Опубликовано 22 Август, 2023 - 02:36

700 руб.

Нам захотелось стейков. Этого добра, к счастью, сейчас много в магазинах и мы поехали в метро, чтобы закупиться. Долго выбирали разные стейки, взяли некоторые на пробу. У нас с мужем разные предпочтения в мясе - он любит Medium rare (слабой прожарки) или вообще с кровью, мне нравится Medium (средней прожарки) или Medium well (почти прожаренное). Я бы ела и полностью прожаренное, но такие стейки мало где готовят, а если их заказать - начнут отговаривать, потому что может быть суховатое. Или вообще не выбираю стейки, сейчас прям захотелось.

Стейк PRIMEBEEF Яблочко отзывы
Я так и подумала, что такие толстые куски мяса будет сложно прожарить по моему вкусу, поэтому выбрала себе другие. Стейки "яблочко" совсем по-разному выглядят, их надо выбирать лично и видеть, желательно не через всякие доставки.
Стейк PRIMEBEEF Яблочко отзывы

Сроки годности: как выбрать стейк?

А вот что касается сроков годности и свежести мяса - здесь достаточно знать дату, меня очень порадовали кусочки своей свежестью, я обязательно оценила это первым делом. И вот странность: вроде вакуумная упаковка предполагает долгое хранение, но пару раз я брала мясо, где остается хороший срок, его можно выбрасывать по запаху. Это было не со стейками, не этой фирмы, но мясо в таком же вакууме и такого же срока. Здесь все чудесно, я взяла стейк трехдневной расфасовки, приготовила его получается на четвертый день после даты изготовления, до окончания срока годности еще месяц. Мясо пахло отлично, практически такое же, как я беру в мясной лавке уже много лет и которой доверяю на все 100%. Несколькодневные стейки брать можно смело, если вы маньячите по свежести. Дальше не знаю, не проверяла и не хочу)

Стейк PRIMEBEEF Яблочко отзывы

Производитель указывает множество способов приготовления, у меня сковорода-гриль. Наверное проще уже только в грильнице делать.

Как приготовить Стейк инструкция

Есть также и рекомендации, как правильно приготовить стейк. Я делала все с точностью как указано по инструкции. Но как по мне, все равно получилось не то, что хотелось бы. Муж с радостью съел, я не переживала за качество продукта, но мне было неготово, хотя уже куда больше жарить стейк.

Стейк PRIMEBEEF из мраморной говядины Яблочко отзывы

Мясо очень полезное, свежая натуральная говядина, цвет красивый, не жесткое, приятно пахнет, без жира. Есть легкие едва заметные прожилки. Жуется легко, без "резинного" или травяного эффекта, в целом на любителя подойдет во всем. Но я люблю попрожаристее, а эти стейки если больше жарить можно спалить.

Стейк PRIMEBEEF из мраморной говядины Яблочко отзывы

После вскрытия упаковки удаляем кровь, промываем, промакиваем тканью и даем стейку полежать в комнатной температуре.

Стейк PRIMEBEEF Яблочко отзывы

В это время нагревается сковорода, должна быть почти максимально нагрета. Масло не нужно, им промазывается стейк с двух сторон. Специи после готовности, когда мясо будет "отлеживаться" после готовки несколько минут.

Стейк PRIMEBEEF Яблочко отзывы

По-началу было красиво, я жарила по инструкции с таймером. Но к концу трехминутий я обнаружила, что внутри стейк будет сырой. Можно было конечно и дальше его жарить и жарить, но я решила оставить как есть и не пережаривать, стейки получились сочными, внутри остается много сока, после готовки я накрыла их фольгой и выдержала указанное время. Так они будто "доготовились".

Стейк порционный "Яблочко" вес 0,4кг описание:

Стейк Яблочко - альтернативный стейк, взятый с внешней стороны тазобедренной части туши. Мясо с плотной текстурой, так как в нем почти полностью отсутствует жировая ткань. Универсальный совет для любого стейка из мраморной говядины: перед приготовлением мясо нужно оставить «подышать» при комнатной температуре приблизительно полчаса.
Красивые медальоны из глазного мускула рекомендуется выдержать несколько часов в любом маринаде, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Требует длительного приготовления на медленном огне, так как из-за незначительного содержания жира его нельзя подвергать агрессивной обработке, иначе может получиться жестким. Специи также помогут усилить вкус и аромат, который рекомендуется оттенять красным сухим вином.
Способ приготовления: варка, тушение, запекание.
PRIMEBEEF – премиальный бренд высококачественной мраморной говядины, в основе которого лежит особый подход к разведению, откорму и выращиванию животных в наиболее экологически благоприятных регионах России.
Осознанное потребление и бережное отношение к природным ресурсам – то, что отличает компанию с момента основания. Сфокусированность на одном направлении, а именно мраморной говядине, – одно из преимуществ бренда, которое позволило выйти в лидеры мясной индустрии. Для создания чистого продукта производитель замкнул на себе все циклы производства: от выращивания кукурузы для откорма до готового стейка. Премиальные или альтернативные отруба, стейки, котлеты для бургеров – каждому продукту уделяется максимум внимания.

Стейк PRIMEBEEF из мраморной говядины Яблочко отзывы

Мясо аккуратненькое, напоминает медальоны, куски толстые, хватает на порцию. Но если хочется "прям наесться", лучше взять несколько упаковок. Их не обязательно жарить день в день при покупке, вакуумная упаковка позволяет хранить их какое-то время в холодильнике. Но я обычно таким не болею, стараюсь все готовить и есть свежим и ничего не залеживать.

Ну и результат:

Стейк PRIMEBEEF отзывы
Так стейк выглядит в готовом виде, мясо сочное, свежее, розовенькое, однородное. Мне было неготово, куски толстые, возможно проще их будет жарить на грильнице. Мой муж предпочитает именно такое полусырое мясо, до меня оно не доходит, поэтому мне не понравилось. Но конструктивных претензий у меня к стейкам нет, просто не мой вариант, другие из нашей "подборки на вечер" мне понравились гораздо больше. К покупке рекомендую, вкусно, полезно, свеже!

Цена: 700 руб.

Место покупки: гипермаркет Метро

Ссылка на товар

Спасибо за внимание!

Про деньги за отзывы можно почитать тут, заходите гости на мою страницу.

Обо всем что касается поесть и выпить тут

Стейк PRIMEBEEF Яблочко отзывы

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусное мясо
  • Полезно
Недостатки
  • Для меня по инструкции сыроваты
La_Bohèmeрекомендует
22.08.2023
Я ем просто сырое мясо - прям без ничего. Но вот готовлю полностью, не нравится, что снаружи горячее, а внутри хрлодное 😁
22.08.2023
У меня муж тоже любит сырое мясо, все возможные виды карпаччо, тартар, самой слабой прожарки стейки, не понимаю как 😁
26.08.2023
Это очень вкусно, я тоже мясо недожаренное люблю 😂
Вкусно явно