Сегодня в меню стейки Мираторг Баффало из мраморной говядины. Бычки породы Black Angus. Кстати, часто наблюдаю этих чёрных красавцев на выпасе на полях Калужской области.
Итак, первое. Выкинуть в топку упаковку со способом приготовления мяса.
Мясо, приготовленное по такой инструкции, будет жёстким и нежевательным.
Второе. Мясо должно быть комнатной температуры. Это важно и касается любого мяса, которое вы будете жарить (не только говядина).
Соль, специи можно сыпать сразу или потом, как вам будет удобно,как вы привыкли.
Масло можно заранее ароматизировать, пожарив в нем ветки тимьяна, розмарина, чеснок. Потом специи убрать.
Третье. Раскаляем сковороду. Жарим на сильном огне не больше 30 секунд с каждой стороны. Куска мяса было два. Один жарили 20 секунд, второй 30 секунд. Да, да так и стояли с секундомером. Большее время жарки превратит мясо в подошву.
В нашем случае мясо не "отдыхало" в фольге, а отправилось сразу на тарелку.
У нас получилось 2 прожарки, средняя и полная.
Сверху Medium rare. 20 секунд. Кусок был толще.
Снизу Well done. 30 секунд.
Всем приятного аппетита!!