Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 16:11

Всем здрасте))

 

Хотелось бы предупредить, что я никого не агитирую есть сырое мясо и если вы придерживаетесь другого мнения, то это ваше право. Оставим же за мной моё право кушать, что я хочу и честно делиться своим мнением. Вопрос все-таки не дешевый.

 

«Стейк», как много в этом слове... вкуса, запаха, наслаждения.

Я пробовала много видов: рибай, рибай на кости, нью-йорк, филе-миньон, пиканью.

Душа лежит только к классическому, известному всем рибаю.

Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. Rib – ребро, Eye – глаз), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.

Сразу оговорюсь, что я люблю стейки прожарки Rare, максимум Medium Rare, мне мясо нужно прям с кровищей.

Жарю я стейки в теплое время года на гриле на заднем дворе, в холода идти туда не хочется, поэтому выручает специальная чугунная гриль сковорода.

Заморочками с отправкой сковороды в духовку я не занимаюсь, мясо прекрасно готовится и на плите. Я так смело заявляю, так как я готовлю с иглой для мяса, с температурой 52-55 градусов внутри.

? Итак, у нас было 2 куска по 390 грамм, упакованные 17-го и 20-го февраля. Вакуумная упаковка, черный поддон, черная наклейка, стильненько, глаз радует.

Достаю из холодильника, распаковываю, даю нагреться до комнатной температуры минут 25-30. В это время занимаюсь всей подготовкой: салатики овощные делаю, либо картофель дольками в духовку ставлю, семья большая - вкусы у всех разные. Как по мне, то дайте мне стейк, бокал красного сухого вина и несколько кусочков, подсушенного в духовке, багета.

Так, закуски готовы, начинаем заниматься непосредственно мясом. [в это время сковорода мирно ждет нас на плите предварительно прогретая]

Накаляем сковороду (самая большая горелка, максимальный огонь), в это время бумажным полотенцем удаляем влагу с мяса, обмазываем оливковым маслом равномерно без фанатизма.

Солить будем после приготовления, чтобы соль не потянула на себя всю влагу из мяса и мы не получили мокрый кусок, лишенный всего сока внутри.

Стейк, чтобы он был сочным, должен запечататься корочкой, в то время, как сочная розовая мякоть сохранится внутри.

У меня куски большие и толстенькие 2,5-3 см в толщину, жарю по 3,5 минуты на каждой стороне [игла показывает 54 градуса].

Положили, ждем 3,5 минуты
Переворачиваем

Дожарили, снимаем со сковороды, отправляем в фольгу с кусочком сливочного масла на 4-5 минут.

Отправляем на отдых

Стейк должен отдохнуть.

Я время отдыха рассчитываю из следующего правила: на каждые 100г мяса - 1 минута. НО не меньше 3-х.

 

? Зачем мясу нужно отдыхать?

 

Мясо отдыхает, завёрнутое в фольгу, не для того чтобы оно дошло. Мясо отдыхает затем, чтобы после жарки волокна «расслабились». В этот момент вся жидкость, сосредоточенная в центре нашего куска, распределится равномерно по всему стейку, и затем у вас не будет кровавого месева во время разрезания. Так же из мяса выходит лишний сок (не думайте, что из него вытечет всё) и в тарелке не окажется лужа перед подачей.

Во время отдыха из-за разжатия волокон мясо становится мягче.

☝? Кусочек сливочного масла, положенный сверху на мясо во время отдыха, дает максимально раскрыться вкусу зажаренной корочки.

 

При подаче на стол стейк нужно поперчить и щедро посолить [очень щедро], вам должно казаться, что соли слишком много.

В противном случае не досол снаружи испортит весь вкус розового мяса внутри. Весь стейк выйдет пресным, непонятным.

 

? О вкусе:

Насыщенный, обжигающий солёно-перчённый вкус поджаренной корочки прекрасно сочетается с нежным, сладковатым, ароматным вкусом розового мяса внутри.

Bon appetit!

? Резюмирую:

Мясо прекрасное, совершенно не жёсткое, очень сочное, готовится легко, оно не скручивается, тонкий слой жирка в нём тает во рту.

Продукция Мираторг есть помимо фирменных магазинов в очень большом количестве супермаркетов: Перекресток, Ашан, О’кей, Metro...

НО дорого, цена почти одинаковая везде: 1800-1900 за кусок [не за кг]. Но в моем городе стейки хорошо делают только в двух местах и цены колеблются от 2500 до 3500 за порцию. Всё-таки рибай есть рибай, он сроду не стоил дешево, поэтому считаю, что порадовать себя домашним приготовлением с более бюджетным ценником очень даже можно.

 

Всем приятного приготовления!❤️

Достоинства
  • Нежнейшее мясо
Недостатки
  • - дороговато
@rinatovna_beautyрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2019
Хочу мяска Evil
27.02.2019
Сама пока писала отзыв, вспоминала и облизывалась)
27.02.2019
Шикарный рибай вышел, аж слюни потекли. Я все сама хочу обзавестись такой сковородой. Ох, оторвусь. И грибочки, и мясо и овощи на гриле... Но все никак не выберу сковороду. А так пару раз видела такие стейки - у нас их завозят маленькими порциями, но расхватывают моментально, надо прям "охотиться" думала взять, но не сложилось из-за посуды. Не подскажете, игла у вас откуда?
27.02.2019
Спасибо! У нас в Метро часто бывают стейки, а игла из днс, 200 рублей делов))
27.02.2019
Спасибо за наводку, надо будет присмотреться к нашему ДНС)
27.02.2019
Пожалуйста))
28.02.2019
Беру иногда мираторговские продукты, мне нравится
28.02.2019
Я вот все мечтаю их карпачо заполучить, но видимо кто-то приходит за ним регулярно раньше меня?
28.02.2019
Я их карпаччо свекру беру Big smile Кажется, нашлась виноватая)
28.02.2019
Ну вряд ли ради свекра вы ездите в Ростов за карпачо??? оно хоть вкусное?))
14.05.2019
Ням-ням, обожаю мясо! Love
14.04.2020
А что это за сковородочка? Специальная ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также