Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 18:33

Добрый день!

 

Я очень люблю готовить, и сегодня хочу поделиться своей неудачной покупкой в магазине Самокат - стейке Стриплойн в смеси перцев с розмарином. Долго ловила его в наличии, у нас его разбирают быстро, и вот удалось купить и приготовить. Стейки я очень люблю и есть, и готовить, и хорошо разбираюсь в мясе, поэтому такой подставы от Самоката не ожидала - их продукты я люблю.

 

✅ Стоимость: 385 руб за 180г. Цена немаленькая для такого типа стейка, это не мраморная говядина, просто мясо категории А. Кроме того, у стейка приличный жировой край.

Срок годности: 15 суток


 

 

В состав входит, собственно, мясо и специи. Также положена веточка розмарина, но это не маринад, а просто для запаха при жарке.

 

Внешний вид и упаковка

 

Упаковка очень качественная, но неудобная. Это вакуумная пачка, причем пленка плотно прилегает к мясу, а открыть этот вакуум за положенный хвостик не вышло - он тонкий и оторвался. Так что пришлось резать ножницами.

 

 

На оборотной стороне указана информация о производителе, состав, КБЖУ.

 

 

Сам стейк толщиной около 2 см, цвет однородный, не имеет неприятного запаха. По краю идёт довольно толстый край жира. Это меня напрягло, потому что я не ем подобный жир, в описании на сайте Самоката этот стейк шел как высоко белковый и нежирный, а на деле совсем не диетический вариант.

 

 

На мясе уже находится смесь из перцев, а рядышком лежит веточка розмарина. Не первой свежести 👎

 

✅ Процесс приготовления

 

Перед готовкой стейк нужно достать из холодильника на 20 минут. Так он лучше будет отдавать сок. После чего разогреваем сковороду, ни в коем случае не добавляем масло, и кладем стейк. Каждую сторону жарим по 4-5 минут, без крышки, огонь должен быть средний, ближе к большому.

 

 

Розмарин я использовала в процессе прогрева сковороды, чтобы у мяса впоследствии был характерный аромат.

 

 

После приготовления кладем стейк в фольгу и заворачиваем на 10 минут. После этого солим по вкусу и нарезаем стейк тонкими кусками.

 

Получается средняя прожарка - прожаренное сверху с соком внутри. Розового цвета бояться не нужно, это сок, а не кровь.

 

 

Впечатление от стейка Самокат Стриплойн

 

Насколько красиво это снаружи, настолько ужасно для стейка на вкус. Первое, что я сказала, когда попробовала - мясо не охлажденное, а перемороженное. Оно совсем не такое сочное, как свежее. Второй момент - очень-очень много жилок, тяжело жевать, структура мяса ужасная, для стейка брать такой отруб - никуда не годится. Ну и третий момент - жуткий жировой край, который пошел на выброс сразу.

 

 

Вроде и мяса поел красивого, а вроде и невкусно и совсем не стоит таких денег. Какие выводы я сделала:

  • брать стейки бренда Самокат я больше не буду
  • низкое качество мяса: жир, жилки, состояние/условия транспортировки
  • красивая подача и хорошие специи

 

 

К покупке никому не советую и сама буду обходить стороной! Есть куда более достойные варианты за такие деньги у того же Мираторга.

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивая подача
  • Свежее мясо
Недостатки
  • Жировой край
  • Из замороженного сырья
  • Много жилок
invisible_muaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв Exclamation Mark
14.11.2024
Да, лучше не брать...
14.11.2024
Неожиданно, думала, что будет очень вкусно
14.11.2024
Далеко до идеала
первое, что заметила - слой жира Puzzled
15.11.2024
На ваших фотках он аппетитно выглядит, у вас талант к фотографированию!
Жаль, что стейк разочаровал(
15.11.2024
Так себе вырезка Puzzled
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
15.11.2024
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Цены формируем в зависимости от многих факторов. При этом стараемся сохранять баланс и вести лояльную ценовую политику 🙌

Напишите, пожалуйста, этот отзыв в нашу поддержку в Telegram-бот: [ссылка] или ВКонтакте: [ссылка]. Благодаря этому мы сможем помочь и передать пожелания поставщику 🙌
15.11.2024
Спасибо за отзыв! В самокате часто заказываю и буду знать, что стейк нужно обходить стороной! Минусы действительно существенные, хотя и вправду выглядит аппетитно 😋
16.11.2024
Спасибо, что предупредили
16.11.2024
блин, а выглядит аппетитно, аж кушать захотелось
17.11.2024
Жаль что неудачная оказалась
Смотрите также