Опубликовано 23 Август, 2020 - 14:47

  • Стоимость:
    700 рублей

Не знаю, как для вас, а для меня тема заказа продуктов через интернет все еще актуальна. Поэтому сегодня и хочу рассказать другим хозяйкам о своей удачной находке в магазинах сети «Метро». Речь пойдет в отзыве о мясе, поэтому вегетарианцы могут дальше даже не читать. А вот «мясоедов» эта позиция может даже заинтересовать. Почему?

Карбонад свиной охлажденный Мираторг упаковка 2 кг
Причин несколько. Первая и основная — хозяйкам надо прилично кормить семью и в карантин, и не в карантин, и вообще всегда. А для этого нужен запас продуктов в холодильнике. И, желательно, продуктов недорогих и хороших. Да, такие продукты еще встречаются в наших магазинах, оказывается. И их даже можно заказать, не выходя из дома.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг этикетка
Без сомнений, одним из таких недорогих и качественных при этом продуктов является свиной карбонад «Мираторг». В прошлом году и сама бы не поверила в то, что буду писать хвалебные отзывы «Мираторгу». Ведь затаривалась чаще всего в сети «Магнит», а там эта марка представлена именно в наиболее непривлекательных вариантах, по-моему. Лично мне из всего там ассортимента нравились по вкусу и качеству только отбивные Tender Pork, а больше из «Мираторга» ничего не покупала даже со скидками, не нравилось совершенно. Фарш ужасный, шашлык жуткий и все в таком же духе. Скажу честно, что считала «Мираторг» маркой отстойной и доверия не заслуживающей.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг упаковка вид сбоку
Первый раз купила мираторговский карбонад где-то в апреле, практически наобум заказав через «СберМаркет» в магазине «Метро». Заказала кусок весом приблизительно в 1 кг. Тогда еще не знала, что существуют также фасовки по 2 и 4 кг, а цена с увеличением веса упаковки становится еще более привлекательной. Не знала в то время и того, что «Мираторг» производит свиной карбонад в трех вариантах: замороженный, охлажденный и охлажденный в маринаде. Беру всегда просто охлажденный. Замороженный тоже разок покупала, но он показался мне более жестким и по вкусу понравился меньше, чем охлажденный.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг как выглядит кусок сверху
В маринаде же, вспоминая мираторговский шашлык из «Магнита», заказать вообще вряд ли решилась бы. А вот охлажденный карбонад от «Мираторга» устроил меня по всем параметрам. И теперь заказываю фасовку по 2 — 2,5 кг, мне так удобнее. Кусок мяса из упаковки выглядит вполне свежим и аппетитным, по-моему.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг как выглядит кусок снизу
Сверху есть тоненькая прослойка жирка. Снизу такой прослойки нет. Жидкости в упаковке совсем небольшое количество.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг впитывающий влагу коврик из упаковки
Потому что небольшой, но активно впитывающий лишнюю влагу коврик присутствует в каждой упаковке охлажденной свинины. Отмечу, что сама упаковка у меня ни разу не протекла. Запечатано все очень добротно. Исключений пока не встречалось, к счастью.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг вид куска сбоку
Сбоку 2 кг кусок выглядит так, как на фото. Даже по внешнему виду можно догадаться, что мясо хорошего качества. Да, один раз мне попался кусок, где было раза в два больше жира, чем бывает обычно. И этот лишний жир мне пришлось срезать дополнительно. Вышло приблизительно 350 гр ненужного жира, довольно много. Но случилось такое только один раз. Все остальные разы куски мне попадались такого качества, что и придраться было не к чему вообще. Жирка на них было ровно столько, чтобы отбивные получились сочными и ароматными, не более. Поэтому за один раз придираться и снижать оценку не стану.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг в процессе нарезания на порции
Лично я нарезаю сразу весь охлажденный кусок на порционные отбивные, которые затем раскладываю по отдельным пакетикам и кидаю в морозилку со спокойной совестью. Затем размораживаю и готовлю, по мере необходимости. Получается очень удобно.

Карбонад свиной охлажденный Мираторг отлично идет на отбивные!
В нарезке видно, что костей и жира внутри свиной карбонад совершенно не содержит. Мясо нежное, сочное... ммм.... так и просится на сковородку! Естественно, свиные отбивные прекрасно сочетаются с любыми приправами и специями, которые любите. Но, по большому счету, такое мясо легко превратить в кулинарный шедевр, даже просто добавив соли и перца, а потом обжарив на сковородке или (что еще вкуснее!) на мангале.

Заготовки отбивных из карбонада свиного Мираторг

Понятное дело, что из такой отборной свинины можно приготовить практически все, что заблагорассудится кулинару. Вариантов приготовления море. Мясо же отличное. Кстати, отбивные из куска карбонада получаются точно такие, как в дорогих упаковках Tender Pork. Никто же не мешает вымочить мясо дополнительно в минеральной воде...

За этот кусок весом почти 2,4 кг я заплатила что-то около 700 рублей. В упаковках 2 кг карбонад выходит приблизительно рублей по 300. Вполне себе нормальная цена получается.

В общем, мясоедам очень рекомендую. И сама буду покупать еще не раз, в этом даже не сомневаюсь.

Достоинства
  • Отбивные получаются супер!
  • По доступной цене
  • Свинина отличного качества
  • Удобные упаковки по 1, 2 и 4 кг
Недостатки
  • Иногда жира больше, чем хотелось бы
Мася Мамикрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв Smile
23.08.2020
Спасибо Smile Всегда рада быть полезной.
23.08.2020
А я сначала фарш мираторг в магните брала, вроде нравился, а потом он испортился, стал не вкусным, перестала покупать. Карбонат не брала, надо взять на пробу. На фотке красивый кусочек Love
23.08.2020
Такое вообще чувство, что в Метро какой-то другой Мираторг продукцию поставляет. Не тот, что в Магниты. Честно Smile Фарш брала мираторговский, тоже в Метро, называется "домашний из свинины" или как-то так. Отличного качества. Все собираюсь отзыв про этот фарш написать. А карбонад стоит попробовать однозначно, уже много раз его заказывала и не разочаровал Smile
23.08.2020
Не знала в то время и того, что «Мираторг» производит свиной карбонад в трех вариантах: замороженный, охлажденный и охлажденный в маринаде.
На фото сперва показалось, что всё же маринад есть... Но знаю, что свинина может давать такой сок
Карбонад, наверное, самая любимая часть хрюшки) но чаще всего использую просто на отбивные, в других вариациях меня суховато (на том же гриле)
23.08.2020
Фото крупным планом, поэтому кажется, что жидкости больше, чем есть на самом деле. Это действительно не маринад. Просто мясо, без добавок и без заморозки, в вакууме. Тем оно мне и нравится. Да, мои домашние тоже всегда просят отбивные, поэтому очень Вас понимаю Smile
Не покупала такой)
23.08.2020
Попробуйте при случае, если любите свиные отбивные Smile
14.09.2020
Мяско выглядит свежим и очень аппетитным Smile Жаль, что нам эту продукцию не завозят Sad
14.09.2020
В сети магазинов "Метро" посмотрите, туда постоянно завозят Smile
Смотрите также