Опубликовано 15 Октябрь, 2023 - 08:53

Сегодня в меню стейки Мираторг Баффало из мраморной говядины. Бычки породы Black Angus. Кстати, часто наблюдаю этих чёрных красавцев на выпасе на полях Калужской области.

Итак, первое. Выкинуть в топку упаковку со способом приготовления мяса.

Мясо, приготовленное по такой инструкции, будет жёстким и нежевательным.

Второе. Мясо должно быть комнатной температуры. Это важно и касается любого мяса, которое вы будете жарить (не только говядина).

Соль, специи можно сыпать сразу или потом, как вам будет удобно,как вы привыкли.

Масло можно заранее ароматизировать, пожарив в нем ветки тимьяна, розмарина, чеснок. Потом специи убрать.

Третье. Раскаляем сковороду. Жарим на сильном огне не больше 30 секунд с каждой стороны. Куска мяса было два. Один жарили 20 секунд, второй 30 секунд. Да, да так и стояли с секундомером. Большее время жарки превратит мясо в подошву.

В нашем случае мясо не "отдыхало" в фольге, а отправилось сразу на тарелку.

У нас получилось 2 прожарки, средняя и полная.

Сверху Medium rare. 20 секунд. Кусок был толще.

Снизу Well done. 30 секунд.

Всем приятного аппетита!!

buska19рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
😁👍
15.10.2023
Хорошо, что предупредили Big smile
15.10.2023
Надеюсь, что советы помогут Smile
15.10.2023
Я жарила стейки минут по 10 всегда. Может поэтому такие жесткие выходили..
15.10.2023
Оо! Это даже для мяса потолще много. Говядину готовят или очень быстро (это стейки, шашлык), или долго - это гуляш, бефстроганов.
15.10.2023
Вот точно вы написали. Их рецепт - убийца стейков.
Но многие боятся глистов. Хотя ведь есть Бравекто😁
15.10.2023
Я планирую отзыв про карпаччо. Это точно про глисты. А вообще мясо с завода, говорят, обрабатывают, поэтому паразитов быть не должно.... Но это неточно Puzzled
15.10.2023
Как у вас получилось аппетитно
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также