Опубликовано 21 Январь, 2024 - 19:52

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    900 руб.

Приветствую, читатель!

Попался на глаза очередной Стриплойн от Мираторга, и, конечно же, я не смогла пройти мимо. До этого уже пробовала Стриплойн из телятины и он оказался мягким, не требующим обработки молотком. В общем, положившись на предыдущий положительный опыт сделала очередную ставку на мраморную говядину.

Стриплойн Мираторг, отзыв

 

Где купить, цена?

Мираторговские стейки можно встретить в разных сетях. Я покупала в Спаре под старый новый год. Цена примерно 900 руб. за упаковку в 320 г.

 

Упаковка и содержимое

Мираторговские этикетки очень информативны. Можно узнать немного и о породе коров, и о способах приготовления, и о том, из какой части туши добыт этот кусок мяса, т.е. что именно называется Стриплойном.

Как видим, Стриплойн – это часть из спины, т.е. это не самые развитые мышечные волокна, а значит они, скорее всего, достаточно нежные и мягкие. Пожалуй, круче только вырезка.

Стейк из мраморной говядины Мираторг, отзыв

 

Это охлаждёнка. Кусок выглядит хорошо. Влаги почти нет. Мраморность вполне себе выраженная. Жирка достаточно, я люблю жирок, с ним готовый стейк будем сочным. Опять же благодаря прозрачной упаковке, можно выбрать кусочек посуше. Если мне попадается кусочек без жира, то при жарке сверху укладываю немного сливочного масла.

Толщина куска внушительная. Стриплойн раза в 2 толще того же Паризьена. Масса 1-го Стриплойна даже чуть больше 2-х Паризьенов.

Стейк Мираторг Стриплойн

 

Калораж

Можно сказать, стандартный для куска мяса из мраморной говядины. На мой взгляд, для праздничного стола для 1-й порции достаточно одного куска, а вот для будничного обеда с плотным гарниром можно взять и половину стейка на порцию. С учётом ужарки это больше 100 г на человека.

 

Как приготовить Стриплойн?

Самое простое – конечно же, жарка. При желании можно заморочиться и сделать шатобриан, хотя для него всё же лучше брать вырезку. Однако мне часто бывает лень и я готовлю на гриле. Пару минут и сочный стейк готов. Но сначала его нужно подготовить для жарки:

  1. Бумажным полотенцем удалить излишки влаги с куска. Добавляю соль, смесь перцев и розмарин. Я люблю розмарин и да, я предпочитаю солить до жарки, а не после, как рекомендует производитель. Кусок толстый, поэтому солю с обеих сторон.
    Стриплойн Мираторг
  2. ​​​Делаю обработку тендерайзером с одной из сторон, чтобы специи проникли внутрь, а не для размягчения. Как оказалось, стейк мягкий и без этого. Можно не отбивать.
  3. Как только гриль прогрелся, укладываю стейк на панели и готовлю до окончания программы.

 

Результат

Пару минут и готово. Мне к жареному стейку всегда хочется маринованного лучка. Остальное обычно варьирую по настроению.

У меня получилась средняя прожарка с невероятно сочной и нежной мякотью. Вкус довольно яркий. Запах чудесный, словами не передать. Ещё на этапе жарки начинается яростное слюнотечение. Никаких жил нет. Режется и жуётся легко. При разрезании сок аж сочится из мяса.

По итогу с куска в 320 г остался лишь небольшой кусочек сухожилия. Закинула его в бульон, который как раз варился для супа и за час он прекрасно сварился. Обожаю эти коллагеновые кусочки.

 

Что в итоге?

Мне очень понравилось. Мягкий, нежный сочный стейк, не требует отбивания молотком. В этом плане стейк из мраморной говядины очень напоминает мне мираторговский же Стриплойн из телятины. Готовится за пару минут. Хорош и на праздничный стол, к в будничному обеду.

Покупку обязательно буду повторять.

 

Ещё немного о вкусной домашней еде:

Достоинства
  • Ароматное мягкое мясо
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Качество мраморности
  • Лёгкость приготовления.
  • Можно не отбивать молотком
  • Содержит много белка
  • Хорошо получается на гриле
Ясный_Взглядрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2024
Хочу
Рекомендую 😊
22.01.2024
Поняла
28.01.2024
очень люблю их продукцию
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также