Стейк Техас из мраморной говядины
Вес: 300 грамм
Торговая марка: Мираторг
Где купить: крупные супермаркеты или супермаркет Мираторг
Стоимость: от 500 рублей
Мираторг неоднозначная для меня марка, есть вроде и неплохая мясная продукция, а есть и полный провал. Поэтому стараюсь покупать то, что уже проверено.
В супермаркете выбора не было, а был лишь стейк Техас в единственном экземпляре.
Через прозрачную упаковку видно кусок мяса и в целом ничего не предвещало беды.
Вполне симпатичный кусок говядины, немного жирка, толстенький.
На этикетке предусмотрен способ приготовления.
Аромат был нормальный, свежего мяса.
Первое разочарование постигло после открытия упаковки.
Оказалось, что стейк состоит из двух кусков, даже вроде и удобно, но один из них тонкий и длинный.
А второй толстый и поменьше.
Стало понятно, что приготовить одновременно их не получится, толстый кусок за 2 минуты просто не прожарится.
Готовить решила по рецепту (лучше делать по-своему).
С тонким куском всё шло по плану по 1 минуте с каждой стороны на большой огне и потом на медленном. Видно было, как кусок подрумянивается и прожаривается. Но и тут главное его не пересушить в резину.
Большой кусок жарила дольше, минуты по 3 с каждой стороны и потом ещё на медленном огне.
Во время жарки выделялась жидкость, не много и не критично.
Тонкий кусок получился сочным и вкусным, он полностью прожарился, где мясо было потолще, оно осталось слегка розовым.
Второй же кусок остался внутри сырым и это вроде бы можно принять за норма, прожарка медиум, но вот только мясо, не очень то и хотело таять во рту. Просто чувствовалось, что оно сырое.
Пришлось разрезать на мелкие куски и снова жарить до готовности.
Только после этого его можно было есть.
Мясо получилось нежным, даже сочным и хорошо жевалось, за исключением моментов, где были откровенные жилки. Наш мопс сказал Мираторгу огромное спасибо :), за то что ему перепало пару кусочков мраморной говядины.
Жира на кусках тоже было много, мне попалось два больших жирных кусочка, вернее это просто был жаренный жир. Ну такое.
Честно после такого ужина стало ясно, что лучше бы я сходила в мясную палатку и купила 1 кг говядины за 600 рублей и нажарила бы её. А тут 300 грамм, на выходе это уже грамм 230-250, за 489.99 р. вообще того не стоит.
Да и стейки разной толщины и вида, не солидно.
Вообщем "наелись все" и взрослые, и дети, и собаки.
Что раз ещё подумаю, прежде, чем покупать у Мираторг, только, то что уже проверено.
А то с виду ничего. а по факту кот в мешке.