Захотели на ужин пожарить стейк, заехали в местный супермаркет, и в ассортименте из более менее симпатичных экземпляров остались только такой вариант рибая и стриплойн. Этот бренд я ранее не встречала, но решили попробовать, так как еще и ценник был ну очень демократичный около 500-600р за стейк весом 200гр.
В последний раз мы покупали стриплойон мироторг стоимостью более 1000р за упаковку ну и такого ужасного мяса я не встречала, наверно, ни разу. Было немного обидно с учетом цены.
Мраморность у этих стеков совсем ни о чем, но опять же тут и цена бюджетная. Расскажу сразу о обоих вариантах:
Слева стриплойн, справа рибай.
Мне лично больше понравился стриплойн, так как он был равномерной толщины и прожариося отлично. А вот с Рибаем так легко не получилось.
Как жарю: мясо комнатной температуры промокаю салфетками бумажными, далее на раскаленной сковородке обжарила стейки по 2 минуты до золотистой корочки. Затем убрала температуру на минимум и еще жарила по 2 минуты с каждой стороны. Предварительно я не солю и не перчу. Соль и свежемолотый перец сыплю уже на готовый стейк. Сливочное масло не добавляю при жарке, так как это лишние калории. Вот какой получился стриплойн:
С Рибаем так не получилось, даже не сфотала. Так как один край был сильно толще. Ну и соотвественно, чтобы толстый край был нормальной средней прожарки,а не полусырой ( мы с мужем и полусырые любим, и тартар из сырой говядины едим, но только на качественном мясе. Здесь я не стала рисковать) пришлось подольше его жарить и половина стейка сильно пережарилась. Поэтому рибай мне не очень понравился.
Но вернусь к своему стриплойну для такой цены стейк норм! Для повседневного ужина очень даже подойдет. Мясо хорошо жевалось, вкус приятный, отходов от двух стейков:
У стриплойна сальная жила, которая идет сбоку. У рибая внутри стейка.
В общем к покупке рекомендую! Но все таки только стриплойн, хотя муж съел рибай и не пожаловался)))
Тонким ценителям и любителям высоко мраморных премиальных стейков, думаю не подойдет. Но для желающих потренироваться в жарке стеков, для пробы и просто доя повседневного ужина советую попробовать. Но оценку снижаю за неравномерно отрубленный рибай. А качество цене соответствует