Пылился без дела электрогриль Redmond, не прошел он испытание временем, и вот наконец-то решили приготовить стейк из говядины. Не часто готовим стейк, особенно Рибай, цена за кусочек, хоть и вкусного мяса, высокая.
Стейк Чак ай ролл - это недорогая альтернатива стейка Рибай, мясо для этих стейков нарезают из одной мышцы, но из разных ее частей. Мясо стейка Чак ай ролл более жесткое, его даже рекомендуется замариновать перед жаркой. А конкретно этот производитель еще рекомендует тщательно подготовить мясо перед приготовлением.
Стейк из говядины PREMIUM CLUB Чак ай ролл изготовлен по заказу ООО "Лента", купила я его соответственно в магазине Лента. Упаковка 330 грамм стоила 380 рублей.
Мясо действительно нужно тщательно подготовить, честно в первый раз очищала стейки от пленок.
Мясо в упаковке выглядело очень симпатично, достаточно аккуратные кусочки, но по факту из четырех стейков, только два выглядели как настоящие стейки, а остальные состояли из двух кусков мышц с большим количеством жил.
Два красивых кусочка приготовили на гриле, без лишних специй, только соль и перец.
Получились отличные стейки, мясо сочное, нежное, было очень вкусно.
Оставшиеся два стейка решили замариновать, воспользовались советами производителя, единственно, перед приготовлением не убрали маринад с мяса и он прилип к грилю.
При жарке главное не передержать мясо, иначе стейк будет жёсткий. С этой задачей вроде ставились, но так как оставшиеся стейки были неоднородные, половину куска не возможно было прожевать, а еще в одном стейке был приличный кусок сала.
Все таки стейк из говядины PREMIUM CLUB Чак ай ролл не могу рекомендовать, производитель не отличается стабильностью.