Опубликовано 25 Март, 2024 - 23:05

один раз

Добрый день, дорогие мои друзья!

Прогулки по городу выматывает и физически и эмоционально, поэтому хочется зайти в уютное и вкусное место, чтобы не только быстро перекусить, но и отведать что-то новое, обязательно вкусное и из красивой посуды.

Я трепетно отношусь к подобным местам и мне не всё равно, где обедать, поэтому мы чаще всего выбираем рестораны из сети Ginza Project, они в большей степени соответствуют моим требованиям, да и тематика у ресторанов различная.

Ginza Project — это международный ресторанный холдинг, владеющий и управляющий более чем сотней заведений в Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, открывающий около десяти новых проектов в год, и активно осваивающий новые рынки и направления.

Мне очень нравится грузинская кухня и постепенно я расскажу, куда мы ходим и самые интересные блюда, что мы ели, тоже покажу.

А пока решили пообедать в ресторане русской кухни на Невском проспекте с названием Katyusha.

А сначала заглянули в красивый Пассаж, он всегда красив и украшен интересно, хотели купить что-нибудь из украшений, да посмотрели выставку тюльпанов жёлтых, но она оказалась совсем не интересной и мы быстро ушли.

В вечернее время Невский проспект обладает своей загадочной магией, один Казанский собор, что значит, он прекрасен и ярок даже в такой туманный день.
Ресторан Katyusha находится на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, где находится памятник Гоголю и летом проводятся выставки и чтения стихов во время Летних Книжных аллей, это чудесное и очень яркое мероприятие, я стараюсь ежегодно бывать здесь и не пропускать его.
Ресторан найти может быть кому-нибудь будет и не просто, так как он находится на минус этаже, как сейчас говорят и с Невского проспекта окон с вывески мы не найдём, зато летом на Малой Конюшенной улице будет ярко и столики на террасе от ресторана будут стоять, а мест свободных точно не будет, место в городе здесь одно из лучших.
Мы спускаемся вниз по ступенькам и попадаем с необычную атмосферу, словно, это квартира чья-то с огромным красным ковром при входе, даже заходить в обуви не ловко...
Тут же стоит яркий велосипед.
Очень мне нравится, что у Ginza есть такая опция, как заранее на улице посмотреть меню с картинками и с ценами актуальными и понять, а надо ли тебе его посещать или можно просто мимо пройти и идти в другой ресторан или в кафе.
Мне очень хотелось языка отварного, я его давно не ела, вот поэтому обрадовалась, что он здесь в ресторане есть в составе мясной тарелки и цена вполне адекватная, хотя не каждый день я язык и заказываю, чтобы ограничивать себя в желаниях своих.

Милое оформление в основном, но всё же перегруженность деталями чувствуется, я не успеваю сконцентрироваться на одном, как вижу новые интересные локации, так мы и прошли по всем залам ресторана и нашли даже детскую классную комнату и это хорошая традиция ресторана иметь возможность родителям прийти с детками, чтобы им было не скучно и ребятишки могли не скучать, а именно играть, заниматься и развиваться.

Культурная жизнь в Санкт-Петербурге не может обойти никого стороной, поэтому и здесь я вижу рекламные буклеты из театров, это так согревает и радует.

🌷Шеф-повар ресторана Katyusha:

Роман Васильев начинал свой путь в мореходном училище, планируя служить коком в дальних плаваниях, но судьба распорядилась иначе… Сегодня в профессиональной биографии Романа два десятка лет в кулинарном деле, практика в престижных ресторанах Северной столицы и доказанное многолетним опытом непревзойденное мастерство воплощения на кухне яркого колорита русской гастрономической культуры.

Дебютом Романа и его первой кулинарной школой стала кухня казино «Конти», затем была работа в гостинице «Пулковская» и должность су-шефа в петербургских ресторанах «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Роман проводил мастер-класс русской национальной кухни для членов бельгийской королевской семьи, организовывал международные ужины для испанского и английского консульств, стал почетным участником фестиваля петербургской кухни, работал в качестве шефа на Международном экономическом форуме.

С 2015 года Роман возглавляет кухню ресторана «Katyusha», где демонстрирует собственное новаторское видение национальной русской гастроклассики, а итогом его творческих исканий становятся блюда с поистине историческим вкусом, исполненные в изысканных традициях современного кулинарного искусства.

Яркое и стильное оформление ресторана в основном рассчитано на иностранцев, чтобы они познакомились с нашей кухней, но мне тоже было интерьер рассматривать любопытно.

Но вот такая неопрятная посуда мне не нравится, даже в руки брать ее не хочется, очень неприятно, таких много моментов, показалось, что ресторан требует реставрации и замены части интерьера, где много пятен на подушках, на скатертях...

А наш синий стиль мне нравится, с удовольствием рассматривала тарелки, собрали здесь не маленькую коллекцию.

🌷Гжель:

Русский народный промысел, вид русской народной росписи, относящийся к бело-голубой керамике.

Также Гжель является одним из традиционных российских центров производства керамики.

Более широкое значение названия «Гжель» — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст»

​​​​​​

А еще мне нравится сравнивать, как выглядит блюдо в меню с тем, что подают.

Салат "Цезарь" здесь удачный, мне понравился.

Захотелось сразу кофе, принесли его быстро с пышной пенкой.

Вкусный капучино.

А к капучино заказала черничный пирог, тоже вкусный и он без нареканий.

Хочу ещё обратить внимание на потолки, где тоже смешение стилей присутствует по-моему мнению, тут и люстры разные и огромные трубы, видимо, это вентиляция.

К мясной нарезке подаётся и хрен и горчица, причём горчица такая, что слёзы сами катятся из глаз.

Да и котлетки традиционные с картофельным пюре.

В ресторане Katyusha много ирисок и леденцов из нашего детства, их подают здесь и к кофе и к чаю, забавные и далёкие воспоминания из детства моего просыпаются здесь.

На столицах можно увидеть такие салфетки, как раньше вышивали, плели руками и берегли их обязательно.

На стенах в интерьере заметила ещё и пяльцы деревянные, а в них нежные работы, это вышивка ручная, фантастически смотрится нежно.

Залы оформлены в едином стиле, но всё равно по-разному, на одних стульях увидела такие подушки яркие, но тоже пятен много на них как-то, не хочется садиться на них.

В туалетных комнатах всё необходимое есть, аккуратно и чисто внутри.

Ресторанчик Katyusha оставил у меня двоякое впечатление, мне очень понравилась кухня в ресторане, все блюда, что я заказала мне понравились, а вот интерьер устал, как говорят....

А у нас появилась возможность ещё прогуляться по уже почти ночному городу и мы пошли в сторону Дворцовой площади, чтобы дойти и до берегов мощной Невы, совсем скоро начнется ледоход и это всегда удивительный момент здесь.

Мои личные впечатления от посещения ресторана группы Ginza:

✅ Удачное расположение на Невском проспекте

✅ Удобно добраться на метро, рядом станция метро Гостиный двор

✅ Вкусная кухня, все блюда мне понравились

✅ Есть детская комната, много книг и игр в ней

✅ Очень шустрый персонал, быстрое обслуживание

✅ Русский стиль яркий и симпатичный

А минусы я тоже отмечу здесь:

☑ Часть интерьера хочется заменить, много пятен и не качественных уже предметов, как солонки и перечницы

☑ Много деталей, получился ресторан ляпистым.

Рекомендовать буду, так как цены вполне адекватные для центра роскошного Санкт-Петербурга.

Достоинства
  • Вкусно
  • Время работы
  • Все для детей
  • Детская комната есть
  • Еда
  • Есть обеды
  • Известный шеф-повар
  • Интерьер
  • Несколько различных залов
  • Очень быстрое обслуживание
  • Приветливый персонал
  • Расположение
  • Стиль любопытный
Недостатки
  • Очень много атрибутов, в глазах рябит
  • Перечница и солонка совсем обшарпанные
  • Пятна на подушках, выглядят частично не опрятно
ALEGRIA1рекомендует
25.03.2024