Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 01:12

Привет всем хозяюшкам и начинающим кулинарам😉

Я готовлю редко, но метко вкусно (как мне говорят отведавшие мою стряпню)😀 Ну, по крайней мере, пока еще никто не отравился😅

Свой первый отзыв-рецепт я выкладывала ЗДЕСЬ 🎃

А сегодня я поделюсь впечатлениями об охлажденном карбонаде «Слово мясника»🥩 Заодно напишу простой и сытный рецепт из этого продукта👌

На фото мясо в упаковке после разморозки

Мой кусочек мяса ждал «своего часа» в холодильнике, точнее в морозилке, поэтому фото в упаковке может показаться не самым красивым, но давайте смотреть по существу😸

Рецепт «просто и точка» (назовем его так)✔️ На самом-то деле это, по сути, всем знакомая с детства «запеканка» на основе карбонада🥩

Для приготовления вам потребуется:

• кусочек охлажденного карбонада «Слово мясника» (мой 800 с чем-то грамм)🥩
  • 5-6 небольших картофелин 🥔
  • лук репчатый 1 штука, среднего размера 🧅
  • долька чеснока, если одна - то покрупнее 🧄
  • смета (жирность по вкусу) 4 столовые ложки 🥄
  • майонез 2-3 столовые ложки (на ваше усмотрение)
  • соль, молотый верный перец
  • растительное масло (на глаз)

Начнём с нашего главного продукта - карбонада «Слово мясника». Несомненно, любой натуральный мясной продукт лучше готовить «свеженьким» (особенно охлажденный карбонад), прямо из магазина, но у меня такой возможности нет (готовлю я чаще по выходным), поэтому свой кусочек карбонада мне пришлось размораживать😀

Хороший и качественный продукт сложно «испортить», собственно, мой карбонад не пострадал от разморозки🙏 Само мясо я промыла холодной водой, немного высушила на бумажном полотенце.

Кусок карбонада «Слово мясника» мне понравился по цвету, качеству, минимальному количеству жира. Мне кажется правильным, когда производитель четко и по делу пишет основную нужную информацию о своём продукте на лицевой стороне упаковки, например, соотношение жиров-белков-углеводов, срок годности, категорию, состав👌

Далее по порядку опишу сам процесс приготовления:

1. Нарезаем кусок карбонада поперек волокон красивыми тонкими ломтиками (сантиметр - даже чуть меньше по толщине). Такую тонкую «нарезку» я даже не отбиваю, тем самым экономлю время.
  2. Получившиеся кусочки мяса очень аккуратно солим и перчим. Мне кажется, лучше недосолить и недоперепить, поэтому я не увлекаюсь всякого рода допингом.
  3. Укладываем получившиеся куски в специальную стеклянную форму, предварительно дозировано смазанную растительным маслом 🧈
  4. Берем картофель🥔 Чистим его.
  5. Режем его также тонкими слайсами, подчеркну слово тонкими. Картофель может запекаться долго, чтобы мясо и картофель «доходили» примерно в одно время - лучше делать деликатно нарезку, как в лучших домах ЛондОна😊
  6. Очень дозировано солим получившиеся ломтики картофеля
  7. Берём луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами 🧅
  8. Укрываем мясо, которое уже аккуратно лежит на дне формы, слоем из луковых полуколец.
  9. Берём сметану и майонез, желательно в той пропорции, что я прописала в ингредиентах. Смешиваем их в мисочке в единую массу.
  10. Вспоминаем, что есть еще чеснок 🧄 Выдавливаем его посредством «чесночницы» в наш соус, перемешиваем, теперь соус точно готов.
  11. Берём картофельные слайды, добавляем их в соус, перемешиваем.
  12. Напитанные соусом картофельные ломтики укладываем сверху на слой мяса с луком.
  13. Ставим форму в предварительно разогретую духовку 180-200 градусов
  14. Оставляем запекаться в течение 30-40 минут, я запекаю 40😀 Но кто любит более «сырой» вариант запекания, велкам и на полчаса.

По итогу у нас получается диетическое (несмотря на майонез) блюдо, очень ароматное, я бы даже сказала постное благодаря карбонаду.

Кто любит «пожирнее» - можно сверху украсить получившееся блюдо сыром, но я предпочитаю без него😊

Надеюсь, мой простой рецепт приготовления действительно вкусного и сытного блюда вам пригодится и разнообразит уютные семейные ужины 🍽️

Приятного аппетита 😋

Достоинства
  • Без прожилок
  • Мало жира
  • Мягкое
  • Мясо качественное
Недостатки
  • Нет
beauty-людирекомендует
04.12.2022
Как же аппетитно выглядит блюдо!
04.12.2022
Спасибо ☺️ Оно и правда вкусное))
04.12.2022
Как аппетитно получилось 😊 .
Спасибо ☺️ я старалась😀
04.12.2022
Что-то картошки захотелось...она такая у вас румяная 😋😋😋
04.12.2022
Спасибо ☺️ тоже люблю картошечку, но позволяю себе ее нечасто 😀
10.12.2022
Я бы слопала