Стейки на ужин в моей семье не редкость, но если есть те, которые мы готовы брать ежедневно, например Денвер и Топ Блэйд, то стейк Паризьен мы вряд ли купим еще раз.
КРАТКО:
Цена: около 300 рублей;
Масса нетто: 290 грамм;
Производитель: ООО «Брянская мясная кампания».
Мираторг Стейк Паризьен Отзыв
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка у всех стейков «Мираторг» стандартная и ничем, кроме названия и размеров не отличается. Стейки из упаковки достаются легко, при вскрытии чувствуется сладковатый запах от мяса.
Сами стейки круглой формы и небольшого размера. Первое, что очень огорчило — стейки разного размера. Даже учитывая тот факт, что я очень долго искала «одинаковые» стейки, разница между ними достаточно большая.
Внешний вид у стейков как всегда хороший, мясо приятного цвета, достаточно плотное, присутствует мраморность, но совсем небольшая.
Мираторг Стейк Паризьен Отзыв
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я все стейки готовлю одинаково, меняется только время жарки. Время зависит от толщины и размеров стейка. Согласно рекомендациям на упаковке, стейк готовится по 1 минуте с каждой стороны.
Мираторг Стейк Паризьен
Но, забегая вперёд скажу, это совершенно не так, у меня ушло более 10 минут на приготовление. Стейки я всегда готовлю по алгоритму:
1. Бумажным полотенцем убираю всю лишнюю влагу с мяса и раскаляю сковороду-гриль на максимальном огне;
2. Кладу стейки на раскалённую сковороду, не солю и не перчу (это важно);
Мираторг Стейк Паризьен Рецепт
3. Спустя минуту-две я перевернула стейк, мясо выглядело хорошо и аппетитно. Но потом случилось это:
Мираторг Стейк Паризьен Отзыв
Мясо очень сильно выгнулось и стало достаточно твёрдым. Следовательно, для приготовления потребовалось намного больше времени и сил. Но самое сложное случилось потом — появилась лужа крови. Это окончательно испортило впечатление о стейки.
Мираторг Стейк Паризьен способ приготовления
В итоге стейк пришлось разрезать пополам и жарить в разрезе, так как внутри мясо было сырое и холодное. Спустя 1-2 минут я завернула мясо в фольгу со специями и оставила еще минут на 7-10. Это позволило стейка не сгореть окончательно, стать более мягкими и сочными.
ВКУС
Стейк Паризьен не сравнима с теми стенками, что я упомянула выше. Он не такой нежный и сочный. Возможно, все из-за проблем во время приготовления. Даже этот небольшой стейк я не стала подавать с тяжелым гарниром, сюда хорошо подошли бобы Эдамаме и свежие овощи.
Мираторг Стейк Паризьен приготовить
ИТОГ
Но не смотря на это, стейк все равно выглядит достаточно неплохо и даже очень приятный на вкус. Но я не могу рекомендовать его для приготовления на сковороде, думаю, лучший вариант для этого стейка — гриль на решетке. Так стейк не деформируется, его будет удобно и приятно есть.
Он согнулся из за жиловой (от слова «жила») пленки, которую видно невооруженным глазом на фото с вашей лужей крови Ее нужно было зачистить перед жаркой, тк жилы сжимают мышцы, как резинкой