Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 13:12

  • Опыт использования:
    один день

Привет! Рада, что заглянули!

 

Стейки на ужин в моей семье не редкость, но если есть те, которые мы готовы брать ежедневно, например Денвер и Топ Блэйд, то стейк Паризьен мы вряд ли купим еще раз.

 

КРАТКО:

Цена: около 300 рублей;

Масса нетто: 290 грамм;

Производитель: ООО «Брянская мясная кампания».

Мираторг Стейк Паризьен Отзыв

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка у всех стейков «Мираторг» стандартная и ничем, кроме названия и размеров не отличается. Стейки из упаковки достаются легко, при вскрытии чувствуется сладковатый запах от мяса.

Сами стейки круглой формы и небольшого размера. Первое, что очень огорчило — стейки разного размера. Даже учитывая тот факт, что я очень долго искала «одинаковые» стейки, разница между ними достаточно большая.

Внешний вид у стейков как всегда хороший, мясо приятного цвета, достаточно плотное, присутствует мраморность, но совсем небольшая.

Мираторг Стейк Паризьен Отзыв

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я все стейки готовлю одинаково, меняется только время жарки. Время зависит от толщины и размеров стейка. Согласно рекомендациям на упаковке, стейк готовится по 1 минуте с каждой стороны.

Мираторг Стейк Паризьен
Но, забегая вперёд скажу, это совершенно не так, у меня ушло более 10 минут на приготовление. Стейки я всегда готовлю по алгоритму:

1. Бумажным полотенцем убираю всю лишнюю влагу с мяса и раскаляю сковороду-гриль на максимальном огне;

2. Кладу стейки на раскалённую сковороду, не солю и не перчу (это важно);

Мираторг Стейк Паризьен Рецепт
3. Спустя минуту-две я перевернула стейк, мясо выглядело хорошо и аппетитно. Но потом случилось это:
Мираторг Стейк Паризьен Отзыв

Мясо очень сильно выгнулось и стало достаточно твёрдым. Следовательно, для приготовления потребовалось намного больше времени и сил. Но самое сложное случилось потом — появилась лужа крови. Это окончательно испортило впечатление о стейки.

Мираторг Стейк Паризьен способ приготовления

В итоге стейк пришлось разрезать пополам и жарить в разрезе, так как внутри мясо было сырое и холодное. Спустя 1-2 минут я завернула мясо в фольгу со специями и оставила еще минут на 7-10. Это позволило стейка не сгореть окончательно, стать более мягкими и сочными.

 

ВКУС

Стейк Паризьен не сравнима с теми стенками, что я упомянула выше. Он не такой нежный и сочный. Возможно, все из-за проблем во время приготовления. Даже этот небольшой стейк я не стала подавать с тяжелым гарниром, сюда хорошо подошли бобы Эдамаме и свежие овощи.

Мираторг Стейк Паризьен приготовить

 

ИТОГ

Но не смотря на это, стейк все равно выглядит достаточно неплохо и даже очень приятный на вкус. Но я не могу рекомендовать его для приготовления на сковороде, думаю, лучший вариант для этого стейка — гриль на решетке. Так стейк не деформируется, его будет удобно и приятно есть.

Достоинства
  • Вкус
  • Натурально
Недостатки
  • Деформация
  • Сложно готовить
ScorpionZне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2021
в нём видать какая-то пленка толстая была внутри? раз он так изогнулся
13.12.2021
Пленки там не было, только небольшая прослойка жира сбоку
Он согнулся из за жиловой (от слова «жила») пленки, которую видно невооруженным глазом на фото с вашей лужей крови
Ее нужно было зачистить перед жаркой, тк жилы сжимают мышцы, как резинкой
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также