Добро пожаловать на страничку моего отзывы про гриль Tefal GC205012.Надеюсь, что он будет Вам полезен. Приятного прочтения)
Почему я выбрала именно Tefal?
Ужин, приготовленный на гриле. Время приготовления 20 минут.
Выбирала гриль я не долго. По принципу левой руки - по цене. Марке Тефаль доверяю более 15 лет, с того момента как на свадьбу подарили тефалевский утюг. За это время у меня отправились в мир иной хомяк и 2 кота, но, только не утюг! Утюг сменил со мной 3 страны, но все еще в строю и работает без нареканий. Вот что значит сделан на стыке 90-х без ГМО! Да и сильных конкурентов у этой модели в номинации цена-качество нет.
Фото 2-х летней давности. Когда был нов, свеж и красив)))
? Почему именно этa модель в линейке грилей Tefal до 10 тысяч?
Итак, гриль Тефаль GC205012. Второй в линейке грилей от начала отсчета у Tefal.
До него только совсем простой и базовый TEFAL GC241D38, в котором даже температура не регулируется. Больше похож на горизонтальный тостер)) Его для покупки не рассматривала.
Следующая модель после моей - GC306012 дороже на несколько тысяч, а из преимуществ только
-встроенный поддон для жира (для меня это минус),
-кнопка включения (мой включается сразу после включения в розетку),
-дополнительный режим барбекю (в моем только гриль и барбекю).
Его внешний вид стал для меня минусом: он больше и тяжелее на 1.3 кг.
Таким образом, экономя 3 тысячи, я ничего не потеряла в плане утилитарности и функциональности, выбрав контактный гриль Tefal Minute Grill.
? Что умеет эта модель ?
1. Включается после того, как штепсель входит в розетку. Загорается красная кнопка на панели. Начинается сразу нагрев. Отключение таким же способом.
2. Управление температурами механическое. Термостат переключения имеет 3 режима. Подсказка по их выбору нарисована на крышке гриля: 1 режим - для овощей, второй - для хлебобулочных изделий, третий - для мяса. Методом проб и ошибок вывела для себя другой алгоритм, расскажу о нем в разделе "Лайфхаки и советы".
Подсказки по режимам, но я вывела свои правила.
3. Грилем можно пользоваться в двух положениях: гриль и барбекю. Гриль - это закрытое положение, барбекю - открытое. Удобно использовать, когда нужно обжарить булочки для бургеров с внутренней стороны, овощи в большом количестве (когда они не помещаются на один противень) и т.д.
Положение "гриль". Крышка закрывается как книжка.
Положение барбекю. Раскладывается просто и удобно.
4. Процесс работы: нагревается минут за 5-7. Придумала свой индикатор нагрева: когда идет дым позади гриля (испаряется влага), значит, можно выкладывать еду на пластины)))!
5. Готовит очень быстро. Например, куриное филе - 4 минуты.
6. Работает 30 минут, после отключается. Защита от "дурака"))) Достаточно вынуть из розетки, а затем включить снова и, вуаля, - гриль снова активен.
7. Пластины имеют антипригарное покрытие.
8. Есть желобок для слива жира (сока).
Вот такой небольшой и нехитрый набор характеристик дает нам практически безграничные возможности для чревоугодия и разных модификаций вкусной и здоровой пищи.
Суп-пюре из шампиньонов с гренками на гриле и салат из теплой телятины (на гриле) с рукколой, черри и пармезаном.
? Что я готовлю на гриле и сколько?
1.Жарю))) разные овощи: сезонные и не очень) Все на 1 режиме
- Кабачки без панировки, только соленые - 5-7 минут. Главное, нарезать одинаковой ширины (около 1 см).
- Помидоры. Можно в режиме гриль (не очень), можно барбекю. 3-6 минут.
- Баклажаны для последующего запекания под сыром 2-3 минуты.
- Шампиньоны сырые или в маринаде. Выбираю одинакового размера, отрезаю ножки, а шляпки раскладываю на гриле. Минут 8-10 в режиме гриль.
- Болгарский перец красный. Минуты 2-3.
Кабачки с куриным филе. Готовила по очереди.
2. Рыба. Режим 1
Раскладываю на противень. Красная рыба -индикатор - побелевшая середина, которая видна даже при закрытом гриле. Скумбрия - около 10-20 минут, в зависимости от размера рыбки. Креветки - 2-5 минут (зависит от размера).
Скумбрия на гриле. Помещается 3 рыбки.
3. Мясо. Режим 1
Телятина около 2 см:
2-3 минут телятина (говядина) с розовым соком (режим гриль)
4-5 с серым соком
5-6 без сока.
Полуфабрикат "Мираторг" для шашлыка из говядины - минут 10-15.
Свинина (около 1 см) - 3-5 минут.
Колбаски Чевапчичи - 5 минут с каждой стороны.
Сосиски в оболочке на двойке.
Колбаски Cipoletti с красный перцем.
4. Цыпленок
Куриное филе (1-2 см) - 3-5 см (режим гриль)
Куриные ножки - 20-30 минут (режим гриль)
Куриные котлетки или оладьи - 3-5 минут в зависимости от толщины.
Куриные оладьи с кабачками.
5. Хлеб (1 режим, гриль)
Гренки: 1-3 см, булки для бургеров 1-2 см до образования золотистого загара)
6. Бургеры. Вынесла отдельным пунктом т.к. добавлю еще рецепт.
Воскресное блюдо моего мужа - бургеры (хотя, он громче всех говорил, что гриль от лукавого).
? Рецепт:
Бургеры. Готовятся около 20 минут.
Подготовка продуктов на гриле:
- Разрезать булку для бургера посередине на 2 части.
- Обжарить булку со стороны разреза (теста) 1-2 минуты (гриль не закрывать).
- Достать булку.
- Свалять говяжью (по вашему усмотрению) котлету высотой в 1 - 1.5 см и диаметром на 1-2 см шире булки (она ужарится и будет как раз по размеру). Поместить в гриль на 4-7 минут на единичке.
Алгоритм:
- На нижнюю часть булочки положить кусок сыра (можно плавленого, можно твердого)
Можно добавить свежий помидор, и другие соусы вместе с кетчупом (или вместе).
Экспериментальные с черной булкой, красным перцем и кетчупом бальзамик.
? Советы, лайфхаки после 2-летнего тест-драйва.
1.В процессе приготовления подкладывать салфетки под гриль в радиусе +20 см со всех сторон. Поскольку гриль открыт, брызги летят с 4-х сторон. Салфетки на расстоянии 10-20 см избавят от необходимости тщательной уборки.
2. Слив для сока и для жира: использую одноразовую посуду или упаковку от полуфабрикатов. мыть не нужно, сразу в мусор)))
Использую упаковку как емкость для жира и сока.
3. Все виды мяса без оболочки готовлю на единичке (режим 1), все виды колбасок (в кишке, в естественной оболочке) готовою на двойке.
4. Все овощи жарю только на единичке. Иначе пригорят.
5. Если во время жарки мяса образовался сок (жир), можно аккуратно (аккуратно горячее!!!) наклонить вправо и слить его через желобок.
6. Обычно сразу не получается помыть противни, т.к. они горячие, а когда вспоминаешь о них, они давно остывшие. В таком случае я выливаю на них чайник горячей воды, жир растворяется, нагар проходит и моются они быстрее и легче.
7. Если я жарю что-то ароматное, типа колбасок или скумбрии, то стараюсь ставить гриль под включенную вытяжку (если есть свободное холодное место на плите) или на балконе. Задымлять и долго выветривать квартиру мне не понравилось)))
8. Гриль можно мыть в посудомойке, но я мою руками. Помню сколько тефалевских сковородок полегло после посудомойки и проверять, выдержит ли и как долго покрытие гриля, не хочется.
Состояние пластин после 2 лет эксплуатации.
? Удовлетворенность от покупки.
Спустя 2 года я не нашла в этом гриле не единого недостатка. Моя сестра. купившая Delongi гриль за 17 тысяч уже много месяцев им не пользуется. Ей неудобно. Мы с мужем, пользовались грилем ежедневно в первый год, теперь, 2-3 раза в неделю. Что он дает?
1. Жарка овощей, мяса без масла = здоровое питание.
2. Разнообразие питания
3. Вкусный результат не зависимо от блюда.
4. Прочный: противни немного выгорели, но не повредились. Работает без нареканий.
5. Компактный, но не уступает по качеству и вкусу блюд более дорогим моделям (у друга одна из самых навороченных моделей, сравнивали, разницы не заметили).
6. Некоторые блюда можно приготовить только на нем (гренки, телятину для салата, мясо гриль и т.д).
Если еще думаете о том нужен ли вам гриль, но хотите кушать вкусно и здорово - берите. Если выбираете модель и марку, то, настоятельно рекомендую присмотреться к этой модели. Соотношение цена-качество - 5* ил 5*.
Добрый день! Спасибо за отзыв, тоже голову ломаю , какой гриль взять. Настроилась на Тефаль GC306012, но почитала вас и задумалась, стоит ли переплачивать? Поддон и кнопка мне не актуальна, чем проще, тем лучше....а вот мощности в этом гриле хватает? Мясо , например карбонад свиной, нормально прожарит, не сварит? И как покрытие, со временем не облезло? Заранее спасибо за ответ.
Доброго времени суток, если еще актуально, о отвечу) 1. покрытие - потемнело, но как новое. Мою только руками и мочалкой с кокосовой кожурой. 2. Мощности в нем очень много. Мясо, хоть производитель и рекомендует готовить на тройке, жарю на двойке или единице, а то быстро сгорает. Лично я до сих пор не жалею и уверена, что сделала правильный выбор.