Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 15:36

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    600 руб

Всем привет!

Я обожаю стейки. Это вдвойне удивительно, если учесть, что я не люблю мясо и вообще подумываю стать вегетарианкой. Наверное, именно стейки удерживают меня от этого шага.

В основном, я беру мясо для стейков Мираторг Black Angus, вот только с разными названиями, которые зависят от того, из какого места бычка вырезан этот кусок. (Звучит отвратительно, да простят меня защитники животных).

ИТАК, СТЕЙК "МИРАТОРГ" ЧАК-РОЛЛ из мраморной говядины серии BLACK ANGUS (он же еще есть есть без серии, а есть BLACK ANGUS PRIME)

Вес: 600 г

Цена: 500-800 рублей

------------------

ПЛЮСЫ

 

НЕ ПАХНЕТ. Да-да, как-то я купила стейк, от которого пахло коровой. Неудивительно, ведь это стейк из говядины, скажете вы? Но оно просто воняло навозом, сеном и стойлом. Так вот у Мираторга таких казусов замечено не было.

 

РЕЦЕПТ НА УПАКОВКЕ. И, кстати, весьма толковый рецепт!

ЦЕНА. Если мой любимый Стриплойн от Мираторг не найти дешевле 1000 рублей, то это мяско по акции можно урвать за 500 рублей. А вот нужно ли? Об этом далее.

------------------------------

МИНУСЫ

 

ЖИР. Это мясо - один сплошной жир. Причем его невозможно вырезать, так как находится оно преимущественно не по краям, а в середине.

Вот посмотрите, сколько жира вытапливается во время готовки:

Я не успеваю его сливать, и мясо жарится в огромном количестве масла и получается практически во фритюре.

И плита после приготовления стейка похожа на поле боя:

ЖЕСТКИЙ. Я брала мясо три раза, все три раза пыталась готовить по-разному, чтобы убедиться, что это не у меня руки из одного места, а просто мясо такое. Я его готовила и Medium Rare и Well, и допекала в духовке, и даже мариновала в луке, но мягче резиновой галоши он не становился, хотя выглядел прекрасно:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь РЕЦЕПТ и СЕКРЕТИКИ, чтобы приготовить правильный стейк:

1. Достаньте мясо из холодильника за полчаса-час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

3. Смазываем кусочки мяса маслом. Я обычно использую оливковое.

2. Промокните мясо салфеткой или вафельным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

3. Смазываем кусочки мяса маслом. Я обычно использую оливковое.

4. Споры вокруг соли и перца будут длиться вечно. Кто-то категорически не советует солить и перчить мясо перед жаркой (например, в рецепте Мираторг написано "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ"), кто-то наоборот советует замочить мясо на 10 минут в соляном растворе.

Я не вижу никакой разницы, но предпочитаю добавлять соль и перец после жарки по причине того, что перец на огне может гореть и оставлять жженый аромат и вкус.

 

5. Разогреть сковороду до очень горячего состояния, даже легкого дымка (маслом не мазать), выложить стейки.

ЛАЙФХАК: Чтобы не приходилось после два часа отмывать плиту от жира, я использую такое приспособление. Оно не дает брызгам улететь за горизонт.

6. Жарьте до готовности!

Ха-ха, шутка. Ненавижу, когда рецепт заканчивается именно такими словами. Сейчас расскажу, что делать дальше.

НО СНАЧАЛА ПОГОВОРИМ О СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ СТЕЙКОВ:

На сайте Мираторг про стейк Стриплойн написано:

Мы рекомендуем прожарку medium rare — она подчеркивает всю мягкость и насыщенность вкуса.

Показать цитату

И я с ними абсолютно согласна!

Для гостей, которые отрицательно относятся к мясу "с кровью", я готовлю MEDIUM WELL и ... нет, нет, нет. Мой выбор - MEDIUM RARE.

 

7. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Я жарю полторы минуты вдоль выпуклостей на сковороде и полторы - поперёк, для образования красивого клетчатого узора.

СОВЕТ: Не вертите стейк! Его нужно переворачивать максимум 2-3 раза во время готовки.

СОВЕТ: Обязательно включайте вытяжку, ну или на крайний случай открыввайте окна, иначе легкий туман вам гарантирован.

 

9. Снимаем с огня, солим, перчим

10. ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ на 10 минут. Это очень важный момент. Так стейк дойдет до "нужной кондиции" и вы не получите сырое мясо.

Если вы хотите бОльшую степень прожарки, можете прямо в фольге поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Для medium - 3-5 минут, medium well - 5-7 минут, well done - 7-9 минут.

11. Выкладываем на тарелку. По правилам, тарелка должна быть теплой, чтобы мясной сок не остывал, но я считаю, это уже заморочки.

Конечно, как всегда, я наделала кучу фоток во время приготовления стейка, а вот во время его поглощения забываю обо всем. Посему вот мутная фотокарточка полусъеденного мяска которое по вкусу больше напоминает резиновый тапок.

ИТОГ:

Мясо "Стейк Мираторг Чак Ролл" я советую только тем, кто любит "пожестче" и мазохистам, ведь знатный БДСМ и порция унижения вам обеспечены!

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красиво выглядит
Недостатки
  • Жёсткое мясо
  • Жирное
Ухти-Тухтине рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.12.2018
Вот это сюрприз в тарелке Big smile
Очень аппетитный отзыв. ?
Я у этой торговой марки лишь единожды покупала медальоны, и один оказался каким-то старым и заветренным, будто к нескольким свежим подложили некондицию. Больше не беру. ?
24.12.2018
Обидно, что так и не удалось найти вариант приготовления, с которым мясо стало бы хоть чуток мягче...
Благодарим за отзыв. Мы всегда ценим обратную связь от покупателей и стараемся учитывать Ваши пожелания и замечания. Сожалеем, что потребительские качества стейка Чак ролл не удовлетворили Вас. Но Вы можете быть уверены, что качество продукции "Мираторг" соответствует лучшим международным стандартам. «Мираторг» является, к примеру, единственной компанией в РФ, которая поставляет, говядину, в Арабские эмираты. Чак ролл – это шейная мышца, относящаяся к альтернативным стейкам. Стейк из этого отруба, разумеется, отличается по вкусовым качествам от рибая или стриплойна. Рекомендуем готовить стейк Чак ролл прожарки Medium, чтобы дать жировым прослойкам растаять, но сохранить необходимую сочность мяса, а чтобы смягчить жилку, проходящую по центру стейка, советуем перед приготовлением проткнуть её ножом в нескольких местах. Это нарушит структуру, и в процессе приготовления она станет мягче
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также