Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 15:52

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про развивающую книгу "Развитие интеллекта. Авторский курс: для детей 5-6 лет" под авторством Лидии Васильевой.

Как и многие родители, мы покупаем для ребенка развивающие книги и периодически занимаемся по ним. С книгами Лидии Васильевой я ранее не была знакома и теперь восполнила этот пробел.

Общая информация.

Издательство: Эксмо, Эксмодетство.

Автор: Лидия Васильева.

Год издания: 2022.

Рекомендуемый возраст: 5-6 лет

Название: "Развитие интеллекта. Авторский курс: для детей 5-6 лет."

Количество страниц: 176.

О товаре.

Методика автора, лежащая в основе серии книги, уникальна и применяется более чем в 150 школах в 89 городах России и Европы.

Книга адаптирована к требованиям конкретного возраста. Занятия расположены в соответствии с требованием "мозг должен быть постепенно приучен к работе". В пособии даны чёткие указания относительно времени выполнения упражнений, алгоритма "снятия" информации, результатов на каждом конкретном этапе. В ходе выполнения простых оригинальных упражнений ребёнок формирует навыки, обучает мозг классифицировать, систематизировать, группировать, объединять, сравнивать, комбинировать информацию. Поэтому требования обязательны к выполнению. Необходимо строго по алгоритму выполнять каждое упражнение, никаких дополнительных комментариев: если даётся поясняющая информация, мозг обучаемого не научается сразу включаться в задачу, не формируется умение быстро переключаться с одного вида мыслительной деятельности на другой. Никакой перестановки заданий: они расположены так, чтобы "включились" все функциональные блоки головного мозга.

Занимаясь, ребёнок улучшит межполушарное взаимодействие мозга, разовьёт зрительную и наглядно-образную память, эмоциональный и вербальный интеллект, речевые навыки, внимание и логическое мышление, расширит кругозор, а родители смогут организовать процесс обучения дошкольника с учётом ближайшей зоны его развития.

Оформление.

Книга формата А4, обложка мягкая, глянцевая, ярко-розового цвета. Такое пособие привлекает внимание. Дизайн мне, в целом, нравится, хотя цветовая гамма не универсальная. По весу книга не тяжелая.

В этой серии также есть и другие книги для этого возраста: "Развитие интеллекта. Тренировочные задания" и "Развитие математических способностей". Кроме того, такие же комплекты книг есть и для других возрастов: 3-4, 4-5 и 6-7 лет.

На обороте книги напечатана информация об авторе, а также есть анонс других пособий этого комплекта и социальные сети издательства.

Корешок книги подписан, это очень удобно.

Книжный блок сделан качественно. Листы склеены хорошо, не выпадают.

Сбоку странички прокрашены розово-серым цветом в полоску.

Информация об издании содержится в начале.

В конце перечислены свидетельства автора.

Есть в пособии введение с ознакомительной частью и образцами заданий.

Далее идут сами упражнения. Всего в книге 30 занятий, в каждом из них по 8 упражнений. Каждое упражнение несет какую-то определенную задачу - например, направлено на развитие логического мышления или эмоционального интеллекта.

Примеры упражнений на следующих фотографиях.

Бумага в пособии белого цвета, достаточно плотная. При аккуратном использовании странички не рвутся и не мнутся.

Шрифт среднего размера, хорошо читаемый. Номер упражнения выделен розовым цветом. То, на что оно направлено - выделено голубым цветом. Номер занятия находится в специальном прямоугольном окошке розового цвета. Ориентироваться в книге удобно.

Иллюстрации в книге яркие и красочные, не блеклые. Каринки разнообразные и это радует. Есть и кенгуру, и пингвин, и и тыква, и яичница, и робот и т.д. Представлены и различные животные, и насекомые, и игрушки, и предметы быта, и многое другое.

Страницы пронумерованы голубым жирным шрифтом. Нумерация в нижней их части.

Заниматься по пособию рекомендуется 3-4 раза в неделю. Необходимо также обратить внимание, что на каждое задание отведено определенное количество времени. Моему ребенку на данный момент 4 года. Мы попробовали выполнять задания, но чувствуется, что они рассчитаны на более старший возраст. Пока пособие отложили, подождем около года и будем выполнять заново и уже последовательно, как рекомендует автор.

Мои впечатления от этой развивающей книги положительные, но считаю, что нужно приобретать полный комплект для разнообразия заданий и всестороннего развития. Сейчас планирую попробовать другой комплект этого автора, но уже по возрасту ребенка для 4-5 лет.

Стоимость и где купить.

Приобрести пособие можно на сайте book24, а также в других книжных магазинах. На указанном сайте "Развитие интеллекта для детей 5-6 лет" стоит на момент написания отзыва 805 рублей со скидкой 9%. Без скидки развивающая книга продается за 885 рублей. Стоимость не бюджетная, на внутри очень много упражнений и это пособие не одноразовое, поэтому цена, на мой взгляд, оправдана.

Пособие "Развитие интеллекта. Авторский курс: для детей 5-6 лет" под авторством Лидии Васильевой мне понравилось. В нем много интересных заданий, оно качественно сделано, в нем разнообразные красочные иллюстрации. Я рекомендую эту развивающую книгу и ставлю ей 5 звезд.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Замечательное пособие для детишек