Опубликовано 5 Июль, 2021 - 18:44

Я очень люблю мясо, в том числе красное - говядину и баранину. Стараюсь есть его не реже 1-2 раз в неделю, но и не чаще - в остальные дни предпочитаю рыбу и мясо птицы.

Считаю, что красное мясо - это не только вкусно, но и полезно, главное - не злоупотреблять им. Чаще предпочитаю мясо в тушеном виде или приготовленное на пару, но и от стейка не откажусь.

Конечно же все знают, что хорошая говядина - это очень дорого. Цена за 1 килограмм говядины японской породы бычков Вагю (Wagyu) может составлять 30000 руб. Австралийские и американские стейки будут стоить примерно 3000-4000 за 1 килограмм.

Сейчас я не могу позволить себе такое дорогое мясо, потому что все деньги семьи уходят на кое-что очень важное для нас. На продуктах стараемся экономить. Поэтому вместо премиальных стейков покупаю альтернативные.

Премиальные стейки - это стейки, которые делаются из спинных отрубов говядины - рибай, стриплойн, тендерлойн. Альтернативные стейки - стейки из любых других частей говядины, кроме спинной.

Итак, герой сегодняшнего отзыв:

Стейк Бавет из мраморной говядины от компании Мираторг

Продается он в пластиковой вакуумной упаковке. Купить можно как в фирменных магазинах Мираторг, так и в супермаркетах. Я брала в Перекрестке.

Цена - 369 руб за упаковку 310 грамм. Получается, что килограмм такой говядины стоит 1200 руб - для мраморной говядины очень скромная цена.

На картонной наклейке указан вес, дата изготовления и срок годности.

❗❗Внимание: Хранить стейки можно только в холодильнике. Ни в коем случае не замораживайте мясо - так вы его испортите, и в место стейков получите непонятно что.

Я покупаю сразу 2 упаковки на семью из 4-х человек.

В каждой упаковке 2 стейка. Примерно по 155 г.

На картонной наклейке нарисовано и написано, из какой части говядины сделан стейк. Стейк Бавет сделан из пашины - это брюшная часть говядины.

Тут же напечатан рецепт идеального стейка от Мираторг. В принципе, я так и готовлю стейки, но с некоторыми нюансами, которые выработались с опытом.

❗❗Вытащить стейки заранее из холодильника - это очень важно! Я иногда достаю их за час-полтора, чтоб полежали при комнатной температуре и не были холодными к началу приготовления. Если стейк будет очень холодным, то есть большая вероятность того, что внутри он будет менее прожаренным, чем вы хотите.

Еще на оборотной стороне наклейки есть информация о том, как определить степень прожарки мяса.

Скажу сразу - я этим способом не пользуюсь, вообще не понимаю, как по руке можно определить степень прожарки.

Открывается упаковка со стейками легко - нужно только потянуть за один из краев.

Внутри мы видим красивые темно-красные куски мяса с белыми прожилками.

Вид стейков в разных упаковках может отличаться - так, у меня в одной из упаковок стейки были более мраморные, чем в другой.

На дне упаковки есть специальная губка, которая впитывает влагу.

Но я все равно тщательно промокаю стейки сухой бумажной салфеткой со всех сторон.

Зачем нужно это делать?

Когда-то давно мне подарили книгу известного московского шеф-повара Алексея Зимина "Кухня супермаркета". Одно время это была моя настольная книга - из нее я почерпнула очень много интересной информации по кулинарии, в том числе по приготовлению стейков.

И вот что было в этой книге по поводу обтирания стейков салфетками.

В общем, чем суше поверхность мяса и чем меньше на ней воды, тем лучше будет корочка.

После этого я выкладываю стейки на тарелку. Аромат у сырых стейков приятный, едва уловимый, пахнет так как и должна пахнуть говядина.

Вблизи видно, что на поверхности остались следы от губки, на которой лежало мясо, а само оно не такое уж сухое.

Значит можно промокнуть еще.

Затем нужно смазать стейки маслом.

Я делаю это кистью. Использую растительное масло, которое подходит для жарки. Но можно смазывать сливочным маслом - так корочка будет еще более ярко-выраженной, но это совсем-совсем не полезно.

❗❗Внимание! Смазать масло нужно только сами стейки, а не сковороду. Жарить мы будем только на сухой сковороде!

У меня обычная видавшая виды сковорода-гриль, по-моему из Икеи.

Предварительно сковороду нужно хорошенько раскалить - вот прям чтоб дым от нее шел.

Вот что написано об этом в книге у Зимина (и о последующих шагах, впрочем, тоже).

Мне почему-то так врезались в память его слова о дыме и гари, что я каждый раз воплощаю это в действительность. Разумеется, включаю вытяжку, кондиционер, открываю окна.

Отличие моего рецепта от рецепта Зимина - я не солю и не перчу мясо перед приготовлением!

Поэтому кладу на раскаленную сковороду несоленые и неперченые стейки.

Потом беру смесь перцев

и соль. Высыпаю их на блюдце и смешиваю.

Лучше взять побольше соли и перца, чем если вы возьмете мало, а потом не хватит, и в самый ответственный момент придется досыпать.

В это время стейки жарятся на сковороде.

❗❗Между стейками должно быть хорошее такое расстояние - если уложить их плотно, температура упадет и они будут просто тушиться, а не обжариваться. Это очень важно!

В этот раз мне не хватило места для 4-х стейков, и я одновременно обжаривала только 3, а 4-й жарила потом отдельно.

Что касается времени обжарки - примерно 3 минуты с каждой стороны вот для таких небольших тонких стейков. Сначала дожариваю одну сторону, а потом переворачиваю на другую. Вертеть стейки туда-сюда постоянно не рекомендую - получается хуже.

Я больше ориентируюсь не на время приготовления, а на свои собственные ощущения. Прежде чем у меня начала получаться нужная мне степень прожарки, я много раз недожаривала стейки, и столько же раз пережаривала.

Вот так должна выглядеть корочка у прожаренного стейка.

Затем достаем кусок фольги, выкладываем на нее стейки, посыпаем смесью соли и перца, которую приготовили заранее, и плотно заворачиваем - пусть мясо немного "отдохнет".

Я иногда оставляю мясо как минимум на 5 минут. Иногда больше.

Когда вы откроете фольгу, скорее всего увидите, что из мяса выделилось много красного сока - ничего страшного, так и должно быть.

Затем выкладываем стейки на тарелки, добавляем гарнир (у меня это свежие овощи), можно слегка сбрызнуть мясо бальзамическим соусом (не уксусом).

Степень обжарки, которая получилась у меня и к которой я стремлюсь - medium.

По-моему, получилось идеально!

Сама я иногда люблю менее прожаренное мясо, но все-таки у меня дети, и я боюсь давать им мясо прожарки rare.

По вкусу стейк Бавет получился хорошим - конечно же это мясо не тает во рту, как это бывает с премиальными стейками. Придется немного напрячь челюсти и пожевать. Тем не менее мясо сочное и приятное на вкус. Обязательно буду покупать и готовить такие стейки еще.

К покупке рекомендую, особенно если вы ограничены в бюджете и раскошеливаться на премиальные стейки не готовы.

Достоинства
  • Относительно недорогой
  • Сочный стейк
Iamaliveрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2021
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв.
05.07.2021
Спасибо, очень подробно
надо взять на пробу
покупала
11.07.2021
О радиоактивный Мираторг. Не боитесь покупать мясо выращенное в Брянске?
19.09.2021
Какая вкуснятина
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также
  • 29.09.2018 - 21:10
    10
    Поужинать стейком и не разориться. Хорошее мясо с плохим рецептом на упаковке: как не "убить" ваш стейк?
    Думаю, многие из вас понимают, что в большинстве заведений разного уровня стейки сейчас делают из Мираторговского мяса. И я это прекрасно понимаю: достаточно доступная марка с хорошим качеством мясных продуктов, в том числе стейков из Брянской области, где выращивают тех самых "мраморных" коров.
  • 29.03.2019 - 14:42
    47
    Могучий кусок мяса ~ стейк из МРАМОРНОЙ говядины ~ Как быстро пожарить стейки дома и идеи от Мираторга ~
    Отзывы на продукцию Мираторг на Irecommend полярны - "от ненавижу до люблю". Поэтому как только представилась возможность отхватить стейки со скидкой, и проверить самим, мы это с удовольствием сделали   Стейк Мачете из мраморной говядины   Производитель: Мираторг, РФ (именно этот произведен в…
  • 22.05.2021 - 00:15
    Вкусное мясо
    Здравствуйте. Сегодня в Пятерочке наткнулась на стейк Мираторг из мраморной говядины. Сразу оговорюсь, цена завышена, т.к. Кусочек в 260г не может стоить 300 р, но была акция и я приобрела его за 149р. Впрочем сойдёт.
  • 12.11.2019 - 21:12
    21
    Стейк Стриплойн из розовой телятины готовится ещё быстрее чем из говядины и это очень вкусно.
    Я люблю мясо! Готовлю практически все доступные его виды. Самое простое, быстрое и вкусное это приготовить стейк. Для этого мне понадобятся куски мяса без плёнок и жил, нарезанные определённым образом (лучше если это будут спинные отрубы, но готовят и из других частей туши).
  • 26.01.2017 - 09:22
    11
    Стейк Пиканья - что это? Как готовить? Почему альтернативные отруба - это хорошо?
    Пиканья - это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна.
  • 28.02.2020 - 19:41
    8
    Интересно, а существует "не резиновая"говядина? Новинка- стейк "за минутку". Повезло ли на этот раз?
    Да.....Смотришь все эти американские фильмы и мультсериалы, наблюдаешь за поеданием сочных стейков- и так хочется попробовать что-то похожее! Но с говядиной в этой стране реально какая-то беда...   Со свининой- нет проблем, с курицей, с индюшатиной - тоже. Но вот говядина- это что-то.
  • 16.08.2020 - 00:00
    28
    Первая попытка готовить такое блюдо...
    Приветствую Сначала продукт надо купить, что скажем так не дёшево и можно если у вас праздник (конкретно День Рождения-15 августа). Произведён он в России, на упаковку в две штуки приходится 290 грамм веса. Сама тара это вакуум, который иногда сложно открыть без ножниц. Состав полностью натурален.
  • 20.05.2019 - 13:28
    12
    Dinner time! Время обеда! Нежнейшее ароматное мясо, которое буквально тает во рту, к вашему столу!
    Это будет отзыв ленивой хозяйки, которая не хочет тратить много времени на готовку, а лучше потратит его на совместное времяпровождение с близкими. Сэкономлю на времени приготовления, но не на вкусе. Мой выбор - мясо "фирменные" Медальоны из свинины от марки Мираторг.
  • 01.02.2018 - 21:22
    1
    Стейк эконом-класса+ рецепт как не приготовить резиновую подошву
    Не буду утверждать что я великий повар и знаток по приготовлению стейков, но думаю немного в них разбираюсь) Настоящие стейки я ела, поэтому понятие о том какие они должны быть на вкус и вид имею.
Популярные отзывы
  • 22.10.2021 - 13:57
    3
    Приготовить ресторанный стейк из мраморной говядины дома? Рецепт стейка Топ Блэйд на сковороде🥩
    Привет! Рада, что заглянули! Стайки в нашей семье очень любят, поэтому они часто появляются на нашем столе. Цены на ресторанные стейки не такие приятные, как магазинные, поэтому мраморную говядину мы с мужем чаще всего готовим именно дома.
  • 23.08.2021 - 16:24
    37
    Раньше брали постоянно. Жаль что цена выросла в два раза. Бульон получается наваристый, собака довольна когда грызет кости. Все рады.
    Полуфабрикаты Мираторг Рагу из мраморной говядины мы покупаем уже несколько лет. Очень любим первые блюда именно с говядиной. С большим удовольствием варю из костей борщи и другие супы.
  • 11.10.2021 - 11:34
    Шикарный полезный ужин, который невозможно испортить!
    Я обожаю мясо! Особенно мне нравятся стейки из говядины! Но где городскому жителю достать доступное свежее мясо говядины, чтоб оно не имело запаха и не принадлежало старому животному, легко готовилось и было полезным? Для своей семьи мы открыли стейки марки Мироторг.
  • 21.10.2021 - 11:45
    65
    Неплохой фарш Мираторг "Любительский" из свинины и говядины❀Плюс рецепт фаршированных кабачков с поэтапным приготовлением ❀
    Всем привет! Относительно недавно сломалась мясорубка и было не до её покупки. Начался сезон кабачков и хотелось приготовить фаршированные кабачки и решили взять фарш в магазине. Хотя фарш готовый не очень люблю покупать, так как попадается такая бяка.
  • 13.10.2021 - 10:40
    89
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 02.08.2021 - 15:01
    73
    В процессе приготовления аж слюнки текут, да только ВКУС оказался НЕОЖИДАННЫМ и никто об этом НЕ предупреждал. Нет возможности сделать самому, шашлык деликатесный свинина Мираторг может и выручить, если готовы к сюрпризам.
    Все привет! Озадачились мы, когда подошел день отдыха, а шашлык не сделали. Не паникуем и не мечемся. Все гениальное давно придумано и выход всегда найдется. Нет ничего лучше, чем сделать самому шашлык, но если надо срочно, отправляемся в магазин и опять получаем кучу проблем себе. Почему?
  • 18.08.2021 - 08:41
    8
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 11.10.2021 - 19:03
    7
    Новинка от FERRERO ROCHER (и самая труднооткрываемая шоколадка в моей жизни😀): шоколадная плитка премиум-класса с лесным орехом. Вкус, аромат, качество, текстура – все, как всегда, на высоте!
    Здравствуйте!   Являясь ярой поклонницей конфет Ferrero Rocher, увидев в магазине шоколадку от этого же производителя, я не смогла пройти мимо. Уже с этого же момента я знала, что буду от этой плиточки в восторге и она меня точно не разочарует.
  • 18.10.2021 - 22:32
    9
    "Доширак" специально для любителей острых ощущений🔥
    Всех приветствую! Совсем не ЗОЖный отзыв; приверженцы правильного питания явно не оценят, но была не была. Отзыв на продукт, о существовании которого я узнала благодаря этому сайту и решила дать шанс - моё последнее знакомство с Чан Рамёном началось с пары ложек продукта и этим же кончилось.
  • 11.09.2021 - 12:14
    4
    Самые ВКУСНЫЕ среди покупных пельменей, которые мне привелось отведать. Состав просто сказка! Пельмени ВкусВилл из мраморной говядины
    Доброго времени суток!   Давненько не покупала я пельмени, ибо вкусовые качества практически всех покупных полуфабрикатов желают лучшего. А мне, привыкшей, к домашним "хлебным ушкам", особенно трудно угодить.