Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 08:05

  • Опыт использования:
    месяц или более

Приветствую всех заглянувших!!! Smile

 

Давно мы хотели приобрести себе электрогриль и вот наконец-то решились!

 

*** ВНЕШНИЙ ВИД, ДИЗАЙН, ОПИСАНИЕ ***

 

Наш электрогриль чёрного цвета, обычного дизайна, ни чем не выделяется, это даже к лучшему, т.к. идеально вписывается в черно-белый интерьер моей кухни!

По размерам компактный, предусмотрено как вертикальное, так и горизонтальное хранение.

Шнур средней длины, но т.к. у меня розетка прямо впритык к столу, то я его даже не разматывала!

На верхней панели от производителя есть наклейка-памятка.

Итак, что же можно готовить:

- мясо гриль

- овощи гриль

- рыба гриль

Ножки устойчивые, не скользят абсолютно!

Переключатель режимов нагрева. Их три. Первый для овощей и грибов, второй для хлеба, третий для мяса и рыбы.

 

*** ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ***

 

Гриль имеет 2 режима работы - гриль-пресс и открытая барочная поверхность. В первом случае продукт готовится одновременно с двух сторон, за счёт того, что одна панель накрывает другую.

Если разложить гриль на 180 градусов, то он превращается в открытую жарочную поверхность, на ней можно готовить как на сковороде, то есть переворачивать продукт.

В первом случае приготовление занимает гораздо меньше времени, ровно в 2 раза, т.к. переворачивать уже не надо, но и объем продуктов при этом сокращается в двое!

Панели имеют антипригарное покрытие, перед тем как начать готовить, их лучше смазать растительным маслом, достаточно просто слегка протереть ватным диском.

Предусмотрен стаканчик для сбора стекающего жира, который спускается через специальное отверстие.

Панели съемные, благодаря этому их легко мыть! Я сначала замачиваю их в раковине минут на 10, а потом смываю все, что прилипло!

Под панелями находится нагревательный элемент, в процессе работы не пачкается.

*** ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

 

Я готовлю всегда с помощью гриль-пресса, так быстрее и удобнее, да и на семью из трех человек вполне хватает объема продуктов, чтобы один раз поужинать.

  • Для начала я мариную мясо, часа 2 оно у меня лежит в холодильнике, потом достаю примерно за полчаса до начала приготовления, чтоб оно приняло комнатную температуру.
  • Включаю гриль, чтоб пластины хорошенько прогрелись.
  • Выкладываю мясо на нижнюю панель и тут же закрываю верхней! Оно начинает шипеть, выходит пар, никаких брызг при этом нет, но запах распространяется по всей квартире, нужна хорошая вытяжка!

Первый раз я готовила стейки из свинины, держала минут 12, оказалось, что этого много, мясо получилось жестковатым!

Второй раз я тщательно изучила вопрос, как готовить на электрогриле, положила мясо на 4 минуты, затем достала и завернула в фольгу, чтоб оно дошло, минут на 10. Получилось очень-очень-очень сочно, прям таяло во рту, и это при том, что мясо взяли не жирное!

Стейки получаются с полосатым "рисунком".

Куриное филе готовлю по такому же принципу, получилось очень сочное, пальчики оближешь! Намного вкуснее жареного мяса!

*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ***

 

Ни сколько не жалею о сделанной покупке, мясо получается без масла и очень-очень вкусное! Мягонькое! Сочное! Красивое! Ароматное!

Готовить удобно и, главное, быстро! Сложного ухода за этим агрегатом тоже нет, я храню его вертикально, чтоб занимало меньше места.

Эта модель нас еще не подводила, работает исправно!

 

Спасибо за внимание и приятных вам покупок!!! Smile

 

*****************************************************************

 

Читайте так же:

Достоинства
  • Без масла
  • Быстро
  • Вкусно
  • Полезно
  • Удобно
omvoytрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошая штука)
23.04.2018
Как хорошо, что мясо получается мягким Smile Отличная покупка.
23.04.2018
аппетитное мяско получилось)
23.04.2018
Очень полезная в хозяйстве вещица )
12.01.2021
Подскажите, пожалуйста, а вот Вы пишете, мясо готовили 4 минуты, а потом в фольгу, но в фольге то в гриль или просто оставляете на столе?
Другие отзывы
Смотрите также