Уж очень долго я ходила вокруг полки с мраморным мясом и облизывалась. Ценик кусается, но любопытство сильнее. Да и не цена меня отпугивала , а страх не правильно приготовить и не уловить то самое))))Ну вот и решилась, испорчу так испорчу.
Купила в магазине Green. Там хороший выбор такого рода продуктов, да и скидки бывают достаточно часто.
Мне он очень понравился, там есть и полезные советы и много всего интересного и познавательного. Ну и вся подробная информация о самой ферме и выращивании тех самых коровок ((( от этой информации мне стало бесконечно грустно((( я отношу это к категории "как это развидеть". К сожалению, я не могу отказаться от мяса, но это не значит, что я не переживаю за тех самых коровок(( как то так грустно
Город производитель: Воронеж
Для начала решила приготовить в тренировочных целях)) не хочу рисковать и готовить блюдо впервые конкретно к празднику. Если не понравится или не получится, то и не будет испорченного настроения и потерянного времени при ответственных приготовлениях.
На упаковке очень много всякой информации.
Пластик достаточно плотный, внутри есть впитвающая подложка .
Очень обрадовали рецепты на обратной стороне обложки. Я этого не знала и читала все на сайте.
К своему стыду, не знала об одной важном пункте.
!!! Мясо необходимо достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Мясо должно быть комнатной температуры .
Фото мяса сделано мо вспышкой. Оно на самом деле такое красивое))
Запах мне НЕ понравился. Оно пахло уксусом или чем-то похожим . Не сильно , а если поднести мясо к носу. Но он меня очень сильно напряг . Даже стало не по себе. При тщательном осмотре мясо не показалось мне испорченым и я решила таки приготовить его. Но запах смущает.
Конечно же не обошлось и без главного эксперта
Зритель
Жритель или не жритель
Второй раз я напряглась, когда мой кот не стал его кушать.. так оно и пролежало до утра...
Процесс приготовления(рецепт):
У меня сковорода Zepter. Хоть посуда и жарит без масла, но так же можно и традиционно готовить на ней, я решила в первый раз попробовать как в рецепте .
Я её раскалила. Стейк смазала маслом тонким слоем. Масло использовала оливковое. Стейк необходимо обжарить по три минуты с каждой стороны, затем посолить/поперчить и дать отдохнуть мясу 7 - 10 минут, укрыв его фольгой . Что я и сделала , только я не укутывала в фольгу , а просто накрыла крышкой.
Сделала фото до того, как положила мясо "дойти" , для тех кто любит мясо с кровью или слабую прожарку. Это очень вкусно и сочно , но я предпочитаю более позднюю стадию готовности.
Вот так мясо выглядело после отдыха.
На вкус оно потрясающее, нежное, мягкое , сочное . Оно совсем другое. Мне очень понравилось , кроме одного момента. Я всеравно слышала этот запах, хотя тут он стал уже привкусом , но не так ярким и навязчивым , а каким-то далёким. Но он есть , за что и снимаю звезду .
Но кот мой не стал его кушать и после приготовления. Я расстроена.
Думаю,я дам ещё один шанс производителю и планирую попробовать его ещё раз . Запах , вот он меня очень насторожил(((
Желаю здоровья и творческих успехов . Спасибо за внимание!!!!
А не подтухло мясо? Про кота вообще не показательно. Бездомные котята у нас ели фрикадельки из Фикс Прайса на ура. Мясо на вид похоже, что мягкое. У мраморного мяса прожилок жира больше по идее. Они белые и хорошо видны. Я такое мясо не видела в продаже.
Не, точно хорошее. Запах именно уксусный, никак не порченый. И по срокам все отлично было. А прожилки везде разные, в магазине рассматривала недавно и другие куски. Вот сейчас планирую другой попробовать, там тоже прожилок мало.