Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 15:03

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте!

Я иногда покупаю какие-нибудь полуфабрикаты от мираторг. Ну полуфабрикатом окорок в маринаде назвать можно с натяжкой, потому что это полноценный кусок свинины в маринаде.

Покупаю я это все для того, чтобы ужин был приготовлен максимально просто, когда готовить лень. А получается вкусный полноценный ужин без всяких проблем.

🔴 Где купить:

Я покупала в Пятерочке по акции за 289 рублей килограмм. В моей пачке оказалось чуть больше килограмма.

🔴 Упаковка:

Мясо в маринаде находится в плотном прозрачном пакете для запекания. Но нем 2 наклейки с информацией, которые надо отклеить при запекании.

Пакет очень плотный, просто так не порвеш, например в процессе транспортировки его домой.

🔴 Состав:

Натурально, это радует. Вообще ничего лишнего в составе, это всегда подкупает в изделиях от мираторга.

🔴 Как готовить.

Ну это просто максимально просто! Окткеить наклейки, надрезать пакет, положить в духовку на противине и посто выпекать полтора часа.

🔴 Моё приготовлени и результат.

Мне нравится, что в прозрачном пакете сразу видно, какой именно кусок мяса я выбираю.

И надо сказать это отличный кусок. Здоровый кусок мяса, без всяких профилактики и с минимальным количеством жира.

А дальше я надрезала пакет и засунула мясо в духовку. И забыла о нем на полтора часа.

Надо сказать, что уже когда надрезаешь пакет в воздухе начинает встать вкусный аромат специй и кислоты.

Через полтора часа я достала свое мясо. Все это время по дому разносились очень аппетитные ароматы, хотелось быстрее попробовать. Внутри образовалось много сока. Нижняя часть лопатки скорее варилась в нем, чем запекалась.

Дальше я разрезала упаковку, раскрыла и поставила ещё на 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Через 20 минут достала. Не то, чтобы корочка появилась, но я уже боялась пересушить верхний слой мяса.

Оно конечно зарумянилось немного, но до хрустящей корочки как до луны.

Ну а дальше разрезала на кусочки и уложила на пюре.

В общем я осталась довольна лопаткой.

Мясо хорошо пропеклось, осталось сочным, очень мягкое, в меру солёное, совсем неострое, маринад чувствуется отдаленно. Такое мясо вполне можно дать ребёнку.

Это конечно не шашлык, но доя хорошего домашнего ужина очень подходит. Не очень понравился не самый красивый вид того, что вышло.

Очень порадовало, что мясо мягкое, отлично жуется, даже резать не надо, само разваливается под вилкой.

Вкус ну просто хороший, без восторга. Не пресныйи ладно. Каких-то особых специй и приправ я не почувствовала, но собственно в составе кроме соли перци и чеснока ничего и нет. А вот чесноком пахнет, но во вкусе не ощущается.

🔴 Итог.

В целом рекомендую, как добротный, лёгкий в приготовлении ужин. Мясо не плохое, не более того. Иногда поесть можно, но восторгов не вызвало не у меня, не у членов моей семьи.

Достоинства
  • Вкусное,сочное мясо
  • Удобно готовить
Aksi_88рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2023
люблю такие штуки - сунул в духовку и свободен ;
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также