Опубликовано 2 Август, 2021 - 15:01

Все привет!

Озадачились мы, когда подошел день отдыха, а шашлык не сделали. Не паникуем и не мечемся. Все гениальное давно придумано и выход всегда найдется. Нет ничего лучше, чем сделать самому шашлык, но если надо срочно, отправляемся в магазин и опять получаем кучу проблем себе. Почему? Какой взять? Их не один производитель предлагает и никогда не угадаешь, что в итоге выйдет и не испортишь ли всем настроение. Мы выбирали, гадали, долго думали и решили взять шашлык деликатесный Мираторг Свинина.

Место покупки: Магнит. Хорошо, что эта сеть находится практически везде и рядом может быть не один магазин. За это и нравится Магнит, а недочеты найти можно везде и включайте голову, проверяйте чеки, вернуть можно товар или разницу в цене без проблем при каких-то неурядицах и было у меня такое не один раз. Хорошо хоть в этот поход по поиску продукта все обошлось без непонятных ценников и прошел быстро процесс приобретения, в чеке не встретил больших или разнящихся сумм с тем, что было на ценнике. Шашлык деликатесный Мираторг Свинина можно найти и в других магазинах, производитель известный.

Сколько стоит: 299.99 рублей за килограмм. Акции не было. Заметьте, закон подлости работает иногда во всем его великолепии. Когда что-то не надо, все время натыкаешься на цены по спецпредложению, а тут как назло ничего и нигде не было в Магните. Хотели взять Слово Мясника, но его разобрали и не было в наличии ни в одном магазине. Поэтому пришлось что-то другое выбрать. Я видел не единожды шашлык деликатесный свинина Мираторг по очень выгодной и приятной цене 190-230 рублей, но её не оказалось нигде и только по полной стоимости продавался.

Масса нетто и самого мяса (разнится в зависимости от фасовки и пачки), дата изготовления и много другой информации:

Состав: почитал я его и не скажу, что меня он сильно удивил чем-то невообразимым в ингредиентах, но все равно неидеальный оказался. Кстати, недавно я узнал, что шашлык лучше мариновать без соли, а только потом при готовке её добавлять, но в деликатесном она присутствует.

Находится шашлык деликатесный свинина Мираторг в герметичной и плотной упаковке из прозрачного полиэтилена. Я не против него, тем более, если такой материал относится к безопасным, только мы никогда не узнаем, какой он и не проверим никак. Можно заранее осмотреть, какой продукт находится внутри и выбрать то, что больше подойдет. Больше нравится, когда шашлык в ведерке и это гораздо удобнее.

Мы покупали не один раз шашлык разных марок и не припомню, чтобы такие огромные куски были внутри. Я даже немного удивился и сквозь прозрачный пакет они не казались такими ого-го. Мало того, куски были разнокалиберными. Сразу вспомнился мультфильм "Вовка в тридевятом царстве" и приходит на ум только одна фраза, что итак сойдет. Пришлось мясо резать. Если на решетке жарить, то можно и не так мелко делить, что и было сделано. Жира оказалось не так много на мясе и тут скорее большой плюс ставлю. Обрезать ничего не приходилось. Пахнет, кстати, маринад очень хорошо и никакой кислости, испорченности или кислоты нет у него, как и мяса.

Часть денег за шашлык мы просто отдаем за воду, которой прилично у деликатесного свинина от Мираторг, но бывает её и больше, если производителю хочется положить поменьше мяса и продать подороже. Маринада примерно одна четвертая от чистого продукта. Вот и думайте, как лучше сэкономить - купить самим и замариновать или приобрести магазинный. Кстати, не всегда получается хорошим и домашний, я ел и такой, что одно разочарование постигало.

Я люблю лук, а в шашлык деликатесный Мираторг Свинина его просто и нет, вернее, он присутствует в каком-то ином виде и невидимом для глаза. Как люблю теперь говорить я, он есть, но его не видно никому. Можно нарезать и положить свой в маринад, но на это надо время и уже не то будет, все надо делать вместе и сразу.

Как лучше готовить шашлык? Шампур или решетка? Мы делали обоими способами. На шампуры куски надо поменьше резать и опять время, а для решетки пришлось не так долго повозиться, чтобы её наполнить. Место можно между мясом оставлять, чтобы оно лучше прожарилось, но ничего страшного, если плотно уложите и потом разделять придется, может к друг другу немного прилипнуть.

Мы на углях делали шашлык, не на дровах, просто были уже готовые. Отрицать не буду, на дереве получается вкуснее и немного иначе, но это придется ждать, пока получатся угли и только потом приступать к готовке, а это может занять не один час. Так что, выбор только за вами. Правильно приготовить тоже надо уметь, главное не пересушить, иначе будет потом давиться и примерно минут 20-25 уходит на партию, многое зависит от количества углей и не только от них.

Сколько надо взять шашлыка на 5-6 человек? Нас было гораздо больше и две пачки по 2 с лишним килограмма хватило, еще и осталось. Пока ходишь и смотришь, как готовится шашлык, можно слюной изойти и захлебнутся не один раз. Трудно передать словами, просто поверьте, запах обалденный и невероятно заманчивый стоит, хочется броситься и попробовать хоть один кусочек, но терпим и ждем, чтобы потом насладиться.

Готовый шашлык выглядит невероятно аппетитным. Не буду лукавить, получается он немного жестковатым и не сильно мягкий, придется всем поработать зубами. На вкус я ожидал лучшего, но сильно ругать не буду. Откусывать шашлык легко, а вот дальше придется и потрудиться, чтобы пережевать его. С солью перебора не оказалось, что всем понравилось, можно её и самому добавить, если любите.

В мясе мне попадались прожилки, но их было не так много. Сухим оно не получается, очности хватает и давиться не особо придется. Нежным и великолепным его назвать не могу, не дотягивает оно до этого. Готовили не одним способом шашлык деликатесный свинина Миратор, но результат получался все равно одним и тем же.

Привкуса лука я вообще не смог почувствовать. Не было его просто в готовом продукте, а вот большая неожиданность ждала меня дальше. Если сначала ешь и ничего не происходит во рту, то потом приходит осознание, что с перцем перебор. Остроты было прилично и не все её оценят, только тем, кому нужные невероятные ощущения и придется по душе этот момент, а такие нашлись и среди нас. Только мне было немного лишком перца и неожиданным оказался вкус с ним. Могу сказать, что огонь будет полыхать во рту прилично и лучше есть с чем-то шашлык деликатесный свинина Мираторг. Некоторым такое даже понравилось, но не мне. Добавить специй и чего-то еще я могу и сам, если захочется.

Приходится как-то исправлять ситуацию со вкусом. Не скажу, что перчинка была такой, что есть невозможно, она скорее пикантная и неожиданная больше, которая проявляется от одного кусочка к другому. Добавляем кетчуп или какой-нибудь соус, кусок хлеба или картошка, можно бокал пива и вот уже другое дело. Едим и не отказываем себе в удовольствии. На душе уже хорошо становится от такого вкусного блюда, а если еще и компания классная, то и шашлык неплохо уходит. Все можно исправить, если знать как.

Не скажу, что шашлык деликатесный свинина Мираторг оказался гадостным, но его неожиданные сюрпризы меня не сильно порадовали. Ведь о некоторых нюансах не знаешь до тех пор, пока не попробуешь готовый продукт. Брать его можно, если нет времени на маринование своего и нужен уже готовый шашлык.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2021
Главное, что качественный. Буквально сегодня читала, что купленное в Билле мясо пришлось скормить животным(((
Вкуснота 😊
02.08.2021
Захотелось попробовать!
02.08.2021
На вид аппетитно
02.08.2021
Когда что-то не надо, все время натыкаешься на цены по спецпредложению, а тут как назло ничего и нигде не было
100%-но рабочий закон. Проверено)) А шашлыки покупные не очень люблю, еще ни разу идеальный не попался.
02.08.2021
Неплохо для покупного шашлыка, жаль, что без лука. Очень аппетитный отзыв!
02.08.2021
Ох, красота! Никогда не покупала маринованный шашлык, но судя по вашим фото - не хуже домашнего.
02.08.2021
Больше любим сами мариновать, но как-то тоже брали мираторг)
02.08.2021
Захотелось шашлычка 😊
02.08.2021
Только на этих выходных делали шашлык, но сами. И да, действительно, иной раз купишь готовый и есть его на хочется. Этот мне по описанию и фото понравился, даже не смутил перец, я люблю острое 😊
02.08.2021
Выглядит хорошо, аппетитно и сочно, перебор с перцем это еще ничего. Я покупной шашлык ни разу не брала, мы все как то сами делаем чтобы избежать нежелательных сюрпризов.
02.08.2021
У Мираторг что-то все сильно перченое стало. Перца некуда девать или маскируют не совсем хорошее мясо? Я недавно заказывала готовый шашлык, очень вкусный был, всем понравился.
Вы еще и фото качественные сделали... я бы не смогла дождаться 😉
02.08.2021
Не люблю шашлыки
02.08.2021
Мираторг как-то обхожу стороной, но судя по шашлыку его иногда можно брать. Хотя лучше свой замариновать.
02.08.2021
Аппетитно)
02.08.2021
Выглядит аппетитно
02.08.2021
На вид ну очень аппетитный👍
Часто вижу в продаже, при случае обязательно возьму пачку на пробу. Кстати, я тоже лук люблю, жалко,что здесь его не видно, хотя он как бы есть.)))
К перцу отношусь положительно, но и правда, могли положить его не столько много.
Продукцию этого бренда не покупаю, потому что слышала много плохих отзывов. Шашлык получился очень аппетитным...но брать такой точно нет желания(
02.08.2021
Мне нравится более сочное мясо)
02.08.2021
Почему-то я боюсь покупать подобные замаринованные уже шашлыки, хотя у вас результат выглядит аппетитно 😋
02.08.2021
Я, видно, не разбираюсь, но вижу подгоревшее мясо...
02.08.2021
На углях оно таким и будет в большинстве своем, но тут дело мастера и надо, чтобы мясо было готовым, не сырым. 😉
02.08.2021
Муж тоже обожает ❤️
02.08.2021
В последнее время шашлык люблю делать сама.
02.08.2021
Свой шашлык всегда вкуснее. Но для экономии времени удобно купить готовый.
02.08.2021
Вот ведь дразнитесь! Я хоть вчера и ела шашлык, но сегодня тоже не отказалась бы)
02.08.2021
Все аппетитно выглядит.
02.08.2021
Какие аппетитные шашлыки!
02.08.2021
Скпер почти блюдо
02.08.2021
Могу сказать, что огонь будет полыхать во рту прилично и лучше есть с чем-то шашлык деликатесный свинина Мираторг.
да уж, неожиданный сюрприз. 😁 Думаю мне бы пришёлся по вкусу, но вот для детей такое точно не подойдёт
02.08.2021
Выглядит очень аппетитно на фото.)
Как я хочу шашлыка!!
02.08.2021
Ну для покупного шашлычка обычное дело 😕
02.08.2021
А я как раз люблю, чтобы большие куски мяса были. Готовятся подольше, зато сочнее и вкуснее.
02.08.2021
мне кажется многовато рассола внутри пачки ) а на вкус - лучше просто мясо пожарить, разве нет? )
02.08.2021
Давно не покупали шашлык, всегда сами маринуем
02.08.2021
иногда берем на дачу, вполне неплохо)
02.08.2021
Разнокалиберные куски в покупном шашлыке, мне кажется, вообще не редкость 😁
02.08.2021
Никогда ещё не покупала уже маринованный шашлык, но по отзыву, стоит попробовать 🥰👍
Ещё 33 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также