Доедая в ночи (как полагается) остатки уже давно остывшего стейка (второго), и смакуя это нежнейшее мясо, я решила что мир должен узнать об этом производителе.
Стараюсь делать обзоры только на то, что действительно нахожу полезным. Поэтому сегодня, неожиданно, но обзор будет на стейки "Мясо есть".
Муж мой готовит великолепно (так было не всегда. Всего-то 14 лет брака, 4 ребенка, 2 полугодовых токсикоза и -вуаля! - почиваю на лаврах и ем первоклассные блюда) Стейк стоит особняком, частенько мы собираемся посидеть в ресторане, но решаем обойтись домашним стейком, ибо разочарований от кухни не будет 100%. Так было и в этот раз.
"Мясо есть" для нас новинка, покупаем их стейки в третий раз. Первый раз взяли по внешнему виду оффлайн и поразились качеству, второй взяли пару дней назад "вслепую" на озон экспресс (ныне фреш) и снова на ура (единственное, после Рождественского поста не наелись, они всего по 250г), а сегодня заказали на Озон фреш мне 2 "Мясо есть" стейк Рибай, (последние в наличии), а мужу 1 Стейк Мираторг Рибай из говядины Matured Beef, 330 г. Получился эдакий тест. В Мираторг мы уже спецы и, надо признать, их стейки непостоянны в качестве, поэтому я себе и взяла "Мясо есть".
Давайте сразу покажу, какие стейки приехали, с тончайшими жировыми прослоечками, как дорогая японская говядина. Как муж сказал: сорвала джекпот:
Тоже красивый кусочек, темный бочок это бликанула упаковка
Это при том, что стейки последние, обычно к концу остаются неважные, но тут это не произошло.
что по цене?
2 стейка "Мясо есть" Рибай общим весом 500г обалденной говядины обошлись в 840рублей.
один мираторговский на 330г Рибай (но может и не рибай) обошелся в 845р.
Пожарили. Я свой не сфоткала (это трудно снимать, тк просто забываешь и ешь), поэтому фото такого же позавчерашних стейков, которые готовили в ночи после рождественской службы (ага, тогда без гарнира):
И вот сегодня картина: муж ест Мираторг, вынимая кусочки жил (из Рибая-то 🤦♀️ поясню что рибай это мясо ближе к спине), а я ем нежнейшие стейки. "Мясо есть". В общем, вечер закончился неважно: я расслабилась и кайфанула, а у мужа разболелась десна от жесткого мяса и удовольствия он не получил (+ неприятный момент от осознания возможного обмана). Хотела отдать ему один "Мясо есть", но, джентельмен до конца, он не согласился. Все. Пришлось мне в несколько подходов доедать нежнейший, сочный, мягкий стейк Рибай "Мясо есть" в несколько подходов 😂
Кроме смеха: действительно очень неприятно купить дорогой стейк, готовить и обломаться со вкусом. И вдвойне приятно купить недорогой (для говядины, тем более такого качества) стейк и кайфануть по полной.
ОЧЕНЬ рекомендую "Мясо есть" Рибай, присмотритесь. Другое мясо у них не брали.