Попробовала этот стейк из любопытства: очень уж привлекательным выглядело соотношение цены и веса для мяса с надписью "Стейк Рибай".
Общая информация о продукте:- марка РМ Родные места
- вес 320 грамм
- производство респ. Татарстан, г. Елабуга
- цена 349 руб по акции в Перекрёстке (цена без акции около 500 руб)
Пищевая ценность продукта (на 100 грамм):
20 гр белки
10 гр жиры
170 ккал
Качественно упакован в вакуум, легко вскрывается.
Срок годности довольно длительный, 40 суток.
На упаковке есть QR-код с рекомендациями по приготовлению.
В продаже оффлайн видела пока только в Перекрёстке, также можно заказать в популярных сервисах доставки.
Мясо довольно вкусное: вкус насыщенный, ярко выраженный - тут никаких вопросов.
Аромат - то, что надо! Пахнет при жарке как хороший качественный стейк. И после жарки тоже.
Мясо в меру жирное, на мой вкус - я предпочитаю пожирнее и понажористее. В отзывах видела, что кому-то показалось слишком жирным, но, к примеру, Рибай от Мираторга внешне такой же.
Выглядит после приготовления тоже вполне прилично, сочно, мелкие прожилки жира прекрасно растапливаются.
Но не всё так радужно, увы. Во-первых, встречаются довольно крупные жилы, которые не разжёвываются. На это можно закрыть глаза: хрящи в рибай мне не впервые попадается, причём это случалось с гораздо более дорогим мясом.
Во-вторых,
часть стейка жёсткая (примерно половина), жуётся довольно тяжело. Спасает только нарезка на мелкие кусочки. Другая половина более сочная. В любом случае "Тает во рту" - точно не про это мясо! Мне приходилось пробовать стейки и пожёстче, но они не назывались "Рибай".
Покупала 4 упаковки - минусы везде одни и те же. Хрящи и жёсткая половина.
ВЫВОД:
В целом стейк рибай марки Родные места нормальный. Только это НЕ Рибай! Даже рядом не лежал! Просто приятный бюджетный стейк из говядины и не более. Топ за свою цену, если не предъявлять к нему завышенных ожиданий. Планирую иногда брать, если продавцы сильно не задерут цену, и марка выдержит конкуренцию.
Рекомендую к покупке. Звёзды сняла за несоответствие этикетки содержанию.
Отзывы на другие продукты марки Родные места и не только:
Стейк 60 секунд Родные места
Стейк Стриплойн Родные места