Огромный привет, всем заглянувшим!
На днях, заскочив в верный за кефиром и курицей я увидела привлекательные стейки из мраморной говядины, которые были по акции. Удержаться я не смогла, упаковка прозрачная, всю красоту мяса видно сразу, поэтому я схватила последний лоточек с говядиной.
Мясо Мираторг Стейк Бавет из мраморной говядины:
Где купить: Верный, Мираторг и тд.
Цена: полная цена 429 руб., по акции 329 руб за лоток (не за кг)
Вес: в моем случае 310 гр.
Производитель: Брянск
Часть: пашина (брюшная область)
Стейки лежат на лотке, упакованные под вакуум. Тут же есть приклеенная картона, на которой есть очень много и интересной и полезной информации.
Тут вы найдете вообще все, что только должны знать об этом продукте. Полное название, количество дней откорма
Информация по самому мясу и почему оно называется мраморным
Вес, срок изготовления и срок годности мяса
И уже состав (только говядина), производитель, условия хранения, пищевая ценность и рекомендации по приготовлению:
Я, как человек, который ест сырое мясо, признаюсь не смогла удержаться и естественно оценила кусочек на вкус. Могу сказать, что это незабываемо! Вкус, да и само мясо нежнейшее. Говядина она же сама по себе жестковата, согласитесь? Но это реально тает во рту. Это что-то особенное, не забываемое. Из него получилось бы потрясающее карпаччо. Я часто его готовлю именно из говядины, поэтому могу оценить вкусовую разницу именно сырого мяса. Она правда колоссальное.
Само мясо по цвету ярко-красного, сочного цвета с "мраморными" прожилками и пахнет...молоком пахнет.
Я не стала изобретать велосипед и готовить что-то сложное. Мне хотелось оценить вкус мяса, не перебивая его лишними специями и тем более, не разрезая на куски. Мне вообще кажется это кощунство...Взять и порезать эти стейки на аля гуляш..А как же сочность?
Я достала мясо из холодильника минут за 30-40 до готовки, мясо должно быть комнатной температуры. Далее промыла мясо, высушила бумажным полотенцем, присыпала мясо свежемолотым черным перцем, хорошенько посолила и полила оливковым маслом. На этом все, жарила 5 минут (ни минутой больше, пересохнет) на гриле.
Поскольку я готовила его первый раз, то не была уверена, что 5 минут хватит. Открыв крышку гриля, я щипцами ухватилась за стейк и хотела быстренько перенести его на доску, что бы надрезать и проверить готовность. Какого было мое удивление, когда со стейка, как с гуся вода капала жидкость. Никогда такого не видела, чесс слово)) На сколько сочное получилось мясо.
Мясо и на тарелке достаточно быстро организовало некую "лужу" из сока. Одним словом, это самое сочное мясо, которое мне только доводилось пробовать:
О вкусе я могу говорить долго. Это знаете, совершенно не обычный вкус говядины. Она другая. С другим привкусом, тут он какой-то сливочный что-ли. За счет прослоек "мрамора" (жира) мясо нежнейшее. Его даже жевать не нужно. Оно само распадается на волокна. Я постаралась запечатлеть эти мраморные прослойки в уже готовом мясе:
Я обычно когда говядину готовлю, то срезаю лишний жирок, так как он не жуется. Тут же это не привычный говяжий жир. Он на столько нежнейший, на столько вкусный, что я пишу и уже заливаюсь слюной (извините)
Я бы настоятельно рекомендовала попробовать. Это правда нЕчто особенное. Необыкновенное и вкусное. Такой говядину я еще не знала)
Отзывов на еду у меня всего два, поэтому приглашаю в соседний:
ГОТОВИМ ЦЕЛОГО ОСЬМИНОГА ПОШАГОВО