Опубликовано 29 Июль, 2020 - 15:05

Всем привет!

В магазине «Окей» купила по акции ( 386 руб ) стейк «Минутка» из мраморной говядины категории А ( Beef Braising Steak ) от российского производителя Primebeef из Воронежской области. Это охлажденная бескостная вырезка из задней части бедра. Полная стоимость 429 рублей.

Упаковка стандартная - пластиковый лоток, под вакуумом, сверху этикетка с информацией о продукте и рекомендованным рецептом приготовления на обороте ( стейк в маринаде из пива и коричневого сахара ), по которому я не готовила, так как он рассчитан на 40 минут, что для меня очень долго, плюс не было дома нужных ингредиентов.

Тем более на пачке указано, что можно его и жарить, и запекать, и тушить, и на гриль. Я выбрала последний вариант.

Вес нетто 400 грамм, это порция на двоих. Кусочки в сыром виде выглядят очень аппетитно и красиво. Сразу, что бросилось в глаза - нарезка тонкая по высоте и содержит крупную вену по всей длине, жировой прослойки очень мало.

А в готовом варианте все оказалось еще более скучным. Конечно, я учитываю факт, что отклонилась от рецепта, но у меня стейк вышел как «плоская» подошва ботинка. Есть, конечно, можно и вроде бы даже вкусно, но само мясо сухое, жесткое и очень жилистое.

Таким образом, полуфабрикат стейк «Минутка» - это моя разовая покупка, которую я больше не повторю. Если будете пробовать, то лучше изначально следовать рецепту от производителя, возможно, стейк проявит себя по-полной программе в своем лучшем варианте.

Недостатки
  • Жесткий и жилистый
  • Тонкая нарезка
ЛенаKulне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также