Опубликовано 20 Январь, 2022 - 06:03

неделя или более

Добро пожаловать на страничку моего обзора. Надеюсь информация окажется полезной. Буду благодарна❤️, если обзор для вас полезен.

Уже лет 10 я мечтала о гриль в любом его проявлении: сковорода, электрогриль, аэро... Хоть что-то, но руки все не доходили. Да и сковорода с кастрюлей моей пролетарской душе ближе.

Но звезды сошлись и мне подарили гриль-пресс Vitek VT-3631. Не знаю точно, но цена вроде совсем бюджетная, но дареному коню в зубы... Но я посмотрю, ибо конь меня подбешивает.

Начну историю с того, что недавно я посмотрела фильм "Тёмные воды", почитала доп информацию об антипригарном покрытии, кажется с8 называется, и поняла, что вряд-ли хочу что-то А-ля антипригарное покрытие. История долгая, но смысл в том, что этот материал очень опасен для здоровья и совсем не выводится из организма.

Из-за него было много судебных тяжб, как понимаю это тефлон и компания, начавшая его производить проиграла миллионы долларов людям чьё здоровье они успели подорвать. Как раз на время судебных тяжб в России и начались продаваться известные сковороды с антипригарным покрытием, и до сих пор все это дело продаётся. Остановить бизнес, приносящий миллиарды не так просто.

В общем к чему я, основная опасность заключается, если антипригарный слой повреждён, но думаю и без этого 🤷🏻‍♀️подобное покрытие нууу такое, но выбор не велик. Я не припомню гриль-пресса не у одной компании без такого покрытия.

А вот мой гриль пришёл с царапками. Может это потому что подарок и не кондит 🤷🏻‍♀️, тогда зачем такое дарить? Абы скинуть, что не пришлось🤷🏻‍♀️. Может в магазине будет идеальнее, но я пишу, что вижу. Я не знаю на сколько это опасно, эти царапки по краям, но все же намекает мне на пофигизм производителя. Аккуратность и качество оно в деталях. Да-да, чего ты хочешь от гриля за 3000к? Да, я понимаю. Но все же, давайте забудем пока про цену.

Какие-то потёртости здесь.

Тут как раз на самом покрытии для жарки.

Это вот.

Тут вообще обтерто.

А вот по краям, будто обломили пластик.

Что скажешь. Не аккуратно.

Гриль выполнен довольно симпатично в целом, если забыть те косяки, что уже нашли.

Размер относительно руки.

в комплекте была такая лопатка. Довольно удобная, чтобы отдирать что-то от гриля. Но отдирает не все.

Провод. И это следующий минус. Он дай бог полметра, что очень мало. Гриль должен быть близко к розетке, ну и розетка должна быть прям на столе. В общем не удобно. И даже опасно.

Внутри была бумажка для сохранения поверхности.

У гриля есть ёмкость для сбора жидкости.

Стильная ручка.

Есть замок, который может держать его закрытым.

Верхняя часть подвижная, но не сильно. Сильно и не выйдет, так как любой уход под градус сносит "крышу" назад, а тут поверхность для жарки не большая.

Сама поверхность.

У гриля нет регулировки температуры и это его большой минус. Даже не знаю какой уже по счету. Но он аукнется в приготовлении.

На сколько мне известно, возможно ошибаюсь, но Витек это Россия, при этом наклейка сверху "осторожно горячо, не трогать" на английском... Ну как-бы мммм😐, не то, чтобы минус, но...

Перейдём к готовке.

1. Гриль надо смазать маслом, прогреть салфеткой и пршопеть первый раз без еды.

2. Я попыталась поджарить хлеб. Чёрный.

Прикольный сухари. Но запах сначала не оч, идёт пластик.

2. Потом я стала делать горячие бутеры.

Некоторый запах все равно ещё присутствует. Гриль то новый.

Что сказать. Горячие бутеры в нем готовить прикольно. Но для бутеров есть более подходящие штуки. Гриль все же сильно прижимает хлеб и делает лепешку.

К сожалению готовит минут 5 наверное и аппетитные тёмные полосочки все равно не особо появляются. Мне кажется не хватает мощности. А если готовить дольше, то совсем пересушит.

3. Стейк. Это то, ради чего я и хотела гриль. Хочу готовить стеки разной степени прожарки. Пробовать, учиться.

Что тут сказать. Мощности не хватает. Стейки в нем жарить не возможно. Этот я жарила минуты три. Хотела поджаристый сверху, но не прожаренный внутри.

В итоге, он полностью прожарился, а вот аппетитной корочки нет. Те, тут выхода нет, я хотела жарить меньше, но смотря на поверхность и понимая, что корочку он мне не делает, пришлось ещё подержать. По итогу, он начал его варить и бульон потек, начал испарятся.

Вывод для меня: поверхность недостаточно нагревается для стейков для корочки и сочности внутри.

Сковроду раскалить можно лучше. Значит для стейковон не походит.

Пробовать на овощах даже не хочу. Жарю бутеры. Так он сойдёт. Как игрушка.

Но знаете, даже, если бы этот гриль был способен жарить стейки, я бы все равно не стала его использовать, да и любой другой подобный гриль, потому что это фигню фик ототрешь. В общем относительно сложно. Но минут 10 после стейка это займёт.

И скажем прямо, сковороду я помою быстрее, чем достану это, найду как удобнее включить в розетку, там ещё ёмкость для слива помыть, лопатку. И ради чего?

Так выглядела поверхность после стейка. Знаете, когда начинаешь это оттирать, все летит во все стороны. А помыть норм нельзя, поверхность не сьемная. И это ещё один минус. Вообще встретить гриль со сьемными поверхностями нереально, я искала, это редкость.

И вот после долгого вытирания все равно в ребристоц поверхности остались пригорания. Ну такое.

Вывод: не советую гриль этой модели.

Не советую гриль с покрытием из тефлона, тем более таким тонким, как тут.

Не советую гриль без сьемных поверхностей для жарки.

Не советую гриль подобной мощности.

Не советую гриль без переключения температуры.

Не советую гриль с коротким проводом.

И вообще, купите лучше сковороду с качественным покрытием из керамики, камня. Это быстрее приготовит вам еду и отмыть проще, и хранить проще.

А вот тёплые бутеры реально вкусные, но купите лучше сендвичницу.

Я поигралась. Гриль больше не хочу. Ну только если он будет соответствовать всем моим требованиям.

А данному грилю я не знаю, что поставить. Вы и сами видите. Что-то вроде делает, но как-то так....

Достоинства
  • Симпатичный
Недостатки
  • Короткий провод
  • Не возможно приготовить стейк
  • Недостаточно мощности
  • Нет переключения температуры
  • Сложно очищать
  • Тефлоновое покрытие
  • Царапины
dudu_elenне рекомендует
20.01.2022
Отзыв, как правильно выбирать гриль, чтобы сохранить нервы и настроение 😊
😄
У меня есть похожий гриль, и отмываю я его легко. Попробуйте запекать мясо в пергаментной бумаге. Гриль будет чистый.
20.01.2022
Вряд ли легко вообще применимо к ребристой поверхности. Нет, конечно, все могло быть ещё хуже, но это не удобно. Но а смысл в бумаге запекать, я же поджарки хочу.
Очень легко применимо.
20.01.2022
Не ну все равно сковородочку проще отмочить и мачалочкой
А зачем сравнивать?
На сковороде и гриле разные блюда получаются.
Гриль тоже можно немного залить водой. А потом губкой протереть. И даже под краном помыть.
21.01.2022
Но это не удобно, они не снимаются. Я имела ввиду сковороду гриль для полосочек.да и обычная в принципе.
20.01.2022
Ну вот, а я тут о гриле мечтаю... А мяско-то не то получается..
20.01.2022
Может с высокой температурой будет лучше. Но опять же тереть долго. Но сковороде быстрее.
20.01.2022
Спасибо большое за информацию. Тоже мечтаю о стейках и овощах гриль, но сомневаюсь между электрическим и чугунной гриль-сковородой.
20.01.2022
Я в хотелки отправила сковороду. Этой штукой точно не буду готовить больше ничего подобного. Оставлю для бутеров и сухариков.
Чугунную гриль с рёбрами придётся драить ещё больше. Вряд ли вам понравится. Есть у меня такая.
Чугунную с рёбрами будете драить. Я даже ножом отскребаю. У гриля антипригарное покрытие он легко отмывается.
Есть у меня и электро гриль и чугунная гриль сковорода.
21.01.2022
Да блин, что хотеть-то? 😂