Ну что... Очень хотела приобрести такую чудо технику, чтобы жарить мясо и не думать, когда ж там надо переворачивать.. Мучалась, изучала отзывы и остановила свой выбор на гриль-прессе vitek vt-2633. Кстати, да. Именно так он называется--гриль-пресс! Пресса правда там особо нет. Мясо кладёшь, или курицу, крылышки, или картофель, накрываешь сверху, но продукты не зажаты, а крышка свободно лежит на продуктах. Я иногда поэтому жму, надавливаю, чтобы улучшить процесс жарки. Мясо и рыбу лучше готовить в фольге, очень вкусно. Яичницу я тоже на ней делаю, вкуснее получается. Картофель как с костра получается. Все жиры и выделения стекают в стакан. Гриль раскрывается на 180 градусов, но я пока так не использовала, места нет. На семью 5 чел спокойно крылышки жарим с 1го раза на всех. Настолько я грилем была довольна, что переели мы мясо, уже от мясо тошнит). Да, кстати перед готовкой обе панели я протираю растительным маслом специальной кисточкой, как описано в инструкции. Таймера нет, это жаль. Поэтому и недорогой. Пробую степень готовности, прежде чем выключить. Это единственный минус. Но... Панель съёмные! И это кайф. Снимаю когда остынут и отмываю за 3 секунды. Моются на ура! Высота варьируется! Короче, если ищите недорогую гриль, большие съёмные панели, то берите этот аппарат! Да, перевозить неудобно, но и бог с ним.