Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 21:31

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями на охлажденный стейк из мраморной говядины Matured Beef «Рибай» от фирмы Мираторг.

Место покупки - «Ашан».

Стоимость по акции 1149 рублей (полная 1735 р).

Масса нетто 660 грамм.

В вакуумной упаковке - 2 огромных бескостных стейка категории А от коров породы Black Angus.

Кусочки одинакового размера и высокие.

Вся их поверхность покрыта многочисленными жировыми прослойками, как мелкими и тонкими, так и достаточно крупными и широкими, особенно по бокам.

Это вырезка из толстого края мраморной говядины.

Натуральный состав:

говядина

Самый популярный и знаменитый стейк Рибай нам не понравился, ни мне, ни мужу.

Учитывая ключевой момент, что готовили мы его абсолютно разными способами:

- я - делала на гриль на автоматическом режиме «Говядина» с прожаркой Well Done, периодически переворачивая кусок,

- муж - запекал на сковороде,

а результат у нас получился одинаковый - жесткий стейк, что на мой взгляд, является существенным показателем.

Не спасли стейк обильные вставки из жира, которые по идее должны были напитать, увлажнить и смягчить его изнутри.

У него «грубая» консистенция и сухая текстура, поэтому его сложно резать ножом, не говоря уже о том, как трудно его жевать.

Но при этом кусочки полностью съедобные, то есть без резиновых вен и сухожилий.

Вкус яркий, мясной и насыщенный.

Местами в нем проскальзывает приятная сладковатая нотка, исходящая от ароматной «карамелизированной» корочки сверху, что характерно для говядины травяного откорма.

Но полноценно насладиться его вкусовыми параметрами мешают «жесткие» моменты.

Таким образом, стейк Рибай не оправдал моих ожиданий, поэтому это была разовая покупка.

Достоинства
  • Большая порция
  • Натуральный вкус и запах
Недостатки
  • Есть жилки
ЛенаKulне рекомендует
23.02.2023
А такие фото аппетитные!)
23.02.2023
А фото супер, хотя обидно за вкус
Ох и люблю я мясоооо🤤
24.02.2023
Пробовала подобные от этой марки стейки. тоже готовила на гриле Wink Но мне тоже не удалось насладиться мясом к сожалению Crazy на вид аппетитно.а на вкус так себе
выглядит отлично
По виду роскошно☺
Фото бомбические
Спасибо, учту
Приготовленный на гриле стейк ещё и с овощами 😍😍 как же вкусно выглядит))
Аппетитные фото!
Полезный отзыв Exclamation Mark
Брала такой, понравился
Выглядит аппетитно, жаль что не очень удачный
Как аппетитно
Не куплю, спасибо.
Вообще, аппетитно выглядит, жаль, что разочаровал...
Выглядит таким сочненьким, я бы не отказалась и от жилок!
25.02.2023
Эх, мяско...
26.02.2023
На вид аппетитно, жаль, что жёсткий(
03.03.2023
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
05.03.2023
Не стану брать
29.08.2023
Как аппетитно 😍 У меня родственник тоже так взял несколько упаковок аналогичных стейков из мраморной говядины этого же производителя и в результате очень жёсткое мясо для жарки, в дальнейшем его перекрутили в мясорубку и оно прошло на котлеты.