Всем привет!
Сегодня хочу рассказать об охлажденном стейке «Минутка» из мраморной говядины категории А (Beef Braising Steak) от российской фирмы Primebeef.
Это бренд находится в Воронежской области, где выращивают бычков в условиях свободного выпаса на черноземной почве и держат на кукурузном откорме 200 дней, чтобы в дальнейшем в мясе образовались преимущественно тонкие жировые прослойки.
Купила в «Перекрестке» по акции за 428 рублей.
Масса нетто 400 грамм.
В вакуумной упаковке находятся 2 аппетитных кусочка без кости, с тонким срезом, примерно одинакового размера. Это вырезка из задка молодого быка.
Как и обещал производитель, в стейки на самом деле присутствуют только тонкие жилки, и то в минимальном количестве.
Готовила я его на гриле, но чуть дольше рекомендованного времени, так как ценю более глубокую прожарку (Medium), в которой стейк тоже получился великолепным и не превратился в резину.
Следовательно, в Rare - он будет идеальным, и как полагается с кровью, но лично я не люблю такую подачу.
Готовый стейк упруго-нежный по консистенции, но местами немного суховат. Он легко режется ножом и буквально тает во рту, благодаря мягкой текстуре из продольных волокон.
Съедается на ура полностью, ничего вырезать не надо, так как нежующиеся сухожилия полностью отсутствуют.
Таким образом, я довольна, действительно премиальная мраморная говядина высокого качества, обладающая отменным вкусом и ароматом, которая однозначно понравится мясоедам и не только им.