Привет! Сегодня хочу рассказать про электрогриль Tefal Optigrill GC702D34, именно эта модель была приобретена мной и супругом в качестве подарка на Новый год в семью.
А перед этим немного предыстории....
Я обожаю стейки, настоящие, из мраморной говядины, прожарки medium, с солью и черным перцем))) но, это достаточно дорогостоящее удовольствие, поэтому, когда я увидела рекламу чудо-гриля Тефаль, то сразу тыкнула пальчиком в телевизор и сказала "Хочу!". И это хочу стоило ни много, ни мало, а целых 20 тысяч!!! Потратить такие деньги за раз, да еще и сомневаясь в покупке было роскошью, поэтому между желанием и реализацией прошло примерно полгода.
Я не могу сказать, что все эти полгода думала о гриле, просто жизненные обстоятельства складывались так, что было не до него)))
И вот настал звездный час! Мы едем покупать гриль))) Ах, да, не этот! А простенький гриль за 5000, потому что друзья и родственники наговорили кучу причин, почему не стоит тратить такие деньги на электрогриль. ( это все рекламный ход, да мой друг жарит на обычном не хуже, да это сумасшествие, зачем оно вам надо, отдайте лучше мне)))). И вот мы приходим с мужем в магазин, забирать заказ, сделанный через интернет, нас встречает достаточно уставший продавец-консультант, пробивает наш закакз и говорит одну фразу: "Я вам не позволю купить это фуфло))) Давайте посмотрим другие варианты за эти же деньги или дешевле...." а дальше я его не слушала, ведь на меня смотрел тот самый гриль, моя мечта, но уже со скидкой и уже за 14 000!!!! Стоит ли говорить, что через полчаса мы уехали из магазина с оптигрилем Тефаль))) Я была счастлива как слон!!! (Уже дома я поняла, что перепутала его с другим оптигрилем, но ни капли не разочаровалась!!!)
Ребята, это во истину находка! Гриль сам определяет толщину стейка и делает реально идеальную прожарку! Куриная грудка на нем получается совсем не сухая (уж насколько я не люблю куриную грудь)))), котлетки для бургеров круче, чем у Тимати! А про креветки и морепродукты и говорить не стоит- вкуснота!
По техническим характеристикам: 7 программ, включая разморозку, две съемные пластины, емкость для жира. Мы перепробовали все, но самые основные - это стейки, бургеры, рыба и мясо. Разморозку пробовала 1 раз, мне не очень понравилось, скажу честно.
Я вас прекрасно понимаю, звучит как реклама, но оно реально того стоит! Нужно ли говорить, что в этот же вечер все критики собрались у нас дома и облизывали пальчики, прося двойную порцию!
Хочу поделиться небольшими советами:
1. Мясо берите именно для стейков, если это говядина (свинина получается мягкой вприципе). Мы покупаем их в сетевых магазинах, типо Глобуса, там уже нарезанные куски с отличной ценой, килограмм таких стейков стоит как один Мираторговский. Если у вс таких магазинов поблизости нет - поищите по мясным магазинчикам, там обычно подскажут, что взять лучше. В ином случае стейк будет жестким и сухим.
2. Всегда мойте пластины перед тем, как приготовить очередную порцию блюда - тогда гриль грамотно считает толщину и блестяще)
3. Говорят, что пластины моются очень легко - это правда, но только сразу после использования. Если оставить их на ночь, например, придется постараться - грязь отходит значительно труднее.
4. Сосиски делаются дольше всех, имейте это ввиду, когда будете готовить разные блюда по очереди. Гриль вытапливает весь жир, а в них его обычно много, поэтому их лучше приготовить в последнюю очередь.
5. Лучший стейк - это стейк, который полежал при комнатной температуре часа 2,
Подытожу свой длиннючий отзыв: этот гриль просто находка! Он экономит время, требует минимум участия в процессе приготовления и готовит здоровую пищу без масла) Да, это рекламный ход, но именно тот его вариант, когда товар стоит своих денег.
Спасибо за внимание)