Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 18:35

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели,

несколько лет назад нам подарили электрогриль Tefal Гриль GC306012. Мы попробовали приготовить мясо дома, в квартире и поняли, что пользоваться им невозможно (позже расскажу почему). Даже хотели выбросить (правда). И так бы прибор и лежал, пока мы не отвезли его в загородным дом, чтобы попробовать готовить на улице. Расскажу о приборе честно, опишу наш опыт (по правде решила написать обзор еще и потому, что уж очень много не совсем правдивых отзывов здесь написано).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Электрогриль Tefal GC306012

🌹 Цена: от 9999 до 13000 р

🌹 Место покупки: Озон, Яндекс Маркет, Ситилинк, на офиц сайте Tefal

🌹 Изготовлено: Китай

🌹 Срок гарантии: 2 года

ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.

Конечно прибор был упакован в коробку, она была и у нас, но давно выбросили. Была и инструкцию по эксплуатации, также утеряна. Поэтому есть лишь сам кухонный прибор.

Есть немного характеристик с обратной стороны прибора:

Жаль в комплекте не было книжечки с рецептами. Но была инструкция (приведу ниже фото, вдруг кому-нибудь пригодится)

О ПРИБОРЕ.

Итак, сам прибор довольно прост (сейчас уже в продаже более навороченные модели, но по мне куда проще - даже лучше). Он состоит из двух частей, которые соединены с обратной стороны металлическим шнуром.

Сразу скажу, что у него очень короткий сетевой шнур, всего 1 метр. Стандартная вилка под евророзетку.

Открывается с помощью удобной ручки из термопластика.

Внутри 2 пластины из литого алюминия, а корпус - из нержавеющей стали. Правда провод у нас в одном месте проржавел.

Довольно простое управление. Никакой электроники.Лишь кнопка включения и регулятор мощности (всего 3 мощности).

Также для удобства есть лоток, в который стекает жир, когда еда готовится.

Итак, нажимаем кнопку включения, зажигается индикатор и прибор греется. Чуть позже можно класть куски мяса, рыбы, курицы, овощи.

Причем удобно то, что куски могут быть разной толщины, потому как есть тот самый шнур, который позволяет расширять область между пластинами.

При этом что бы ни положил, верхняя крышка плотно накрывает еду.

Использовать масло не нужно. Не нужно и переворачивать еду, потому как она прогревается сразу же с двух сторон.

Вот наше мясо:

Вы не представляете какой аромат разносится уже в самом начале приготовления, особенно если готовишь на улице. А готовить дома - НЕВОЗМОЖНО! А все потому, что дымит так, что хоть топор вешай. В начале думали, что наш гриль неисправен. А ведь нет. Такая модель.

Вот даже на фото виден дым

и поэтому готовить на улице летом - единственно возможное решение.

К еще одному минусу отнесу то, что еда пригорает. И очень сильно. Даже удивлена ведь это Tefal.

При этом если мыть руками, то не вся пригоревшая еда сойдет, отмоется.

В идеале конечно мыть в посудомоечной машинке. А уж у кого нет, то увы...даже щеточка не поможет, желобки сложно отмываются. А скребсти поверхность конечно нельзя.

Поэтому конечно это трудности.

Лоток моется куда быстрее и проще.

Приготовление еды не занимаем много времени - все очень быстро и что важно - не подгорает.

Мясо готовлю за 10 минут

Также мы очень любим готовить конвертики с лавашом и сыром,

которые приятно хрустят.

Да, поверхность небольшая, поэтому не так много кусочков поместится, приходится каждые 10 минут класть, но это не критично.

Получается действительно вкусно. Нужны лишь пластиковые щипцы, чтобы вынимать кусочки.

Словом моя честная оценка - 3 балла с учетом неоправданно высокой цены. Ранее он стоил около 6000 рублей и было адекватно. А сейчас с учетом возросших цен - все же сама не купила этот гаджет. Ведь он по сути лишь для летнего периода, для использования на улице или в очень хорошо проветриваемом помещении.

Спасибо за внимание.

Недостатки
  • Необходимость чистки панелей между загрузками мяса
  • Пригорает пища
  • Присутствует дым
  • Сейчас высокая цена
  • Тяжело отмывать без посудомоечной машины
vera_efraрекомендует