Опубликовано 11 Март, 2019 - 21:48

Огромный привет, всем заглянувшим!

На днях, заскочив в верный за кефиром и курицей я увидела привлекательные стейки из мраморной говядины, которые были по акции. Удержаться я не смогла, упаковка прозрачная, всю красоту мяса видно сразу, поэтому я схватила последний лоточек с говядиной.

Мясо Мираторг Стейк Бавет из мраморной говядины:

Где купить: Верный, Мираторг и тд.

Цена: полная цена 429 руб., по акции 329 руб за лоток (не за кг)

Вес: в моем случае 310 гр.

Производитель: Брянск

Часть: пашина (брюшная область)

  • Упаковка:

Стейки лежат на лотке, упакованные под вакуум. Тут же есть приклеенная картона, на которой есть очень много и интересной и полезной информации.

Тут вы найдете вообще все, что только должны знать об этом продукте. Полное название, количество дней откорма

Информация по самому мясу и почему оно называется мраморным

Вес, срок изготовления и срок годности мяса

И уже состав (только говядина), производитель, условия хранения, пищевая ценность и рекомендации по приготовлению:

  • Немного о мясе:

Я, как человек, который ест сырое мясо, признаюсь не смогла удержаться и естественно оценила кусочек на вкус. Могу сказать, что это незабываемо! Вкус, да и само мясо нежнейшее. Говядина она же сама по себе жестковата, согласитесь? Но это реально тает во рту. Это что-то особенное, не забываемое. Из него получилось бы потрясающее карпаччо. Я часто его готовлю именно из говядины, поэтому могу оценить вкусовую разницу именно сырого мяса. Она правда колоссальное.

Само мясо по цвету ярко-красного, сочного цвета с "мраморными" прожилками и пахнет...молоком пахнет.

  • Приготовление:

Я не стала изобретать велосипед и готовить что-то сложное. Мне хотелось оценить вкус мяса, не перебивая его лишними специями и тем более, не разрезая на куски. Мне вообще кажется это кощунство...Взять и порезать эти стейки на аля гуляш..А как же сочность?

Я достала мясо из холодильника минут за 30-40 до готовки, мясо должно быть комнатной температуры. Далее промыла мясо, высушила бумажным полотенцем, присыпала мясо свежемолотым черным перцем, хорошенько посолила и полила оливковым маслом. На этом все, жарила 5 минут (ни минутой больше, пересохнет) на гриле.

Поскольку я готовила его первый раз, то не была уверена, что 5 минут хватит. Открыв крышку гриля, я щипцами ухватилась за стейк и хотела быстренько перенести его на доску, что бы надрезать и проверить готовность. Какого было мое удивление, когда со стейка, как с гуся вода капала жидкость. Никогда такого не видела, чесс слово)) На сколько сочное получилось мясо.

Мясо и на тарелке достаточно быстро организовало некую "лужу" из сока. Одним словом, это самое сочное мясо, которое мне только доводилось пробовать:

О вкусе я могу говорить долго. Это знаете, совершенно не обычный вкус говядины. Она другая. С другим привкусом, тут он какой-то сливочный что-ли. За счет прослоек "мрамора" (жира) мясо нежнейшее. Его даже жевать не нужно. Оно само распадается на волокна. Я постаралась запечатлеть эти мраморные прослойки в уже готовом мясе:

Я обычно когда говядину готовлю, то срезаю лишний жирок, так как он не жуется. Тут же это не привычный говяжий жир. Он на столько нежнейший, на столько вкусный, что я пишу и уже заливаюсь слюной (извините)

Я бы настоятельно рекомендовала попробовать. Это правда нЕчто особенное. Необыкновенное и вкусное. Такой говядину я еще не знала)

 

Отзывов на еду у меня всего два, поэтому приглашаю в соседний:

ГОТОВИМ ЦЕЛОГО ОСЬМИНОГА ПОШАГОВО

Достоинства
  • Мягкое вкусное мясо
Недостатки
  • Не нашла
Светик Сериковарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2019
Он на столько нежнейший, на столько вкусный, что я пишу и уже заливаюсь слюной (извините)
А я читаю и тоже слюнки текут. Big smile Вообще люблю говядину/телятину, а такую вкуснятину и подавно Love
Знаете, это правда очень необычный вкус. С закрытыми глазами, даже не понимаешь, какое мясо ешь)
11.03.2019
Выглядит оооочень аппетитно)
Ох, а как же это вкусно))
11.03.2019
Такого мяса мы вблизи не видели) теперь обязательно куплю, не сойти мне с этого места!
Я вас уверяю, что не пожалеете о потраченных деньгах. Это очень необычный и запоминающийся вкус)
11.03.2019
Мы мясоеды, поэтому точно не пожалеем Big smile
11.03.2019
Брали такую) Только кое-кто был не готов к сырому мясу... =) и решено было обжарить слегка, а потом запечь в фольге. Это было вкусно, но все же, думаю, способ как у вас вкуснее! Smile
Сырым можно не есть, это просто я любитель))
А так, мне жаль было бы запекать такое мясо(
Я побоялась бы пересушить. Тут на гриле даже 5 минут много. В следующий раз 4 минутки прожарю) оно готовится быстро, и получается очень сочное
12.03.2019
Я теперь есть хочу, пойду поем Big smile
Покупаю продукцию этого производителя, очень нравится.
Я сама часто мясо мираторг беру) рулька, лопатка, рёбра и тд) хороший производитель)
12.03.2019
После твоего отзыва пошла шерстить Деликатеску и Утконос на предмет такого стейка... даже если не найду, закажу какого-нибудь другого производителя, но устоять просто невозможно)
А у вас есть Верный или Мираторг? В верном их много ещё, да и в Мираторге тоже.
А так, обязательно попробуйте, только главное не пережарить. Это мясо на удивление быстро готовится. Даже если на сковородке, то по 2 минуты с каждой стороны. Тогда мясо действительно сочное Love с него аж капает, но при этом оно полностью готовое
12.03.2019
В Москве-то скорее всего всё есть, просто я в магазины за продуктами не хожу вовсе. Интернет-доставки поглотили меня полностью (очень сильно экономит время на самом деле Smile )
Вообще мы с супругом большие любители стейков и готовить их правильно умеем, просто в последнее время редко встретишь стабильно хорошее качество. А это описание прям вдохновило, что вот оно)
12.03.2019
Я тоже ем сырое мясо))) И курицу, и свинину) И сырой фарш могу ложкой съесть) Муж пальцем у виска крутит, когда я так делаю))))

Фотки у тебя аппетитные))) Пойду поем...правда не говядину, а борщ Smile
Я когда мясо мариную или когда фарш делаю на котлеты, то говорю: «Леш, все вкусненько, солить, перчить не надо»
Он отвечает: «Откуда ты знаешь? Ты что опять это ешь????»
Короче ругает как может, но я не могу. Меня аж до трясучки тянет все попробовать)) вкусненько же))
12.03.2019
От таких аппетитных фотографий аж есть захотелось)
У нас "Мироторг" редко где можно найти, но вот мраморной говядины точно не видела. Теперь прям загорелась желанием попробовать эту необычную вкуснятину!
Верных нет у вас? У нас мясо Мираторг есть в самом Мираторге, в Верных, в Атаке/Ашане и по-моему в Ленте тоже есть.
А так если увидите, то возьмите обязательно. Мы с мужем прям подсели на эти стейки после первого раза)
13.03.2019
Неее, у нас в Крыму своя атмосфера))
Попробую поискать в местных магазинах!
17.03.2019
Какой аппетитный отзыв!
19.03.2019
А я знаю, что ты там взяла помимо мяса???
Laughing out loud ну и ладно, там скрывать-то нечего)))
Я тоже сырое мясо люблю))). Но только свинину. Замораживаю кусок, потом тоненько нарезаю, солю, перчу и вперёд)). Друзья от моих привычек сначала обалдели, а потом распробовали и теперь сами так едят)).
18.10.2020
пара замечаний:
мыть стейки категорически не рекомендуется.
перчить и солить лучше после жарки: выложить на тёплую тарелку, поперчить, посолить, накрыть ломтиком масла, фольгой и дать отдохнуть.
и главное: если Вы любите сырое мясо, то зачем зажаривать до состояния вел? этот стейк прекрасен в медиуме или даже медиум рэре. чтобы волокна разделились, но остался цвет сырого мяса.
мираторговские стейки тонкие. их лучше обжаривать на обычной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
С вами полеостью согласна!! Но мне кажется автор чуть передержала (даже не чуть) и сама это признает! Меня удивляют другие отзывы, где этот же стейк готовят по 40-50 минут😂 Зачем!? если можно взять говядину не за 1000-1500 кг...перевод денег и продукта. А еще больше удивили комментатора, которые едят сырую курицу и свинину О_о Это мясо НЕЛЬЗЯ есть сырым, ни при каких условиях!!!
Интересно было узнать
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также