Опубликовано 11 Июль, 2022 - 11:59

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об электрогриле Tefal SuperGrill GC450B32.

Неужели я пришла к тому возрасту, когда радуюсь технике для дома в качестве подарков на праздники? Обычно такой техникой меня балуют родители, прислушиваясь к моим пожеланиям или случайным фразам, брошенным в разговорах о быте. И вот как раз электрогриль был их подарком.

Электрогриль мне хотелось всегда, но сама о его покупке я не задумывалась, так как всегда был страх, что если я его куплю, то пользоваться буду не часто. А вот получить такой необязательный, но полезный атрибут в подарок оказалось очень приятно.

По факту грилем мы пользуемся достаточно часто, но давайте обо всем по порядку.

Общая информация о гриле:

Описание от производителя:

Нагрев пластин до 270С - гарантия сочного стейка с отличной корочкой.

2 положения работы: гриль и барбекю, качественные панели с долговечным антипригарным покрытием и высокая мощность - и вкусный полезный разнообразный ужин ждет Вас каждый день.

Где купить: в сетевых магазинах техники, например, Мвидео, Эльдорадо и др., а также на официальном сайте бренда Tefal

Цена: на данный момент на всех сайтах я встречаю цену в 12999 руб., два года назад он стоил около 9000 руб., с использованием бонусных баллов он обошелся в 8544 руб. в магазине Мвидео

Производство: Китай

Внешний вид:

Первоначально, как и вся техника, гриль был упакован в большую картонную коробку. Она два года валялась на балконе, так что подвыцвела, как и некоторые бумажки в ней.

На коробке на иностранных языках указаны основные технические характеристики гриля:И нарисованы примеры того, что на нем можно приготовить:Внутри коробки помимо самого гриля находились различные бумажки: инструкция по эксплуатации, бумажка с мерами предосторожности, гарантийный талон.В инструкции по эксплуатации, есть полезная таблица с указанием времени приготовления различных продуктов.

Дизайн гриля мне нравится: стильно, минималистично и интуитивно понятно, не считая положения пластин, о чем я чуть позже поясню.

Гриль достаточно больших размеров, поэтому вы сразу должны предполагать, где его будете хранить. Мы ему выделили отдельный ящик, и не где-нибудь наверху в трудно доступном месте, а под боком, чтобы использовать его хотелось чаще.

У гриля достаточно массивная ручка, благодаря которой его удобно открывать и закрывать. На ней же производитель дает нам подсказку, на каком температурном режиме следует готовить продукты.

Температурных режима у гриля всего 4 и разогреваться он может до 270 градусов.

Во включенном состоянии лампочка горит:

Внутри расположены две антипригарные поверхности, они являются съемными для удобства мытья.
Поверхности имеют выемки, через которые жир, вода и излишний сок стекают в специальный пластиковый отсек.

Отсек этот хорошо продуман, он собирает жир как в передней части гриля, так и в задней.

Фиксировать пластины необходимо исходя из той же логики, чтобы выемки пластин располагались по направлению к пластиковому отсеку для жира. Почему я это говорю? Потому, что я, что муж первое время не могли понять, почему верхняя пластина у нас не крепится. А было это потому, что крепили мы ее не той стороной по аналогии с нижней пластиной.

Гриль может иметь 2 положения: гриль (в закрытом состоянии, когда обе пластины смыкаются) и барбекю, когда обе пластины открыты.

Что мы готовим на гриле:

Гриль мы располагаем обычно на плите, так как в процессе готовки у нас так или иначе жир разлетается по сторонам, как и при жарке на сковороде. Кто-то на это жалуется, но я ничего плохого в этом не вижу. Достаточно лишь после готовки протереть плиту сырой тряпкой, и все будет чисто, времени это занимает не больше минуты.

Что мы вообще готовим на гриль? В основном, мы готовим стейки из мраморной говядины, куриную грудку и овощи (картофель, грибы, баклажаны, кабачки, перец, помидор). А также иногда используем гриль для создания корочки, например, при приготовлении шаурмы, сэндвичей или уже готовых початков кукурузы.

Гриль мы используем как в положении барбекю, так и в положении гриль.

На режиме барбекю мы обычно жарим стейки из мраморной говядины.

Нам показалось, что в таком положении стейки прожариваются равномернее. Стейки мы жарим на самом сильном режиме, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри стейк оставался сочным и не полностью прожаренным, мы предпочитаем прожарку Medium. На приготовление стейков у нас уходит около 5 минут.

На гриле приготовлены стейк, баклажан и грибы:

Стейк и кукуруза:

Просто стейк (на тарелке не майонез, а наш любимый соус для стейков 4 перца от Heinz, обязательно попробуйте его):Все остальное мы готовим на режиме гриль.

Приготовление куриной грудки у нас также не занимает больше 5 минут. Ее мы делаем на 3 режиме. Грудка получается с корочкой и при этом мягкой и сочной внутри.

Овощи все делаются по-разному, поэтому делаем все отдельно. Баклажаны, кабачки, грибы, перец готовятся достаточно быстро, минут 10 на 2-3 режимах. Помидорам достаточно вообще одной минуты.

Овощи гриль(помидоры, грибы и кабачок):

А вот картошка готовится долго, минут 20. Мы готовим ее на 2 режиме и ниже, чтобы дать внутри пропечься. Хотя на гриле картошка получается очень вкусной- с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри, мы готовим ее не часто. Так как это долго, и на поверхность гриля помещается не так и много картофеля, то мне лично проще закинуть целый противень в духовку и пока готовятся на гриле все остальные овощи или мясо, картошка уже будет готова.

Овощи на гриле (перец, картошка, помидоры, кабачки, баклажаны и грибы):

Шампиньоны:

Перец, картошка и кабачок:

Курочку в виде ножек и крыльев мы тоже готовили на гриле, но ее опять же проще запечь или пожарить на сковороде, нежели заморачиваться с грилем. Все дело в том, что такие куски толстые, и главная задача- дать им пропечься внутри и не сжечь снаружи, задача на гриле это не такая и простая.

Ножки и овощи, приготовленные на гриле:

Сэндвич:

Шаурма, внутри которой курочка, также приготовленная на гриле:

Впечатления от гриля в процессе эксплуатации:

Рабочие поверхности гриля имеют антипригарное покрытие, что дает возможность готовить блюда без добавления масла. Однако как показывает моя практика касательно сковородок, какое бы не было отличное антипригарное покрытие, стирается оно быстро, если вообще не использовать масла.

Поэтому немного масло для приготовления я все же добавляю. Или же использую один лайфхак, который я подсмотрела у одного фуд блогера. Можно просто готовить продукты на гриле на пергаментной бумаге. Так поверхность гриля не пачкается, сохраняется дольше, а корочка в виде полосочек гриля получается точно такая же, что и без использования пергамента.

Особенно я бы рекомендовала так жарить не жирные продукты, которые обычно больше всего пригорают, например, куриную грудку и рыбу.

Гриль отмывается тяжело, если у вас нет посудомойки, то готовьтесь к тому, что процесс мойки будет долгий из-за такой ребристой поверхности. Благо, у нас посудомойка есть, поверхности съемные, и по инструкции их разрешено мыть таким образом.

Однако все равно, спустя время нагар начал накапливаться на поверхностях и посудомойка перестала с ним справляться. Все это приходится доотмывать периодически вручную.

Поэтому, как на фото выше, мы видим такие поюзанные поверхности:

На самом деле, они выглядят не так страшно. Просто яркое искусственное освещение показало все недостатки, в жизни все выглядит нормально.

Спустя 2 года достаточно активного использования гриль еще хорошо работает и справляется со всеми функциями, которые мы на него возлагаем.

Кстати в процессе приготовления он не дымит, это важно, так как вытяжку мы не любим использовать.

Подведем итоги:

Плюсы:

  • стильный дизайн
  • средняя цена
  • съемные пластины
  • хорошая мощность с возможностью регулирования температуры
  • поддон, собирающий жир со всех сторон
  • можно использовать как в качестве гриля, так и барбекю
  • позволяет готовить вкусные и полезные блюда

Минусы:

  • не вечные и трудно отмывающиеся поверхности

Мне гриль Tefal SuperGrill GC450B32 понравился, и я буду его рекомендовать. Мы пользуемся им часто, ведь он позволяет приготовить вкусные и полезные блюда.

Всем спасибо за внимание, надеюсь я была вам полезна, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
мой спаситель! мой помощник! обожаю гриль свой от тефаль
Да, у тефаль хорошие электрогрили Smile
11.07.2022
Боже, как все аппетитно! Love
на мой взгляд нужная вещь Smile
11.07.2022
Неужели я пришла к тому возрасту, когда радуюсь технике для дома в качестве подарков на праздники?
Big smile поздравляю, к этому все приходят рано или поздно)))
Мне бы тоже хотелось его в качестве подарка, самой тоже покупать боязно - вдруг не буду пользоваться все-таки
даа, это вечный страх Smile
11.07.2022
после вашего отзыва я снова загорелась мечтой о гриле... Smile
11.07.2022
Очень аппетитные блюда! Я тоже обожаю готовить на гриле, получается очень вкусно. Но вот картошку так не пробовала почему-то. Надо поджарить как-нибудь
Она получается классная, правда, вот готовится долго Sad
11.07.2022
Блин.. тоже давно хочу и думаю хожу, мучаюсь. А правда он нужен? а не будет ли стоять пылиться. Блин блинский.. Хочется Big smile
Да, это вечная дилемма, и не узнаешь пока не приобретешь Smile
11.07.2022
Это точно! Мультиварка уже стоИт на шкафу... Год точно Big smile
Тоже думали над покупкой гриля. Но вот меня как раз смущает момент мытья, как потом все это отмывать. У нас нет посудомойки, но и каждый раз возиться тоже не хочется. Только это пожалуй и останавливает меня от покупки. А вообще, в целом, конечно, гриль вещь хорошая. И совет с пергаментом тоже очень в тему 😂 я тоже везде на противни его стелю, чтобы потом не мыть 😂😂😂
Да, мы тоже так делаем, когда что-нибудь на противне запекаем, мыть всегда лень Smile
11.07.2022
У меня тоже тефаль, но модель попроще, пользуюсь около двух лет - зимой, когда не хочется возиться с мясом на улице прям красота. Вообще, по опыту друзей, которые едят (как и не кажется) только гриль, то это как кастрюля - пользуешься года 3-4, потом меняешь из-за пластин, с которых слезает покрытие.
Да, к сожалению, так и есть, ничто не вечно Sad
11.07.2022
Блин, мне так нравится гриль, но уже несколько месяцев я не достаю его, потому что мне потом так лень мыть эти пластины Big smile
Очень хорошо понимаю, если бы не посудомойка, мне кажется мы бы доставали его реже Big smile
11.07.2022
Какие же аппетитные фотографии!😍 Походу я знаю, что хочу получить на свой др)
11.07.2022
Такой компактный гриль - очень удобно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также