Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 16:49

Решила свой первый отзыв посвятить приготовленному накануне мясу от замечательной компании Мираторг.

 

 

С продукцией Мираторг знакома давно и негативного впечатления они к счастью не произвели, это и послужило причиной нашей покупки в выходные свиного карбонада в маринаде.

 

Откровенно говоря, я искренне считала всегда, что если мясо продают уже в маринаде - это явный признак несвежести этого самого мяса.

 

 

Покупка помогла расставить все закорючки над "й" и в очередной раз искренне порадоваться тому, что есть еще компании, подобные Мираторгу, которые отвечают и за качество и за вкусовые особенности блюда.

 

Это всё лирика и любимое мной словоблудие, переходим к делу 😊

 

Кусок карбонада на 1кг обошелся нам примерно в 300-350 рублей (не помню точно, но если жирные грудинки там стоили около 319р за кг, то карбонад был не сильно дороже).

 

 

 

 

Срок годности позволял хранить мясо подольше, но нетерпение сыграло свою роль и вчера я нанесла тяжкие душевные травмы соседям, которые наверняка почувствовали рвущийся из квартиры аромат карбонада, принимающего термованну в духовке.

 

 

 

Духовка была предварительно разогрета до 180 градусов (у нас новая плита и готовить в ней пока сложно в том плане, что очень уж пышит жаром). Инструкция подробная имеется непосредственно на наклейке, которую будете удалять перед отправлением упаковки с карбонадом в духовку.

 

Уже через полчаса пакет с карбонадом надулся из-за расширения воздуха.

 

 

Однако что-то пошло не так и уже через минуту после предыдущего фото я услышала хлопок 😞 ясно было сразу, что пакет для запекания не выдержал перепада температур (я же открыла духовку и впустила холодный воздух)

 

 

Ситуация решилась просто - я сунула этот пакет в пакет для запекания (кур в них готовлю обычно) и снова в духовку 😊 Этот пакет тоже благополучно надулся, но не лопнул.

 

 

 

К слову, страдали не только соседи, аромат готовящегося мяса изводил еще и пушистую задницу, которая старалась отираться поближе к духовке)))

 

 

Задницу зовут Скай) это просто для разнообразия) не все ж на свинину пялиться, любуйтесь и кошатиной)

 

Тем временем полтора часа прошли и я решилась рискнуть истечь слюной и открыть пакет.

 

 

Оно того стоило. Многие тут писали о том, что жаль нельзя описать аромат... А я рада, что нельзя:) у меня милосердие развито весьма неплохо)) так что просто желаю вам приготовить эту невероятную вкуснятину и насладиться самостоятельно.

 

Если готовлю мясо в духовке, то это всегда в рукаве для запекания, а значит я уже привыкла к тому, что подобное мясо сочное и нежное. И всё равно для меня было весьма серьезным потрясением тот факт, что мясо в буквальном смысле таяло на языке и было таким сочным... ох, ну вы поняли)

 

 

 

Думала приготовить к нему пюре, но никто не отменял наличие кучи тушеной картошки с капустой, посему своего ненаглядного я кормила свининой с таким необычным гарниром, но вполне сочетаемо оказалось 😊

 

Кстати, если разогреваете - кусочек мяса можете сверху слегка обмазать желе из бульона, который получился при запекании

 

 

После того, как достанете из микроволновки - кусочек дополнительно пропитается вкусным соком.

 

 

А можно и без сока, тогда карбонад будет выглядеть как-то так:

 

 

 

Вот как-то так 😊

 

наверняка много лишнего и ненужного написала, нафотографировала, но сама всегда читаю тут отзывы с фото и решила тоже не скупиться на них 😊

 

Всем вкусных блюд и хорошего настроения!

Достоинства
  • *Вкусно
  • Легко приготовить
  • Невероятный аромат
  • Приемлемая цена
  • Сочно
Недостатки
  • Слишком вкусно, всегда хочется добавки
illujziyaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2014
Какие аппетитные фото! Так и захотелось такого мяска, но у меня тефтельки на пару) Кошка классная, у меня тоже два кота 😊
09.12.2014
Lina_ESC, благодарю 😊
приятно видеть первый комментарий ))
а кот еще будет фигурировать в моих отзывах, это точно)
даже больше - следующие отзывы будут непосредственно о его вкусняшках)
09.12.2014
Киса прэлестна)
11.12.2014
Мясо?
11.12.2014
О.О., улыбнул вопрос чисто для минуса, рамочки вам таки подходят) из детства еще не вышли, как видно)
12.12.2014
Ага. 😊
30.12.2014
а вы пакет перед запеканием не проткнули? он наверное поэтому и бабахнул)))
О.О., а аргументировать минус слабо?
Выглядит заманчиво. Я бы не отказалась кусочек попробоовать 😊
Сама идея понравилась. Мясо и замариновано и в пакет для готовки упаковано.
30.12.2014
тетя-мотя, да в том-то и дело, что протыкать по инструкции надо только уже в конце самом-чтоб корочка была) а он бабахнул в середине процесса запекания))) но я таки грешу на то, что доставала для фото и могла неаккуратно запихнуть обратно. накаливающий элемент мог дотронуться до пакета (это я предполагаю) ну в любом случае - куплен еще кусок к новому году и уже проверю без несанкционированного открытия духовки 😊
насчет минуса - это банальная месть, просто у меня всего один отзыв пока и минусовать только его удалось:) у меня гипертрофированное чувство справедливости и невосприимчивость лжи =) девушка выложила отзыв об уходе за бровями и ресницами и о масле для ресниц, а фотографии "до" и "после" были сделаны с разницей в пару минут (чисто чтоб ресницы подкрасить и "шокировать" всех длиной) я и несколько человек заметили подлог, уличили) автор фотографию сменила, так еще и сразу написала, что мы неправы. это еще больше опечалило, пришлось из кэша поднимать лже-снимок, дабы носиком ткнуть) вот такая "санта-барбара")))))
к слову, вот те самые отзывы:
1. уход за бровями и ресницами

2. масло для бровей и ресниц

там в комментариях и мой скриншот первого фото, на котором должен был пройти месяц между "до" и "после", но потерпеть месяц до отзыва девушка не смогла 😊

так что минус я вроде как заслужила своей нетерпимостью ко лжи)

Анна Аникина, да, самое главное - там и маринадов много разных) есть грибные и прочее.. есть разные части животного, но мы выбираем карбонад по причине наименьшей жирности 😊
30.12.2014
тетя-мотя, я кууурица!!!! 😁 вы правы) надо было надрез сделать!) а я... курицамонт 😊
спасли мой второй мясной эксперимент 😊 спасибо огромное!)
30.12.2014
illujziya , все ясно, получили за правду называется.
насчет мяса, да не за что, у мамы в первый раз так рукав взорвался, она не внимательно инструкцию прочла 😊 вот я и подумала что скорее всего дело в том же.
и спасибо за наводку! я мираторг временами беру, но вот этот продукт еще не пробовала, теперь точно куплю 😊
Шикарный отзыв! Покупала подобное мясо, очень вкусно 😉
10.02.2015
Murka90, ой, спасибо большое, я всё пытаюсь войти в ритм этого сайта, но мне читать интереснее, а как много всего, на что можно написать комменты...)
Та же история, читать очень интересно. Пишу рывками, месяц могу молчать, а ещё месяц могу через лень строчить)
28.03.2015
Очень люблю карбонад! ❤️ Надо будет купить и приготовить. 😉 Кошка очаровательная. 😇 ❤️
15.05.2015
Кошатина классная!!! И мяско тоже, только сегодня узнала о существовании такого и хочу попробовать.
04.02.2017
Там же написано на этикетке, что надрез небольшой в верху пакета надо сделать. Тогда бы ничего не вздулось и не лопнуло.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также