Мясо я ем редко и у меня нет постоянных мест для покупок, где всегда можно купить проверенное и свежее мясо. Поэтому приходится идти в супермаркет и выбирать из того скудного ассортимента, что они предлагают.
Перед поездкой на дачу озадачились стейками). Очень уж хотелось какого-нибудь добротного кусочка... Выбор пал на стейк от ГК Заречное, в вакуумной упаковке оно хорошо выглядело, по датам было свежее.
Полное название звучит так:
Полуфабрикат мясной порционный бескостный, категории А, из говядины охлажденной. Стейк "Рибай".
Мясо упаковано под вакуумом в плотный целлофан, есть этикетка с информацией о производители, условиях хранения и прочим. Внутри специальная подложка, видимо чтобы впитывала лишнюю жидкость.
Упаковка прозрачная, сразу видно, что покупаешь, наклейки не мешают разглядеть мясо.
Внешне гоаядина выглядит хорошо, здоровый цвет, никаких посторонних запахов, жира немного. Стейк из спинного отруба.
В упаковке кажется, что это плотный единый кусочек аккуратной формы, но на деле это не совсем так, из двух кусочков (2 разные упаковки) в каждом были какие-то "отростки" не очень имеющие отношение к стейку, они были удалены, чтобы не портили внешний вид блюда).
Мясо так себе, не могу сказать, что оно прямо не вкусное, но не фонтан... Как-будто не свежее что ли... Довольно жесткое, хотя мы четко следили за временем при готовке. Жилки и жир резиновые, поэтому даже маленькие кусочки безжалостно выбрасывались.
Возможно это мясо хорошо пошло бы на котлетки и пельмени, но есть его в "первозданном" виде не хочется.
Стейки мы не выбросили, съели, но повторно не купим.
- Не содержит ГМО
- Есть можно, но мне по душе не пришлись
- Охлажденное мясо
- Вкус не очень
- Цена высокая
Повторная покупка - нет.
Цена - 1127 рублей за 1 кг без скидки. Один стейк весом от 300 до 400 граммов.
Купить можно в супермаркетах, где представлена фирма, я покупала в Ленте.
Производитель ООО Заречное, Россия Воронежская область.
Отзывы на другую мясную продукцию: