Озадачились мы, когда подошел день отдыха, а шашлык не сделали. Не паникуем и не мечемся. Все гениальное давно придумано и выход всегда найдется. Нет ничего лучше, чем сделать самому шашлык, но если надо срочно, отправляемся в магазин и опять получаем кучу проблем себе. Почему? Какой взять? Их не один производитель предлагает и никогда не угадаешь, что в итоге выйдет и не испортишь ли всем настроение. Мы выбирали, гадали, долго думали и решили взять шашлык деликатесный Мираторг Свинина.
Место покупки: Магнит. Хорошо, что эта сеть находится практически везде и рядом может быть не один магазин. За это и нравится Магнит, а недочеты найти можно везде и включайте голову, проверяйте чеки, вернуть можно товар или разницу в цене без проблем при каких-то неурядицах и было у меня такое не один раз. Хорошо хоть в этот поход по поиску продукта все обошлось без непонятных ценников и прошел быстро процесс приобретения, в чеке не встретил больших или разнящихся сумм с тем, что было на ценнике. Шашлык деликатесный Мираторг Свинина можно найти и в других магазинах, производитель известный.
Сколько стоит: 299.99 рублей за килограмм. Акции не было. Заметьте, закон подлости работает иногда во всем его великолепии. Когда что-то не надо, все время натыкаешься на цены по спецпредложению, а тут как назло ничего и нигде не было в Магните. Хотели взять Слово Мясника, но его разобрали и не было в наличии ни в одном магазине. Поэтому пришлось что-то другое выбрать. Я видел не единожды шашлык деликатесный свинина Мираторг по очень выгодной и приятной цене 190-230 рублей, но её не оказалось нигде и только по полной стоимости продавался.
Масса нетто и самого мяса (разнится в зависимости от фасовки и пачки), дата изготовления и много другой информации:
Состав: почитал я его и не скажу, что меня он сильно удивил чем-то невообразимым в ингредиентах, но все равно неидеальный оказался. Кстати, недавно я узнал, что шашлык лучше мариновать без соли, а только потом при готовке её добавлять, но в деликатесном она присутствует.
Находится шашлык деликатесный свинина Мираторг в герметичной и плотной упаковке из прозрачного полиэтилена. Я не против него, тем более, если такой материал относится к безопасным, только мы никогда не узнаем, какой он и не проверим никак. Можно заранее осмотреть, какой продукт находится внутри и выбрать то, что больше подойдет. Больше нравится, когда шашлык в ведерке и это гораздо удобнее.
Мы покупали не один раз шашлык разных марок и не припомню, чтобы такие огромные куски были внутри. Я даже немного удивился и сквозь прозрачный пакет они не казались такими ого-го. Мало того, куски были разнокалиберными. Сразу вспомнился мультфильм "Вовка в тридевятом царстве" и приходит на ум только одна фраза, что итак сойдет. Пришлось мясо резать. Если на решетке жарить, то можно и не так мелко делить, что и было сделано. Жира оказалось не так много на мясе и тут скорее большой плюс ставлю. Обрезать ничего не приходилось. Пахнет, кстати, маринад очень хорошо и никакой кислости, испорченности или кислоты нет у него, как и мяса.
Часть денег за шашлык мы просто отдаем за воду, которой прилично у деликатесного свинина от Мираторг, но бывает её и больше, если производителю хочется положить поменьше мяса и продать подороже. Маринада примерно одна четвертая от чистого продукта. Вот и думайте, как лучше сэкономить - купить самим и замариновать или приобрести магазинный. Кстати, не всегда получается хорошим и домашний, я ел и такой, что одно разочарование постигало.
Я люблю лук, а в шашлык деликатесный Мираторг Свинина его просто и нет, вернее, он присутствует в каком-то ином виде и невидимом для глаза. Как люблю теперь говорить я, он есть, но его не видно никому. Можно нарезать и положить свой в маринад, но на это надо время и уже не то будет, все надо делать вместе и сразу.
Как лучше готовить шашлык? Шампур или решетка? Мы делали обоими способами. На шампуры куски надо поменьше резать и опять время, а для решетки пришлось не так долго повозиться, чтобы её наполнить. Место можно между мясом оставлять, чтобы оно лучше прожарилось, но ничего страшного, если плотно уложите и потом разделять придется, может к друг другу немного прилипнуть.
Мы на углях делали шашлык, не на дровах, просто были уже готовые. Отрицать не буду, на дереве получается вкуснее и немного иначе, но это придется ждать, пока получатся угли и только потом приступать к готовке, а это может занять не один час. Так что, выбор только за вами. Правильно приготовить тоже надо уметь, главное не пересушить, иначе будет потом давиться и примерно минут 20-25 уходит на партию, многое зависит от количества углей и не только от них.
Сколько надо взять шашлыка на 5-6 человек? Нас было гораздо больше и две пачки по 2 с лишним килограмма хватило, еще и осталось. Пока ходишь и смотришь, как готовится шашлык, можно слюной изойти и захлебнутся не один раз. Трудно передать словами, просто поверьте, запах обалденный и невероятно заманчивый стоит, хочется броситься и попробовать хоть один кусочек, но терпим и ждем, чтобы потом насладиться.
Готовый шашлык выглядит невероятно аппетитным. Не буду лукавить, получается он немного жестковатым и не сильно мягкий, придется всем поработать зубами. На вкус я ожидал лучшего, но сильно ругать не буду. Откусывать шашлык легко, а вот дальше придется и потрудиться, чтобы пережевать его. С солью перебора не оказалось, что всем понравилось, можно её и самому добавить, если любите.
В мясе мне попадались прожилки, но их было не так много. Сухим оно не получается, очности хватает и давиться не особо придется. Нежным и великолепным его назвать не могу, не дотягивает оно до этого. Готовили не одним способом шашлык деликатесный свинина Миратор, но результат получался все равно одним и тем же.
Привкуса лука я вообще не смог почувствовать. Не было его просто в готовом продукте, а вот большая неожиданность ждала меня дальше. Если сначала ешь и ничего не происходит во рту, то потом приходит осознание, что с перцем перебор. Остроты было прилично и не все её оценят, только тем, кому нужные невероятные ощущения и придется по душе этот момент, а такие нашлись и среди нас. Только мне было немного лишком перца и неожиданным оказался вкус с ним. Могу сказать, что огонь будет полыхать во рту прилично и лучше есть с чем-то шашлык деликатесный свинина Мираторг. Некоторым такое даже понравилось, но не мне. Добавить специй и чего-то еще я могу и сам, если захочется.
Приходится как-то исправлять ситуацию со вкусом. Не скажу, что перчинка была такой, что есть невозможно, она скорее пикантная и неожиданная больше, которая проявляется от одного кусочка к другому. Добавляем кетчуп или какой-нибудь соус, кусок хлеба или картошка, можно бокал пива и вот уже другое дело. Едим и не отказываем себе в удовольствии. На душе уже хорошо становится от такого вкусного блюда, а если еще и компания классная, то и шашлык неплохо уходит. Все можно исправить, если знать как.
Не скажу, что шашлык деликатесный свинина Мираторг оказался гадостным, но его неожиданные сюрпризы меня не сильно порадовали. Ведь о некоторых нюансах не знаешь до тех пор, пока не попробуешь готовый продукт. Брать его можно, если нет времени на маринование своего и нужен уже готовый шашлык.
Только на этих выходных делали шашлык, но сами. И да, действительно, иной раз купишь готовый и есть его на хочется. Этот мне по описанию и фото понравился, даже не смутил перец, я люблю острое 😊
Выглядит хорошо, аппетитно и сочно, перебор с перцем это еще ничего. Я покупной шашлык ни разу не брала, мы все как то сами делаем чтобы избежать нежелательных сюрпризов.
У Мираторг что-то все сильно перченое стало. Перца некуда девать или маскируют не совсем хорошее мясо? Я недавно заказывала готовый шашлык, очень вкусный был, всем понравился.
Часто вижу в продаже, при случае обязательно возьму пачку на пробу. Кстати, я тоже лук люблю, жалко,что здесь его не видно, хотя он как бы есть.))) К перцу отношусь положительно, но и правда, могли положить его не столько много.