А сегодня я поделюсь впечатлениями об охлажденном карбонаде «Слово мясника»🥩 Заодно напишу простой и сытный рецепт из этого продукта👌
На фото мясо в упаковке после разморозки
Мой кусочек мяса ждал «своего часа» в холодильнике, точнее в морозилке, поэтому фото в упаковке может показаться не самым красивым, но давайте смотреть по существу😸
Рецепт «просто и точка» (назовем его так)✔️ На самом-то деле это, по сути, всем знакомая с детства «запеканка» на основе карбонада🥩
Для приготовления вам потребуется:
кусочек охлажденного карбонада «Слово мясника» (мой 800 с чем-то грамм)🥩
5-6 небольших картофелин 🥔
лук репчатый 1 штука, среднего размера 🧅
долька чеснока, если одна - то покрупнее 🧄
смета (жирность по вкусу) 4 столовые ложки 🥄
майонез 2-3 столовые ложки (на ваше усмотрение)
соль, молотый верный перец
растительное масло (на глаз)
Начнём с нашего главного продукта - карбонада «Слово мясника». Несомненно, любой натуральный мясной продукт лучше готовить «свеженьким» (особенно охлажденный карбонад), прямо из магазина, но у меня такой возможности нет (готовлю я чаще по выходным), поэтому свой кусочек карбонада мне пришлось размораживать😀
Хороший и качественный продукт сложно «испортить», собственно, мой карбонад не пострадал от разморозки🙏 Само мясо я промыла холодной водой, немного высушила на бумажном полотенце.
Кусок карбонада «Слово мясника» мне понравился по цвету, качеству, минимальному количеству жира. Мне кажется правильным, когда производитель четко и по делу пишет основную нужную информацию о своём продукте на лицевой стороне упаковки, например, соотношение жиров-белков-углеводов, срок годности, категорию, состав👌
Далее по порядку опишу сам процесс приготовления:
Нарезаем кусок карбонада поперек волокон красивыми тонкими ломтиками (сантиметр - даже чуть меньше по толщине). Такую тонкую «нарезку» я даже не отбиваю, тем самым экономлю время.
Получившиеся кусочки мяса очень аккуратно солим и перчим. Мне кажется, лучше недосолить и недоперепить, поэтому я не увлекаюсь всякого рода допингом.
Режем его также тонкими слайсами, подчеркну слово тонкими. Картофель может запекаться долго, чтобы мясо и картофель «доходили» примерно в одно время - лучше делать деликатно нарезку, как в лучших домах ЛондОна😊
Очень дозировано солим получившиеся ломтики картофеля
Берём луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами 🧅
Укрываем мясо, которое уже аккуратно лежит на дне формы, слоем из луковых полуколец.
Берём сметану и майонез, желательно в той пропорции, что я прописала в ингредиентах. Смешиваем их в мисочке в единую массу.
Вспоминаем, что есть еще чеснок 🧄 Выдавливаем его посредством «чесночницы» в наш соус, перемешиваем, теперь соус точно готов.
Берём картофельные слайды, добавляем их в соус, перемешиваем.
Напитанные соусом картофельные ломтики укладываем сверху на слой мяса с луком.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку 180-200 градусов
Оставляем запекаться в течение 30-40 минут, я запекаю 40😀 Но кто любит более «сырой» вариант запекания, велкам и на полчаса.
По итогу у нас получается диетическое (несмотря на майонез) блюдо, очень ароматное, я бы даже сказала постное благодаря карбонаду.
Кто любит «пожирнее» - можно сверху украсить получившееся блюдо сыром, но я предпочитаю без него😊
Надеюсь, мой простой рецепт приготовления действительно вкусного и сытного блюда вам пригодится и разнообразит уютные семейные ужины 🍽️