Доброго дня!
Один раз я уже обожглась при покупке Электрогриля (Tefal GC306012).
Он стоял 7200, прослужил мне 5 использований, после чего вздулось антипригарное покрытие. Ссылка на отзыв выше. Я начала интенсивный поиск.
Теперь я решила, что не буду вестись на положительные отзывы и нашумевшие бренды, а присмотрюсь по внимательнее к менее раскрученным моделям.
Мой выбор пал на фирму GF Gril. Я изучила все модели грилей (9 шт.). Ценовой диапазон от 3 500 до 8 000 (в зависимости от магазина, у официалов дороже). Поискала, что про них пишут люди, походила по магазинам пощупала те модели которые были представлены и наконец позвонила в официальный магазин.
Выбирала между моделью за 3 500 и 8 000. Консультант официального магазина пояснила, что разницы особой нет разве что в таймере и дисплее которых нет в более дешевой модели. Хотя я была готова взять гриль за 8000, так как за бывший недогриль деньги мне уже вернули.
Решила брать GFGril GF 130 Plate Free за 3500 (брала В DNS через онлайн магазин).
Хочу еще осветить тот факт, что ни в одном магазине электроники данную модель не выставляли на витрину они были исключительно на складе. Как мне объяснил консультант, если размещать на витрине их сразу раскупают, а по остальным моделям продажи стоят.
В общем я приобрела его и ни капли не пожалела.
Ничего не пригорает и не прилипает. Моется просто отлично.
Достоинства:
- Мощность 1 800 Вт ( куриная грудка 5-7 минут, овощи 5 минут, свинина 10 минут)
- Съемные пластины (удобно мыть)
- Лоток для жира (весь жир стекает в него)
- Пластины со всех сторон немного выпирают за корпус (сам гриль остается чистым, как и пространство вокруг него)
- Нагревательный элемент гриля занимает всю площадь пластины, а не только саму середину как например у Tefal (пластины нагреваются равномерно, пища прожаривается тоже равномерно)
- Пластины толстые (позволяет держать пластинам высокую температуру, когда на них уже готовится еда, что с тонкими пластинами невозможно,у многих грилей пластины очень тонкие, и это плохо. Именно с помощью толстых пластин может получится золотистая корочка. На многих других дешёвых моделях золотистая корочка появляется далеко не сразу, из за чего мясо передерживают и оно получается уже не таким сочным.
- Хорошее антипригарное покрытие
- Аналогов вписывающихся в подобный бюджет (4 000) просто нет. Более того, даже за 7000 вы гриль с такими характеристиками не купите.
Пользуюсь им довольно часто 3-4 раза в неделю. Готовлю обычно: курицу (грудку, крылья, голень), свиные и говяжьи отбивные, рыбку (тилапию, горбушу), сандвичи и разнообразные овощи (кабачки, перец, шампиньоны).
Продукты простые поэтому использую разнообразные маринады. Или же использую просто свои любимые приправы для гриля и шашлыка:
Делюсь очень вкусным рецептом для свинины на электрогриле:
- Берем свинину, режем на порции одинаковой толщины (для лучшего пропекания и красивых узоров).
- Измельчаем 2-3 помидоры среднего размера в блендере.
- Добавляем к помидорам 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- Зелень (петрушку укроп, можно сушеные)
Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом свинину. И ставим мариноваться.
Наверное главный секрет сочного и вкусного мяса на Электрогриле это маринад, время маринования. По началу я пренебрегала маринованием, теперь же я оставляю мариноваться мясо прям на ночь.
Разогреваем гриль до тех пор пока зеленый индикатор не погаснет и выкладываем мясо. Закрываем гриль. Жарим каждый кусок в общей сложности 10 минут.
На 5 минуте открываем гриль и поворачиваем каждый кусочек градусов на 10 для получения рисунка решетки))) Закрываем гриль и жарим еще 5 минут.
Итог:
Вчера приготовила стейки лосося и это просто божественно!! Очень сочный и мягкий)
Соль/Перец/Лимон:
На 8 минут на гриль:
Итог: