Стереотип, что все девочки хотят на 8 марта духи и косметику хочу опровергнуть! Не все! Некоторые хотят освободить себе время от готовки! А в этом помогают разные кухонные приборы. Много чего у меня есть, а вот гриля не было.
Это же обалдеть как просто: кусок мяса, птицы, да что угодно, кинул, пшшш, и готово!
Я мужу заказала на праздник в качестве подарка гриль Tefal. И кажется, не прогадала.
Характеристики:
Мощность, Вт2000
Конструктивные особенностиЖелоб для сбора жира, Сменные панели для приготовления, Съемный нагревательный элемент
Регулировки и органы управленияТермостат
Индикация и сигналыСветовая индикация достижения заданного нагрева, Звуковая индикация смены режима
Материал корпусаМеталл
ПартномерGC306012
Цветсеребристый, черный
Комплектацияэлектрогриль, поддон, пластины (2 шт), инструкция
Размеры, мм200 х 378 х 373
Размер упаковки (ДхШхВ), см40 x 38 x 20
Вес, г4130
Страна-изготовительКитай
Стоит такой гриль 6599 рублей (знаю точно, чек нашла:) ).
Я пробовала уже готовить куриную грудку, рыбу, мясо, сосиски.
Это очень просто! Единственное, суховатую курочку немного мариновала в масле и чесноке.Рыбку заворачивала в фольгу. Остальное готовила без капли масла.
Включаю прибор в розетку, нажимаю кнопочку, поворачиваю ручку на мощность от одного до трёх. На корпусе нарисовано, что на какой мощности жарить.
Надо дождаться пока огонек погаснет, это означает, что гриль прогрет и можно класть продукт.
Приготовление занимает буквально 5-8 минут. Желательно включить кухонную вытяжку, т.к. из гриля идет дымок. Переворачивать еду не надо, обе поверхности гриля горячие.
Таймера нет, но я стараюсь всегда быть рядом. Это что-то сродни жарке шашлыка - отойти нельзя.
Жир стекает в специальный отсек.
Можно приподнять и зафиксировать
верхнюю панель, таким образом получается что-то вроде духовки (верхняя панель не прижимает продукт). Можно приготовить небольшую пиццу, например.
Все рабочие части (лоток и две пластины с антипригарной поверхностью можно мыть в посудомойке. О сборке – разборке я даже писать не буду, это так легко, что справится и ребёнок.
Короче, прибор для лентяек! Еда получается внешне аппетитная, полезная, а всех временных и прочих затрат на порядок меньше, чем если бы те же продукты жарить или тушить.
Хранить прибор можно и горизонтально, и вертикально, это предусмотрено конструкцией. Только его нельзя тормошить полчаса после готовки, гриль еще горячий и жир в нем тоже.
К единственному небольшому недостатку отнесла бы то, что поверхности все блестящие, металлические или пластиковые, любая капелька жира заметна и я боюсь, что придется часто чистить, чтобы сохранять электрогриль в чистом виде.
В общем, я обрела настоящего кухонного друга! Довольна!
И - Рекомендую!