оговорюсь, что я люблю стейки прожарки Rare, максимум Medium Rare, мне мясо нужно прям с кровищей.

Жарю я стейки в теплое время года на гриле на заднем дворе, в холода идти туда не хочется, поэтому выручает специальная чугунная гриль сковорода.

Заморочками с отправкой сковороды в духовку я не занимаюсь, мясо прекрасно готовится и на плите. Я так смело заявляю, так как я готовлю с иглой для мяса, с температурой 52-55 градусов внутри.

🔴 Итак, у нас было 2 куска по 390 грамм, упакованные 17-го и 20-го февраля. Вакуумная упаковка, черный поддон, черная наклейка, стильненько, глаз радует.

Достаю из холодильника, распаковываю, даю нагреться до комнатной температуры минут 25-30. В это время занимаюсь всей подготовкой: салатики овощные делаю, либо картофель дольками в духовку ставлю, семья большая - вкусы у всех разные. Как по мне, то дайте мне стейк, бокал красного сухого вина и несколько кусочков, подсушенного в духовке, багета.

Так, закуски готовы, начинаем заниматься непосредственно мясом. [в это время сковорода мирно ждет нас на плите предварительно прогретая]

Накаляем сковороду (самая большая горелка, максимальный огонь), в это время бумажным полотенцем удаляем влагу с мяса, обмазываем оливковым маслом равномерно без фанатизма.

Солить будем после приготовления, чтобы соль не потянула на себя всю влагу из мяса и мы не получили мокрый кусок, лишенный всего сока внутри.

Стейк, чтобы он был сочным, должен запечататься корочкой, в то время, как сочная розовая мякоть сохранится внутри.

У меня куски большие и толстенькие 2,5-3 см в толщину, жарю по 3,5 минуты на каждой стороне [игла показывает 54 градуса].

Положили, ждем 3,5 минуты
Положили, ждем 3,5 минуты
Переворачиваем
Переворачиваем

Дожарили, снимаем со сковороды, отправляем в фольгу с кусочком сливочного масла на 4-5 минут.

Отправляем на отдых
Отправляем на отдых

Стейк должен отдохнуть.

Я время отдыха рассчитываю из следующего правила: на каждые 100г мяса - 1 минута. НО не меньше 3-х.

 

🔴 Зачем мясу нужно отдыхать?

 

Мясо отдыхает, завёрнутое в фольгу, не для того чтобы оно дошло. Мясо отдыхает затем, чтобы после жарки волокна «расслабились». В этот момент вся жидкость, сосредоточенная в центре нашего куска, распределится равномерно по всему стейку, и затем у вас не будет кровавого месева во время разрезания. Так же из мяса выходит лишний сок (не думайте, что из него вытечет всё) и в тарелке не окажется лужа перед подачей.

Во время отдыха из-за разжатия волокон мясо становится мягче.

☝🏼 Кусочек сливочного масла, положенный сверху на мясо во время отдыха, дает максимально раскрыться вкусу зажаренной корочки.

 

При подаче на стол стейк нужно поперчить и щедро посолить [очень щедро], вам должно казаться, что соли слишком много.

В противном случае не досол снаружи испортит весь вкус розового мяса внутри. Весь стейк выйдет пресным, непонятным.

 

🔴 О вкусе:

Насыщенный, обжигающий солёно-перчённый вкус поджаренной корочки прекрасно сочетается с нежным, сладковатым, ароматным вкусом розового мяса внутри.

Bon appetit!
Bon appetit!

🔴 Резюмирую:

Мясо прекрасное, совершенно не жёсткое, очень сочное, готовится легко, оно не скручивается, тонкий слой жирка в нём тает во рту.

Продукция Мираторг есть помимо фирменных магазинов в очень большом количестве супермаркетов: Перекресток, Ашан, О’кей, Metro...

НО дорого, цена почти одинаковая везде: 1800-1900 за кусок [не за кг]. Но в моем городе стейки хорошо делают только в двух местах и цены колеблются от 2500 до 3500 за порцию. Всё-таки рибай есть рибай, он сроду не стоил дешево, поэтому считаю, что порадовать себя домашним приготовлением с более бюджетным ценником очень даже можно.

 

Всем приятного приготовления!❤️

Достоинства
  • Нежнейшее мясо
Недостатки
  • - дороговато
Rinatovnaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2019
Хочу мяска Evil
27.02.2019
Сама пока писала отзыв, вспоминала и облизывалась)
27.02.2019
Шикарный рибай вышел, аж слюни потекли. Я все сама хочу обзавестись такой сковородой. Ох, оторвусь. И грибочки, и мясо и овощи на гриле... Но все никак не выберу сковороду. А так пару раз видела такие стейки - у нас их завозят маленькими порциями, но расхватывают моментально, надо прям "охотиться" думала взять, но не сложилось из-за посуды. Не подскажете, игла у вас откуда?
27.02.2019
Спасибо! У нас в Метро часто бывают стейки, а игла из днс, 200 рублей делов))
27.02.2019
Спасибо за наводку, надо будет присмотреться к нашему ДНС)
27.02.2019
Пожалуйста))
28.02.2019
Беру иногда мираторговские продукты, мне нравится
28.02.2019
Я вот все мечтаю их карпачо заполучить, но видимо кто-то приходит за ним регулярно раньше меня😂
28.02.2019
Я их карпаччо свекру беру Big smile Кажется, нашлась виноватая)
28.02.2019
Ну вряд ли ради свекра вы ездите в Ростов за карпачо😂😂😂 оно хоть вкусное?))
14.05.2019
Ням-ням, обожаю мясо! Love
14.04.2020
А что это за сковородочка? Специальная ?
Другие отзывы
  • 29.09.2017
    1
    Рибай попробовать хотелось давно. В ресторане цена на него зашкаливает до 1800 руб за порцию. В середине сентября завезли охлажденную продукцию Мираторг во многие наши сетевые точки. Рибай привезли первый раз и цену установили космическую - 1200 руб за штуку.
  • 24.04.2020
    10
    Планировали день рождения отметить в баре, заказать стейков, салатов, выпить вина. Но возможности такой нет, поэтому все тоже самое решили сделать дома, готовим мы не хуже . Накануне были куплены две упаковки стейков "Рибай" из мраморной говядины Мираторг.
  • 26.06.2019
    Я давно кружилась-вертелась возле рибая, все хотелось попробовать, да и мужа порадовать. Но, блин, цена, конечно, такая, что по нашему кошельку бьет и еще как. Понимаю, что настоящая мраморная говядина не может стоить копейки. Короче, купила. И теперь не знаю, как от нее отлипнуть) Неплохая тема.
Читать все отзывы 10
Смотрите также
  • 23.09.2018 - 03:14
    48
    Венгерская кухня - это не только гуляш! Пёркёльт из говядины "Мираторг", ужин на двоих. На двоих с крепкими зубами.
    Надысь дитя моё заявил, что он не вегетарианец, а русский, и салат без мяса ему есть скучно, и поэтому немедленно был отправлен с отцом за продовольствием. В заказе отдельным пунктом была "говядина". Без уточнений. Что заказала, то и получила, пенять не на кого.
  • 23.01.2019 - 01:28
    Хороший результат. Без особой возни процесс. Зачёт!
    Всем, здравствуйте! Хочу оставить отзыв на продукт компании Мираторг Бефстроганов из говядины Фермерский Бычок Покупаю во второй раз. Цена 299 рублей Место покупки магазин Магнит Так как, покупаю уже повторно, думаю, можно догадаться, что мне мясо понравилось. Расскажу чем и почему конкретно.
  • 24.05.2020 - 19:45
    5
    очень и очень вкусно), но дороговато конечно
    В последнее время подсели на разные стейки из говядины. Покупали разные от разных производителей, пока не так много, но по мере возможности пробуем. Сегодня хочу написать отзыв про Стейк Рибай от Мираторг из говядины "Фермерский бычок" Место покупки - магазин Евроопт Цена - 31,99 бел.руб.
  • 01.02.2018 - 21:22
    1
    Стейк эконом-класса+ рецепт как не приготовить резиновую подошву
    Не буду утверждать что я великий повар и знаток по приготовлению стейков, но думаю немного в них разбираюсь) Настоящие стейки я ела, поэтому понятие о том какие они должны быть на вкус и вид имею.
  • 14.06.2017 - 18:40
    ужин на скорую руки - кебаб по-грузински
    В оптоклубе "Ряды" появилось недавно такой интересный полуфабрикат "Кебаб из говядины с овощами по-грузински". Стоимость по акции (на него там все время акция) 120 рублей. Заманчивое предложение - полноценный ужин с мясом и гарниром.
  • 13.05.2020 - 12:54
    3
    "Какой же ты страшненький, но какой вкусненький!". Не идеальный, но очень универсальный стейк из ВкусВилл.
    Я люблю стейки, это же практически беспроигрышный вариант. Сочно, вкусно, сытно и быстро. Вот только готовить их при всей кажущейся легкости, не так уж и просто. Передержишь - выйдет подошва, недодержишь - опять-таки подошва.
  • 11.04.2019 - 17:33
    Не стейком единым. Неплохое мясо для разгрузочных дней.
    Приветствую всех! Эту говядину я купила просто потому, что мне нужна была говядина для разгрузочных дней. Я бы даже сказала, разгрузочной недели. Такой у меня весенний детокс. Отказ от всего вредного в любом виде. А другой говядины по приемлемой цене некогда было искать.
  • 28.11.2013 - 01:05
    4
    Заливное вкусно и быстро, недорого С ФОТО
    Заливное из говядины (см. фото) очень недорогое, рос. сертификат, но не согласна с составом. Состав на упаковке: говядина соль пищевые добавки "Кристалл". Сильно кристально прозрачного цвета желе вверху мяса, совершенно не имеющее ничего общего по вкусу и цвету с желе от реального заливного.
  • 18.03.2019 - 21:33
    Не берите это......
    Данный отзыв не является рекламой и никем кроме меня не оплачен. Данное мнение сугубо личное и носит ознакомительный характер. Сегодня решил сварганить рисовую кашу с тушеночкой. А за одно распробовать сей хвалёный продукт. А именно тушёную говядину "высшего" сорта, весом 500 грамм.
Популярные отзывы
  • 19.10.2020 - 12:28
    47
    Что это за отруб такой Раунд? Пожарила и попробовала. Мясо не плохое, но для традиционных стейков не годится.
    В моей семье все любят стейки, поэтому покупаем их не редко. В этот раз, обратила внимание на стейк Мираторг Black Angus Раунд Из мраморной говядины. Раньше я не пробовала такой отруб и мне стало любопытно, тем более что цена на тот момент, была очень привлекательная и располагающая к покупке,…
  • 12.11.2020 - 20:36
    46
    Стейки из свиной корейки Мираторг, полностью оправдывают своё название - Сочные.
    На днях купили мясо Мираторг Стейк «Сочный» из свиной корейки. Мясо в моей семье любят во всех видах. Покупаем разное и готовим довольно часто. Иногда, хочется просто жареного мяса куском, без заморочек - из разряда « быстро пожарил и съел».
  • 23.10.2020 - 21:00
    5
    Не могу поверить, что я ее нашла....Говядину, которую можно есть, не ломая пломбы и не жуя как подошву!
    Приветствую, товарищи! Спешу поделиться мясной находкой, которая меня порадовала! И не только меня, а еще и мужа- а ему угодишь говядиной редко, он любитель свинины.
  • 06.11.2020 - 08:02
    46
    Что такое Кордон блю? И с чем его едят)
    Частенько покупаю полуфабрикаты, которые ждут своего часа в морозильной камере. Я люблю готовить, но бывают такие дни, когда просто нет времени на то, чтобы приготовить вкусный и сытный обедужин. В магазине мой взор привлекла данная аппетитная упаковка с необычным для меня названием Кордон блю .
  • 11.10.2020 - 11:40
    46
    Сыра не ждите, его там нет. А что-же внутри? Жарю, разрезаю и показываю.
    Я люблю готовить и при наличии времени, делаю это с превеликим удовольствием. Но я человек очень занятой и из-за банальной нехватки времени, в рабочие дни частенько покупаю полуфабрикаты.Куриные котлеты Петруха «Сливочные с сыром» покупаю второй раз.
  • что это было ?!!!
    Если бы я писал этот отзыв два года назад, когда впервые попробовал эти котлеты, то оценка была бы "отлично", но сейчас... После вскрытия упаковки в нос ударил непонятный запах. Несвежие ? Вроде нет. Не пытайтесь унюхать какой-то особый букет...
  • 02.10.2020 - 13:11
    28
    Раньше были некоторые претензии к нему, а теперь он просто идеальный,
    Бекон Мираторг Любительский покупаю время от времени, уже давно. Упаковка менялась уже не раз и способ нарезки, тоже менялся. Было такое, что бекон был коротковат, было, такое, что ломтики нарезались толстовато, а сейчас всё именно так как нужно.Теперь по существу: Где купить: В этот раз, купила…
  • 29.09.2020 - 18:01
    2
    Абсолютно бесполезная трата денег (+рецепт вкусного и быстрого жюльена)
    Жюльен - это моё самое любимое блюдо, больше всего нравится жюльен из курицы и грибов, но и с морепродуктами тоже могу съесть. Готовлю это блюдо достаточно часто, оно невероятно вкусное, сытное и времени на готовку много не требует.
  • Вкусный шоколад, но один ингридиент в составе заставил меня задуматься...
    Всем привет ! К шоколаду я отношусь более чем положительно. Да что уж скрывать, я его просто обожаю! Не зря именно на одни шоколадки у меня написано большое количество отзывов. Сегодня я поделюсь своим мнением о новом шоколаде от фирмы Milka « Ореховая паста из фундука ».
  • 10.09.2020 - 20:49
    1
    Так себе курочка (+фото в сыром и готовом виде, состав)
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня я бы хотела поделиться с вами впечатлениями от мясного полуфабриката Мираторг - курочки с прованскими травами. Что : полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров Мираторг Курочка с прованскими травами в пакете для запекания.