Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 20:37

Гриль - это была давняя мечта. И вот решила, что хватит мечтать и пора уже его купить)

Долго выбирала, перелопатили кучу отзывов, и остановилась на двух моделях. Именно про этот гриль было много положительных отзывов, но цена была в два раза выше, чем у другого, который по характеристикам был такой же, но фирма менее известная . Я повелась на фирму и купила все же Тефаль.

Покупала за 7600 рублей. Цена конечно зверски дорогая, но сейчас все очень дорого(

В первый же день я принялась на нем готовить.

Гриль достаточно компактного размера.

Есть кнопка включения и переключатель на три режима температуры.При включении загорается лампочка, как только она погаснет, значит можно начинать готовить. Разогревается гриль достаточно быстро, на 3 режим уходит не более 5 минут.

Панели съёмные, это огромный плюс, так как это о облегчает очистку гриля.

Покрытие хорошее, ничего не пригорает даже без масла, это очень актуально для меня.

Чтобы снять пластины нужно нажать на вот эти защёлки

На обоих частях гриля одинаковые нагревательные элементы, прогревается он равномерно, что нижняя,что верхняя часть

Гриль имеет большой лоток для жира

его легко вытащить

Очень удобная большая ручка, которая не нагревается в процессе готовки

Готовить на гриле можно все! И мясо,и овощи,и рыбу, и хлеб,вообщем все, что только захотите. Готовится все быстро и очень вкусно . Даже привередливые детки лопают мясо за обе щеки, и ребенок мой, который не ест картошку, тоже с удовольствием ее уминала. Вообщем вещь несомненно очень нужная и полезная!

Вот некоторые рецепты блюд, которые я готовлю

=================

Грудка на гриле

Режу филе небольшими кусочками, ложу в миску, поливаю соевым соусом, добавляю специи по вкусу и оставляю на полчаса, можно больше или меньше. Разогревают гриль на "3'" режиме и жарю 5 минут . Получается вкусная сочная грудка.

Так же можно приготовить и индейку, только жарю ее 10 минут.

​​​​​​==========================

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны разрезаю на две части, если они небольшие, то просто срезаю ножку. Солю, добавляю немного масла, соевого соуса , оставляю на 10-16 минут и жарю на режиме "1" около 7 минут, если хочется быстрее, можно попробовать на "2" режиме.

​​​==========================

Картошка на гриле.

Режу картофель кружочками, солю и добавляю специи по вкусу. Мои любимые - сушеный укроп, паприка, сушёный чеснок, лук, или любые другие. Жарю на "2" режиме, иногда переключаю на "1" режим. Жарю примерно 7 минут, смотрю по готовности. Получается тоже очень вкусно, дети очень любят такую картошку.

Я готовлю на гриле без масла, при желании можно смазывать или поливать маслом, но я предпочитаю готовить без него.

​​​​​​============================

Вообщем, я осталась довольна приобретением.

Но о минусах все же напишу, может кому будет полезно:

*С грилем не было инструкции, вообще , пришлось искать в интернете.

*Нет таймера, с ним было бы удобнее, приходится ставить на телефоне.

*Если готовить, что-то жирное - крылышки, купаты и т.д., то есть дым при готовке, проблему решит мощная вытяжка, у меня ее нет к сожалению(

*Летят брызги при готовке жирного мяса , поэтому приходится отмывать все вокруг.

*Плоховато отмывается из-за ребристой поверхности, спасает замачивание и посудомойка.

*В местах где пластины крепятся покрытие стало обдираться.

++++++++++++++++++++

Вообщем если подытожить, то гриль безусловно нудная и полезная вещь в доме. Это вкусная, полезная и разнообразная еда, а так же экономия времени. В наше время это очень актуально!

Всем советую иметь такой прибор дома. Именно этот гриль радует безусловно, если бы не цена и мелкие минусы, то поставила бы 5 звёзд, а так твердая 4. Советую выбирать гриль именно со съёмными пластинами, иначе морока с мытьём вам обеспечена.

Достоинства
  • Большой лоток для стекания жира
  • Быстро готовит
  • Быстрый нагрев
  • Простота в использовании
  • Разные температурные режимы
  • Съемные панели
Недостатки
  • Брызги жира вокруг
  • Необходимость чистки панелей между загрузками мяса
  • Нет таймера
  • Сейчас высокая цена
inna723рекомендует
05.04.2019
У меня такой же. Уже более полугода пользуемся. Очень довольны, что выбрали именно эту модель. Дымят насколько я знаю все грили, зато какая вкуснотень на выходе получается 😁
06.04.2019
Это точно!вкусно очень и быстро!