Гриль работает отлично, и все ок до тех пор, пока дело не доходит до ухода и хранения.
При готовке сочного или жирного мяса сок и жир затекают в ручку, которая расположена ровно по центру, под жарящей плиткой. Когда ставишь в положение хранения вертикально еще теплый гриль, из под ручки начинает течь масло, и его много, т.к. сама ручка в рабочем положении гриля, как чаша накапливает жир и сок, вырабатывающиеся при работе гриля.
Почему же жир не вытекает по предназначенным желобкам? А он вытекает, только не весь. Причины две:
1. Низкий профиль рифления и бортиков на плитках - всего 1,5 - 2 мм - жир и сок легко перетекают через этот бортик - конструкторский недочет.
2. Сами плитки не плоские, а изогнутые - жир и сок не дотекают до стока и переливаются через низкий бортик - брак производства.
Какой итог?
Гриль грилит, НО забирает время на уход и доставляет дополнительные хлопоты.
Рекомендую смотреть на модели: 1) с ручками в полную ширину гриля, крепящимися по бокам; 2) панели с глубоким рифлением от 4 мм. Такие видел у Bosch и TEFAL.
PS не нашел, как к отзыву прикрепить фото.